标题: 这机修了就烦,师傅啊帮帮我吧, [打印本页]

作者: 顺平家电维修    时间: 2010-10-11 17:40     标题: 这机修了就烦,师傅啊帮帮我吧,

这机是转手机,到我这里是电源块没了,行包坏了,场块坏了,数据坏了,现在我换了上去,电源我用的是模块的,现开机黑屏,调高加速极看到满幅回扫线,我查RGB电压200V,RGB信号电压是1.2V,ABL电压是11V,现在不知怎样修了,大家帮帮我吧,先谢谢了[attach]194197[/attach][attach]194197[/attach]
作者: 顺平家电维修    时间: 2010-10-11 17:49

补一点,消亮点电压是从电源+14V接的,不过这电路想不明的是,经过一条线到消亮点上,就用一个像电阻一样的接地了,0.1欧,现在我是不要消亮点电路的,
作者: 明峰电器    时间: 2010-10-11 18:50

这机子楼主挣不到多少银子喏。送你份资料看看吧。[attach]194204[/attach]
作者: 天涯浪子    时间: 2010-10-11 18:55

“电源块没了,行包坏了,场块坏了”,这些你可能还看的出或测的出问题,可“数据坏了”你又是怎么判断出来的呢?

不懂电路原理,看不懂电路图,只会越修越坏!
作者: 好易维360    时间: 2010-10-11 19:16

可能数字板也坏了,
没价值修了。。
作者: 赵国    时间: 2010-10-11 19:16

这样的机器还是不修得好,就是当时修好说不定看不几天还会坏,会丢名声的。让他换个板子。
作者: 顺平家电维修    时间: 2010-10-11 19:28

谢谢明锋了,回4楼的是经过修理在查得的,因我不是很会打字,
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-14 18:38

我同意6楼的说法。这样的机子费力不讨好。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-14 19:05

这杨的机器也敢修啊 ?万一修不好,用户说是你搞的,怎么办啊 ?不如叫他换版吧。
作者: 北流强记    时间: 2010-10-14 19:08

9楼贵言切记 切记
作者: 任怀轩    时间: 2010-10-14 19:39

同意6楼的说法。这样的机子费力不讨好
作者: 顺平家电维修    时间: 2010-10-14 22:35

机子现在修好了,是原来的维修人调乱了+12V的 。我经过找到图纸在修好的,说来也好笑,原来维修这台机的人拖了客户十几天也没有修好,今天说这里坏,明天说那里又坏了,一推再推。后来客户也烦了,最终也没有给一个结果,就把那维修工打了一餐。现在幸好我也修好了,要不我也准备给他打一餐。唉!现在这世道也不知道要怎样活得过去。
作者: 木子真言    时间: 2010-10-15 07:57

不修也罢!没有多少油水可捞了!最好还是让它去了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0