标题: 21"TCL故障一解 [打印本页]

作者: 满山红制冷    时间: 2010-10-16 17:02     标题: 21"TCL故障一解

一台雷打机,查保险,开关管C5586,对管1959,+B二极管都击穿,一一更换后试机,+B为18V,并开关变压器有“磁磁”声,断开电源查1015也击穿,1959一时找不到原型号用,试用一1815代换,和1015一并更换后试机,接灯炮试机,+B正常,接入负载后,只有一条水平亮线,25V正常,更换STV9302A后有蓝屏,但蓝屏模糊灰暗,输入信号后三枪截止,调加速极再高也是蓝屏灰暗,换单片TCL-A04V01-T0   8803CRBNG4GK7    试机图像正常,但无伴音,在伴音IC LA4266输入端碰触无“都都”声,更换LA4266后,试机工作正常,故障解除。
作者: 网中情    时间: 2010-10-16 17:28

思路正确够细心是高手!
作者: 黄海洋    时间: 2010-10-17 07:16

没有技术含量啊
作者: 满山红制冷    时间: 2010-10-17 19:06

请问老师傅技术含量是什么定义?多指教!!!
作者: 王振明    时间: 2010-10-17 20:41

思路很正确,我也常走的路。
作者: 王记    时间: 2010-10-17 22:15

雷击机耗资耗时,请问兄台收费多少
作者: 文记电子    时间: 2010-10-17 22:25

我在TCL那几年还不是这样修的,经常万用表都不用..........
作者: 满山红制冷    时间: 2010-10-18 17:46

能收多少哦--绿黑咯
作者: 大老粗    时间: 2010-10-19 22:45

我看完楼主的文章就一个想法你收多少钱了
作者: 格式化    时间: 2010-10-19 22:46

这太机器可是大手术哦
作者: 生命线    时间: 2010-10-19 22:56

可否下次写上全部大块名称哈,学徒的我不了解集成块哈,也就不知道思路了。

LA4266 功放块?

60元,是不是太低了。
作者: 满山红制冷    时间: 2010-10-20 09:14

收多少合适?我们这地方穷啊.是LA4266啊,TCL-1425E,1.2.10是空脚,4.8是地,5脚伴音输入,7脚伴音输出,9脚电源,6脚有对地电容16V/100UF,3脚伴音控制脚。你都论坛嘉宾了还说是学徒,是不是笑话我们啊,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0