标题: 各位朋友们都来谈谈这种冰柜是怎么盘管的 [打印本页]

作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-11 19:29     标题: 各位朋友们都来谈谈这种冰柜是怎么盘管的

各位朋友们都来谈谈这种冰柜是怎么盘管的 看下图:
   我每次盘这种冰柜的时候,都是冷藏室先盘个3圈,两个头穿到冷冻室,然后就开始从上到下盘三个内壁一个头接毛细管用,另外一跟头和冷藏室的一头相连接,冷冻室剩余的一个内壁也是从上到下盘,一个头穿出冰箱和回气管相连接。另外一头和冷藏室剩余的一头相连接。盘好之后总感觉外观不好看!(直通的那种冰柜我则是采用横向排列的方式盘管)各位朋友还有什么排列或连接的好方法?最好是发张图,大家来参考那是最好了
作者: 星星静    时间: 2010-10-11 21:24

8个的管~冷藏盘3/4圈!!冷冻盘6圈~!毛细管先进冷藏室
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-12 02:10

j经理怎么不吧盘好的上个图片让我门看啊
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-12 07:18

3# 苦海明灯 我盘的很难看 就不发上来了
作者: 荣昌制冷    时间: 2010-10-12 08:05

很简单的事。
这种冰柜的温控一般都设在冷冻这边,所以毛细管应该进冷冻蒸发管。冷冻用8mm管盘7圈,再通向冷藏盘1~2圈(足够),回气管再穿回冷冻室与毛细管同一孔下接压缩机,毛细管用1.8m,加准氟量,保你没问题。
作者: 天之宇    时间: 2010-10-12 13:34

我的盘管方法是:毛细管进冷冻室,连接蒸发器最上层接口。在冷冻室绕2圈(8MM铜管),第3圈再通到冷藏室绕3/4圈回到冷冻室,再绕5圈跟毛细管在同一孔出接到压缩机的回气孔,效果还不错。
作者: 府前家电    时间: 2010-10-12 18:16

冷藏1-2圈就足够了。还有回气管应该在最低一层管过来的。意思就是 F的流向 应该是从高到低的,这样利与回油,延长压机寿命。
作者: 明峰电器    时间: 2010-10-12 18:23

学习了,。。
作者: 龙人家电    时间: 2010-10-12 19:22

6楼盘的很规整,学习了。
作者: 王海于    时间: 2010-10-12 20:22

向这样修的多少大洋呀,利润如何。
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-13 07:01

6# 天之宇 感谢朋友分享 手艺不错 我主要是想知道你在盘管的时候,冷冻室和冷藏室你是用的一根管,还是中间有接头?还有你的接头时怎么处理的?(最好有接头处的图)因为我总是在处理接头处安排的不合理,看起来非常不好看
作者: 圣火    时间: 2010-10-13 19:57

学习了....我修的时候尽量做得漂亮点...只要制冷效果好就行呗
作者: 老猪    时间: 2010-10-18 13:24

我的盘管方法是:毛细管进冷冻室,连接蒸发器最上层接口。在冷冻室绕2圈(8MM铜管),第3圈再通到冷藏室绕3/4圈回到冷冻室,再绕5圈跟毛细管在同一孔出接到压缩机的回气孔,效果还不错。
天之宇 发表于 2010-10-12 13:34
盘原装的好,发几张图个给你看看。
作者: 老猪    时间: 2010-10-18 13:28

13# 老猪
作者: 老猪    时间: 2010-10-18 13:31

13# 老猪
作者: qiang2581    时间: 2010-10-18 21:09

关键是低进高出防止湿冲程

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0