标题: 康佳P29SE072声音突然变大,几秒后无声。 [打印本页]

作者: 漫步时空    时间: 2010-10-30 16:31     标题: 康佳P29SE072声音突然变大,几秒后无声。

康佳P29SE072指示闪红色,不能开机,后换万能电源板后正常,在试机过程不定时出现声音突然变大,几秒后无声,按面板按键及遥控无反应。图象正常,有时开机一两小时出现一次,有时开机20分钟出现一次。询问机主在换板之前也是有这故障的。关机重新开机一切又正常了。
疑是面板按键漏电, 试拉开按键面板线,也还是出现故障。请问有师傅修过这例故障的吗?谢谢。
作者: 大学校园    时间: 2010-10-30 17:23

面板按键漏电、屏幕上会有字符显示,此例应该不是这个原因造成的。
个人认为CPU供电或复位电路出故障的可能性较大一些、、、此故障有些隐蔽,要仔细、耐心。。。
作者: zsa6093313    时间: 2010-10-30 17:30

估计是电源故障 还是修好电源吧!我的一台跟你一模一样 我也是用模块代换的

作者: zsa6093313    时间: 2010-10-30 18:14

关注中!
作者: 龙人家电    时间: 2010-10-30 18:15

我遇到过,是电源的故障。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-10-30 18:31

我遇到一台啊,没搞定 ?总线所有东西换干净,电源供电滤波都搞过。还查过电路板还是不行 撒)最后那到售后几个月也没搞定!故障是不定时失控,及遥控失灵啊,拿掉键控也是一样。换一主板搞定。我也不明白是啥回事,几年啦!关注啊!
作者: zsa6093313    时间: 2010-10-30 18:58

LS说的是 我也没搞定!
作者: 江南小怪    时间: 2010-10-30 21:44

楼主拔掉VD601及CD602试试
作者: 江南小怪    时间: 2010-10-30 21:46

不是CD602是VD602.不好意思搞错
作者: zsa6093313    时间: 2010-10-31 14:32

高手请进来 顶起来!
作者: 漫步时空    时间: 2010-10-31 17:04

对不起,用户急看电视昨晚搬回去了,说等到完全没声时再拿来修,现在没办法再讨论,谢谢各位师傅的指教,谢谢。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-11-3 13:07

高手赐教啊!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0