标题: 这个问题由谁来负责? [打印本页]

作者: 三彩    时间: 2010-10-28 22:19     标题: 这个问题由谁来负责?

一台L320升展示,柜高2.45米,进门必须倾斜。  这台冰柜新机由于倾斜压缩机已卦,原机QD92现换QD110【市场价330】,换好加氟试机制冷一切正常收460。两个月后客户来说不制冷了,我说这要检查下如是压缩机问题可免费在换。 在检查后发现该机由于过高进门时必须倾斜这样QD倾斜晃动将高压管焊接口折个小沙眼,费漏完。
现问题出现:重新抽空加氟这项费用应由谁来付?由我付没道理,你展示柜不倾斜,压缩机防震垫也不会带动压缩机晃动,它不晃动管子怎么会断。让他付他说你没焊紧。靠 也有道理。我没焊紧你不倾斜它也不会断,谁叫厂家Sb搞那么高。。。。。

如何处理此问题呢?

作者: WHC5532    时间: 2010-10-28 22:28

换110压机才收460?少不少了点?也只有自己亏点咯!谁叫厂家Sb搞那么高。。。。。

作者: 息县春杰电子    时间: 2010-10-28 22:31

做维修的要以和为贵,接受现实吧,费点功夫修好算了,不然人家发几百块不管用是不会善罢甘休的,大不了告知以后同样故障需要征收维修及工本费。
作者: 何微    时间: 2010-10-28 23:06

你第一次没发现问题,自己也有检修不周之过,折中,收费便宜点.把事情处理完美点.
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-28 23:19

加浮也不是什么大事,不费很多本钱,再说高压管断了你也有原因吧,帮帮忙。主要是你的收费有点低,所以现在才心理不平衡,是吗?
作者: 天空海阔    时间: 2010-10-29 00:09

才收460?
起码收650,否则不修!我挂个网还收400
作者: 疾风劲雨    时间: 2010-10-29 11:20

修完之后应该和用户说明白的,原来是怎么坏得,至于该费用由谁付,还待探讨。
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-29 11:58

还是给修修一下好,毕竟没用多长时间。和为贵吗
作者: 大三少    时间: 2010-10-29 12:04

加个氟又不要多少本钱。加了算了,就是当初收得有点低。
作者: chunfa_123    时间: 2010-10-29 12:13

收费太低,返修亏本了吧?早点收650就没这么多废话了
作者: qiang2581    时间: 2010-10-31 10:15

自认人倒霉
作者: zhang师傅    时间: 2010-10-31 10:32

收费太低,返修亏本了吧?
作者: 宏利家电    时间: 2010-10-31 19:59

压机你没固定吗???????????????????你第一次收费有点低
作者: as6801    时间: 2010-10-31 20:15

费用由谁付,还待探讨。
作者: hyd    时间: 2010-10-31 20:23

收费太低,返修亏本了吧? 第一次多收点也就没有那么多废话了
作者: 江东维修    时间: 2010-10-31 21:14

客观的说,出了这样的事,是你的责任----谁叫你没把压机固定好啊。

另外,你的收费也有问题---太低了!330元买的压机只收460,毛利还没有泥水匠一天的工钱啊。

一般换压机的收费---最低收费--2个压机钱。
作者: jinqilinzhilen    时间: 2010-10-31 23:07

应该是你固定压机的时候,由于原脚位不配,或者你贪简便少上了固定,不然就算是躺倒了高压管也不会折裂的,谁让你收费这么低,现在觉得亏了吧。
作者: 爱你是错    时间: 2010-11-2 16:04

第一次价格没开好导致了你现在不平衡!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0