标题: 康佳P2902I急啊 [打印本页]

作者: 李大为    时间: 2010-10-10 15:44     标题: 康佳P2902I急啊

放3小时后,电 源自动开关个不停,电源电压不断的抖动,于是断开后级电源各脚只留假负载,和稳压电路用的+12V,灯泡亮半个小时后又抖动,测TDA16846的14脚为8-14抖动测过流保护脚2,为8-12V抖动此脚的电压为1.5V查此脚的外围电阻为1M,电容为122。因没换的用222代了一下,结果把保险和10N 60的场效管都烧了,再也怕修了。望高手指点迷精,14脚电容电阻都换过11脚测也正常。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 长兴老钱    时间: 2010-10-10 16:11

怕修就装个模块了事,反正老机器了。
作者: bairilong    时间: 2010-10-10 16:43

集成块换了
作者: 李大为    时间: 2010-10-10 20:40

集成块一定坏,我想用模块不一定能代,因为这机也有数字板,网上有例子,我也用模块代过高清电视都没成功,能给点建议吗/
作者: 江南小怪    时间: 2010-10-10 21:54

检查11,2脚外接的3.3M及1M电阻有无问题,稳压电路有无正常,+B调整微调电阻
作者: yhj    时间: 2010-10-11 02:56

用模块可以,就是用不了几个月
作者: 张树生    时间: 2010-10-11 09:32

还是换个集成块吧。
作者: 李大为    时间: 2010-10-12 13:30

还是慢慢的复原,查原因试试,谢各位建议,
作者: 中川家电    时间: 2010-10-13 12:19

补焊光耦,或更换光耦,试试吧
作者: 李大为    时间: 2010-10-13 19:20

谢各位。特别是江南小怪的图纸。已修好,把16846换后由于没10N60B的三级管,用10N60C的小管代后接灯泡用4-5小时也没出问题,于是接上电视机,那知没放10分钟电源又烧了,发现10N60C特热,估计是工率太小,想了半天在坏的模块上取了一个也不知是么型号,只知和10N60B个体一样大,换上再把16846和100欧的电阻换了,接上,放6个小时也没出问题,也不知是不是16846自身不能放超3小时还是场效管的问题大家也帮分析下吧,但我查过10N60B可用10N60C代啊,为么是代上却不行呢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0