标题: 大家来交流下网购经验 [打印本页]

作者: 何微    时间: 2010-10-11 20:19     标题: 大家来交流下网购经验

因受厂家垄断制约,现在好多配件需要在网上购,但是网购陷阱多多,质量良莠不齐,大家都来交流下,把自己被骗经历,还有那些元件质量不行的商家披露出来,同时也把信誉好,质量佳的商家推荐出来.把怎么反骗防骗的经验发帖来分享.另外问问,淘宝和拍拍,谁做的更好?
作者: aisongwei    时间: 2010-10-11 20:26

我在淘宝上买过几次,感觉还可以。
作者: zxqoo    时间: 2010-10-11 20:30

是啊,我也想网购元件,一不知什么网好,二不知什么网有电子元件卖。
作者: 初学员    时间: 2010-10-11 20:35

看准自己要买的东西型号和品牌,找个好的卖家应该都没有问题的
作者: 华乐家电    时间: 2010-10-11 20:36

是啊,我也想网购元件,一不知什么网好,二不知什么网有电子元件卖。希望大家说说。
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-11 20:36

淘宝,什么都有!狗屎也有,找热情的,有信用卡的。
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-10-11 20:46

在淘宝购过一次一数字板,还好。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-10-11 20:54

我在淘宝上买过几次,感觉还可以,找全新的,全国联保的
作者: 朽木    时间: 2010-10-11 20:56

网上大部份还是守信用的!网购找级别高的!等级高的一般都是专业开网店的不会诈骗的!当然,级高的价格相对也会高那么一点点!
还有,网购一定要看清每一个字,一般人家都会在文字上做游戏,你就是感觉被骗了,他也会说你是自己没看清楚!我就买过一次坏的摄像头,说是坏的没有维修过,拿去研究用!不许给中评差评!我也再三问有没有维修史,对方说没有!最后收到了一查才知道几块线路板全坏的!人家是没有修过呀!只是把几块坏的拼装在一起罢了!一个摄像头就电源板好的,解码板坏的,连CCD板也是坏的!进口的玩意儿,主要的几块板都坏的哪能搞定?上当!
个人感觉好像淘宝名气大点!最早注册的易趣,以前总感觉是易趣大点,谁知易趣就这么退出了!没法只能选淘宝了!真的很无奈啊!以前喜欢用谷歌,现在也只能被迫用用百度!
作者: 全能选手    时间: 2010-10-11 21:01

有时网购一个几元钱的零件,快递费却要十几元,不划算,但本地没卖也没办法。
作者: 台笃军    时间: 2010-10-11 21:04

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶      顺便还问一下知道的同行怎样网购
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-11 21:06

我在淘宝买过几次东西(刷机小板、高压包、电磁炉用轻触键。质量都不错),用的是支付宝卡,我觉得用支付宝卡比较安全
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-12 16:28

淘宝上网购过几次,,用的是支付宝,整个购物的过程及所购物品令人满意。
作者: zt1141    时间: 2010-10-12 16:43

目前还只是使用支付宝在网上网购了一个兄弟论坛坛友的高速U盘,4G的连快递费要160元,有些贵,但是外形很漂亮,速度非常快。
    个人觉得网购还是没有直接在当地电子市场购买方便,万一有问题,往返会增加成本或是颇费周折和口舌,买点小东西快递费比东西还贵。
    最关键最困难的是本人对数字。密码类的东西特别迟钝,记不住,加之银行的取款密码、查询密码、支付宝密码太多,记不住,我现在的卡老是记不住密码,加之是外地卡,解密花的钱很多,干脆我不用卡了。
    还有现在网店的信用等级也有假的,有些枪手就是专门搞这些东东刷信用的。有时发货不及时、不对板、货物损坏的事也是有的。
    个人感觉到要是量大,或是本地没有的,还可以和同行们一起合购一些元件还是很划算的。至于说特殊的商品那就没办法了,只要是你喜欢,多贵都要买!
作者: 云中飞妹    时间: 2010-10-12 16:50

俺没网购过。可有的东西本地真的买不到啊。看来还真是要试试了。谢谢各位。!!
作者: lingguiming    时间: 2010-10-12 16:58

有时网购一个几元钱的零件,快递费却要十几元,不划算,但本地没卖也没办法有同感
作者: 书院家电维修    时间: 2010-10-12 17:00

刚刚网购了些小元件,回来试机,使用效果还不错
一般情况下,本地买不到的,才网购;加上运费,买的少了不划算
作者: 何微    时间: 2010-10-12 18:52

我前天网购了块长虹等离子的电源板,今天购了10个用在电鱼机上的PTN610,这东西本地都难买,所以没办法第一次网购,都还没到货,心里忐忑,不知道购的是宝贝还是垃圾,万一不能用,又怎么维权.
作者: 龙人家电    时间: 2010-10-12 19:18

我10日在网上够了20个可控硅S6065K,不知哪年哪月能到货,也在等待中。。。
作者: 周国斌    时间: 2010-10-12 19:25

我用支付宝,感觉还行。
作者: 情缘风    时间: 2010-10-15 13:57

网购,我倒是经常使用,感觉还是不错的,以如我买过(激光头,高压包,洗衣机电脑板,摆脚氙汽灯。)等。。。都还可以,主要是有些当地没有的,有些当地比网购的贵很多的就选择网购。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0