标题: 难忘的战斗!宏图19宽屏液晶彩显拆开记。 [打印本页]

作者: 老猫同志    时间: 2010-10-12 23:34     标题: 难忘的战斗!宏图19宽屏液晶彩显拆开记。

[attach]194584[/attach][attach]194585[/attach]    今天完晚上刚吃晚饭,某电脑公司送来一台液晶彩显,说是某某歌厅点歌台用的,用着用着突然熄火了!很急,要我连夜帮他修好!我一口答应晚上看看再说。幸亏答应了,不然后悔无穷!要是在家搁上一个晚上,那就糟啦!以后就是天大本领,小灾难消除不了啦!
    我在拆那外壳的时候,问到一阵臭味,心想难道老鼠也去小过便便?这台液晶彩显后盖比较难拆,要先拆去底座才能打开后盖,刚拆掉底座,一只德国小蠊大摇大摆地冲将出来!赶紧将它档回去!
    于是,马上转移工作地点:弯着腰到卫生间浴缸里继续拆!而且马上烧是一壶开水,准备迎接不速之客!
     我以为顶多七八个而已,不拆不知道,拆开吓一跳!一群德国小蠊,浩浩荡荡!到处乱窜,胆大的直往浴缸边上四处逃亡,弄得我手忙脚乱,又要挡住这些不速之客,又要小心保护液晶屏,拔下屏线和灯管插头,拆下液晶屏,仔细看看液晶屏四周有没有漏网的朋友,一壶开水下去,冲出老老少少共168个德国小蠊!后来,又在液晶屏的电路板夹层又清理出8个好汉!
      难忘的战斗!有图为证!
作者: zsa6093313    时间: 2010-10-12 23:38

你真数了 168  8?
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-12 23:40

胜利了
作者: 德亮    时间: 2010-10-13 00:18

还好啦

作者: 破浪    时间: 2010-10-13 01:23

算少的了,电磁炉里这家伙最多,我就修过一台电磁炉最少有三、五百只,里面全是,那不是爬出来的,是“涌”出来的呀!·!  连散热风扇里都“涌”出近百只!
现在回想起来都起鸡皮疙瘩!!!!
作者: 稳稳    时间: 2010-10-13 06:08

你真数了 168  8?
作者: 姚昊    时间: 2010-10-13 07:43

师傅厉害呀
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-13 08:15

要准备一瓶喷雾杀虫剂,这比开水安全。
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-13 12:52

讨厌化学玩意儿,说不定日后“爱珍”找上门来!
作者: 紫光电器    时间: 2010-10-14 09:47

有次修一台电磁炉,那场面比你的还壮观,1000多个啊,害得我费了不少的氧气和液化气才把战场打扫干净,但还是有漏网这鱼,到现在我的店里时不时冒出个大个家伙横冲直撞,很闹心啦,想了不少办法,都没法根治。
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-14 19:33

给大家一样好东西!http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=43759150722451
作者: 润信家电    时间: 2010-10-14 19:41

原来这样的小虫虫,还有这么大的本领!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0