标题: 求助海信高手 [打印本页]

作者: 石师傅    时间: 2010-10-21 21:50     标题: 求助海信高手

今修一台海信TF2911UF电视,超级芯片TDA9373,L。H。u段全收U段台,我进了总线,按遥控屏显-静音-980.怎么找不到波段控制那一项呢,存储器换了,故障一样,请高手指点,谢谢
作者: 林传铅    时间: 2010-10-21 22:12

今天我也遇到一台。型号不一样!但故障一样!ic是用8859-3高频头换了,原机数据拷了还是不变!郁闷的很。
作者: 石师傅    时间: 2010-10-22 08:33

有人修过吗
作者: 万多松    时间: 2010-10-22 08:35

代换高频头和9373
作者: 石师傅    时间: 2010-10-22 08:49

这里有图纸,大家帮我分析一下
作者: 石师傅    时间: 2010-10-22 08:50

[attach]195698[/attach][attach]195698[/attach]
作者: 张培    时间: 2010-10-22 08:50

查有无波段切換开关!
作者: 石师傅    时间: 2010-10-22 11:36

HEF4094是什么块,和它有关吗
作者: 石师傅    时间: 2010-10-25 19:41

大家都
不会修吗
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-25 19:43

我们这里全部安装机顶盒了,高频头这些东西好长时间没修过了
作者: 王小一    时间: 2010-10-25 19:56

代换大快看看
作者: SSZZLL    时间: 2010-10-25 20:02

HEF4094B为总线控制波段切换块,代换试一下。
作者: 石师傅    时间: 2010-10-25 20:43

大块有可能坏吗
作者: 大学校园    时间: 2010-10-25 21:07

我觉得楼主还是耐心检测一下4094波段切换块11 ,12 两脚的电压有没有高低变化、、、如果用遥控器调节选台菜单上的波段转换时,11 、12脚没有变化(前提是2,3脚总线电压正常);那才有可能是大块问题。不过我认为这种可能性较小。在总线数据正常的情况下,4094的11.12脚改变波段时,电压高低有变化;那就是高频头的原因了、、、
总之此类故障,可以通过测量关键几点电压找到问题所在,而不必一味换件、很麻烦。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0