标题: 大家帮着诊断一下这台冰箱 [打印本页]

作者: 宋小雨    时间: 2010-10-11 23:01     标题: 大家帮着诊断一下这台冰箱

一台海尔130冷藏箱,一开始充氟用了3个月就跑光了,蒸发器是铝板吹胀式的,更换后温度能降到-19度,但是有个特点只要不停电,他会一直正常工作,停电或隔几天再通电,就会出现不制冷的故障,放出一些制冷剂又能正常,过滤器已经更换过。到底是什么原因啊。请大家指点一下
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-10-11 23:05

请问停电的时候,压缩机工作吗?冷凝器发烫吗?电流正常吗?要不就是冰堵或者脏堵,就这么简单
作者: 格式化    时间: 2010-10-11 23:06

可能有点堵
作者: 小凡    时间: 2010-10-11 23:06

毛细管问题....
作者: 息县春杰电子    时间: 2010-10-11 23:26

氟多了,用户家电压也许会有点低,压缩机启动不了,R600a为负压,加氟的时候慢慢的加,只要冷藏室结霜就好,当然在温控器开到头,2个小时以后的时候。
         希望对你有帮助
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-10-11 23:51

有可能是脏堵了
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-12 02:34

电路有没有毛病啊?比如启动器,代换了吗?
作者: 润信家电    时间: 2010-10-12 06:16

确保不漏了吗?那样的话就是管路堵的问题了!
作者: 占华    时间: 2010-10-12 07:19

冷气可能不对
作者: 梁山北    时间: 2010-10-12 07:34

有没有启动电容之类的?查一查。
作者: 荣昌制冷    时间: 2010-10-12 08:04

还是存在冰堵。
作者: 苏常空调    时间: 2010-10-12 12:15

查一下:焊堵
作者: 宋小雨    时间: 2010-10-12 22:03

故障时压缩机在转,但冷凝器不热,压缩机也不热,
作者: 洪山电器    时间: 2010-10-12 22:10

还是存在冰堵。或是压缩机坏了
作者: jsswt    时间: 2010-10-15 00:50

给你几个建议
1 重新打压检漏
2 焊接前后(尤其过滤器,毛细管)氮气或高压(R22)冲洗管道
3 定量加氟(大概估计)
4 最高档位试机2小时,回到低档必须停机,且回气管不结霜(挂倒霜)。
按照这些正规方法,你的机子是不会出现此问题的。
当然如果是恶性冰堵,你还要考虑更换压缩机冷冻油。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0