标题: 8年开店维修今第一次遇到一个不讲理的客人 [打印本页]

作者: mengwanxiong    时间: 2010-10-9 11:18     标题: 8年开店维修今第一次遇到一个不讲理的客人

三天前到客户家维修一台东芝32WL58C电视(故障是不开机,指示灯不亮,机内有2声继器响声),和客户交流取回店维修(查问题后报价),回店拆机检查5伏待机正常,12伏。20伏电压开机有一半左右的电压然后保护了,(12伏20伏一组电源)电源IC是W6765的。另一组24伏。30伏电压无。怀疑是启动板有问题,但也找不到配件,客户催得也急,就叫客户以找不到配件取回不修了,今天来取机又说怀疑我拆了他配件又说我把里面电路板都拆螺丝,又照相什么的(问心我是做了一个有道德的维修人),现在叫我别装机先找厂家来看有没有拆他配件。啊好烦呀。。。。。大家说说。。。
作者: 杨峰    时间: 2010-10-9 11:24

让它找厂家的人来啊,怕什么
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-9 11:25

问心无愧,就可以做顶天立地的人。什么鬼都不怕!
作者: MSY1    时间: 2010-10-9 11:26

问心无愧,怕什么让他找去。林子大什么鸟都有,放平心里别想那么多。
作者: 陈砚文    时间: 2010-10-9 11:27

很无赖,小人之心,度君子之腹。
作者: zhang师傅    时间: 2010-10-9 11:27

让他叫厂家来。如果没拆就让他好看。
作者: 张培    时间: 2010-10-9 11:37

叫他去找吧!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-9 11:49

脚正不怕影子歪 随他查
作者: 船用维修    时间: 2010-10-9 11:50

唉,有些客户就是不好对付,碰到一些对电子有点了解的人,更加为难。
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-9 11:51

不要烦,这种人经常有,你别吊他。
作者: jsswt    时间: 2010-10-9 12:00

人生在世 五花八门 什么都有 心平气和 望之 笑之
作者: 家乐多    时间: 2010-10-9 12:06

唉!又是典型的医患纷争,西风日下道德伦忘,作为维修人员我该检讨下。
作者: hyd    时间: 2010-10-9 12:07

不做亏心事,不怕鬼敲门
作者: 丁斌    时间: 2010-10-9 13:22

让他照完相 然后一起打封条  封好

机子不让他拿走  

让他自己找厂家来     不找来厂家售后人员   不让他拿走!!!!!!!!
作者: 星星维修    时间: 2010-10-9 13:46

如果厂家鉴定无问题,让他拿名誉损失费。
作者: 电子通    时间: 2010-10-9 17:31

对!不能轻易放过他!叫他赔!
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-9 18:18

不要冲动嘛,人家有这样的想法也是有原因的,目前有许多的维修人员不讲职业道德的,可能他们家有人中了招,才会这样的。如果他真的是小人,你也像我这样想吧,来点阿Q精神在某些时候还是必要的,呵呵。
      慢慢玩吧,不能把你怎么样,就是要讲清楚他是什么问题,再让他搬走,口气客气点,立场坚定点,不要让他觉得你理亏。这一次交代清楚了,下回不打交道了。祝你好运
作者: zc1150    时间: 2010-10-9 18:22

最好找记者  还做免费广告送
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-10-9 20:27

让他照完相 然后一起打封条  封好

机子不让他拿走  

让他自己找厂家来     不找来厂家售后人员   不让他拿走!!!!!!!!
丁斌 发表于 2010-10-9 13:22
还是斑竹说的方法好
作者: 志勇电器    时间: 2010-10-9 20:38

wo我有好办法对付这种人  用修电机的摇表把版上所有的IC 三极管摇一摇 也不上焊锡也看不出来
作者: 何微    时间: 2010-10-9 20:46

无语
作者: 王小一    时间: 2010-10-9 20:53

人生在世 五花八门 什么都有 心平气和 望之 笑之
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-10-9 20:57

叫他找厂家,咱身正不怕影子斜,万业利为先,不要以为厂家证明他没丢件就没事了,这才是刚刚开始,要他赔偿名誉费,要是不赔,整不死他
作者: 金丝猴猴    时间: 2010-10-10 03:06

要是那电视之前叫别人来搞过被拆了   你又刚好碰上这事会跳黄河也洗不清啊???
作者: 张树生    时间: 2010-10-10 07:17

只要问心无愧,怕什么,让他找去。林子大什么鸟都有!
作者: 临城修理    时间: 2010-10-10 07:23

回答是拆件了,我负责,没拆件的话,要付损失费+检测费+上门费+里程费+搬运费+不修占用场地费等等
作者: 西门小明    时间: 2010-10-10 09:20

不理这种个人~是人都会骂他妈的
作者: 佳誉家电    时间: 2010-10-10 09:25

让他叫厂家来。如果没拆就让他在电视台给你赔礼道歉,还能给你免费做广告,哈哈 你都成名人了。
作者: 任现磊    时间: 2010-10-10 11:29

真是什么鸟都有。现在维修不好干
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-10-10 11:47

林子大了什么鸟都有,不做亏心事不怕“人”敲门!!镇定处事!!!
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-10-10 12:37

不能给他这样搞,和他说好来,如果拆了怎样,没拆塔的东西又怎样。
作者: 永春家电    时间: 2010-10-10 13:13

提前讲好 厂家来找不出拆件的证据   就让他给个说法
作者: 长海家电    时间: 2010-10-10 13:33

楼主;你光明正大,没有必要烦恼,这样的事情在我们这个行业里是经常发生的,我们也要理解顾客,假如这件事情放在我们自己又怎么办?作为我们维修技工上门去维修,没有修好,拿回自己的店里面修,还没有维修好,你说窝火不窝火。然而,就是在这种的情况下,他在为自己的心里找平衡,之所以他就找你点事,应该理解对方。但是对得寸进尺的不讲理的,我们也不能让步,因为,我们是正常的营业,又没有做什么见不得人的事。即便是厂家来了,你也不要答理他们。因为,你是和顾客建立的合同关系,你只能与顾客说事情,厂家来是为他来鉴定的,和你没有关系,千万不可混淆。牢记。
作者: 文记电子    时间: 2010-10-10 13:40

问心无愧,怕什么让他找去。
作者: 府前家电    时间: 2010-10-10 14:22

这种人 别对他客气,就一句话,检测出来 是我拆了件,一切我负责。如果没拆件,让他赔偿损失。最好大家都找个中间人,一人交多少押金看他还敢不敢。我就遇到过。我喊我们村干部来让每人交2000快钱押金,然后封箱。找售后鉴定。那鸟人,就啥P都不放了。
作者: nanhan    时间: 2010-10-10 14:27

问心无愧!就行!别理他
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-10-10 14:37

如果厂家鉴定无问题,让他拿名誉损失费。
星星维修 发表于 2010-10-9 13:46
支持,就这样办,看谁玩过谁
作者: 赵国    时间: 2010-10-10 19:04

让他找厂家来你店给他修,把它宰的叫唤。
作者: 秦山大万家电    时间: 2010-10-10 19:23

这世上什么人没有哦,你运气不错才遇一次。
作者: 周天金    时间: 2010-10-10 19:44

这样的客户就是不好对付。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 文风动感    时间: 2010-10-10 20:42

这种人经常有,
作者: 海信电视366    时间: 2010-10-10 21:44

真是什么鸟都有。现在维修不好干.百人百心啊
作者: 笨笨熊    时间: 2010-10-10 21:53

行的正还怕他说啊,只要不不拆件就不用怕
作者: 笑言    时间: 2010-10-10 22:06

不可全怪顾客,一是世风道德已伤,二是个别的修理常做的(看回帖就知)。
发生这种事,要平心而论,更要换位思考。你答应修,只是没谈好价格,可最后以其它理由不修,做一客户,人家心里肯定不高兴,也会找点借口刁难一下;换一下位置,你我不是维修的,你拿机叫他人修,最后也是那样结果,各位,你们又怎么想?!所以,不管发生任何事,在责备他人的时候,最好也要反思一下自己。何况一个客户,厂家会答理他来检测吗?不可能,最多找一同行或售后来判别一下。这个客户,一是心急嘴快,二在吹海风。
对这种事,以冷来处理,别吵,更不可动怒,给他约定时间里,请人来,不然的话,别再理他。万一没请人来,他要拿机,一定要说清,机子一出门,我不管;不说清,机子拿走后再来,那就很难说清的。
作者: 磊利    时间: 2010-10-10 22:28

搞维修这行的,这点破事还算事?水平再好,多多少少都有些扯皮的,心放平点,最后回头看也没什么。
作者: data535    时间: 2010-10-10 22:59

让他叫厂家来啊,厂家又不是吃饱撑着,没事跟着他团团转
作者: 朱芳荣    时间: 2010-10-10 23:04

没办法,什么人都有
作者: 格式化    时间: 2010-10-11 23:41

对于这种人吊都别吊他   他没什么料的    有料的人不是这样
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-10-11 23:55

不怕的,让他查,怕什么
作者: 华南虎    时间: 2010-10-12 01:29

问心无愧,怕什么让他找去。林子大什么鸟都有.
作者: 双和电子    时间: 2010-10-12 08:16

自己没做亏心事就不用怕他,我维修行业已经历经18个风风雨雨了,也曾经遇到过好多不愉快,自己要有底气,都是人他能怎么的,不行就干他
作者: 张小辉    时间: 2010-10-12 08:29

林子大了什么鸟都有啊
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-10-12 09:43

没事的啊,你如果没有拆的话就叫他叫厂家来鉴定啊,跟他说好,厂家鉴定没有问题的话就告他,赔偿,看他还那么嚣张吗?
作者: 吴孜    时间: 2010-10-12 09:59

不好对付,更加为难。
作者: 万多松    时间: 2010-10-12 10:01

问心无愧,怕什么!
作者: zsa6093313    时间: 2010-10-12 10:28

烦啥 身正不怕影子歪!
作者: 紫光电器    时间: 2010-10-12 19:45

很正常啊,小人之心的人多的是,你八年才碰到一个是你运气太差,在我这里经常会碰到哦,呵呵呵。
作者: 梅峰峰    时间: 2010-10-13 09:45

打110、、、、、、、、、、、、
作者: 微电气    时间: 2010-10-13 12:12

怎么来解决这样的问题,是我们维修人都要面对的一个难题。看来还是要加点意外费用来弥补这部分东东啊。
作者: liuxuan    时间: 2010-10-13 14:09

这有什么呀?????以不变应万变,你管他闹去吧。。
作者: 里通外国    时间: 2010-10-13 15:07

这顾客也太不理解做维修工的了,人家修不好肯定有原因啊,没功劳也有苦劳嘛、开店做维修的机器没修好,他敢乱搞吗、说两句客气的话给咋们,然后拿给他人修好就是咯、话说回来,咱们做维修混饭吃的,应该干脆一点,别伤和气、、
作者: lrd880520    时间: 2010-10-13 19:03

什么人都有............................................
作者: 吴王东    时间: 2010-10-13 20:31

20楼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。好主意
作者: 江进    时间: 2010-10-13 20:32

厂家是他自己家呀,说叫,厂家就会来人?
作者: 智强家维    时间: 2010-10-13 20:36

走自己的路!矫正不怕鞋歪!
作者: 王浓敏    时间: 2010-10-14 03:45

拆人家的零件?这是外行人讲的话!零件值多少钱?我们是吃技术饭,怕他个吊,脚正不怕影子歪,随他拍照 随他查。
作者: 梁山北    时间: 2010-10-14 07:38

厂家的人一般也不会帮他的,相他这样的小人,都得放着点。
作者: ZCS山山    时间: 2010-10-14 07:44

让他去死吧
作者: 晓波电器    时间: 2010-10-14 07:48

问心无愧,怕什么让他找去。林子大什么鸟都有,放平心里别想那么多。她是鸟人一个。[attach]194662[/attach]
作者: 数字心    时间: 2010-10-14 08:44

这年头什么人都有,要是让我去帮客户检查,我肯定会站在你这边,同行是兄弟嘛
作者: 中国虎    时间: 2010-10-14 12:40

让他叫厂家来。如果没拆就让他好看。
作者: 段虎玲    时间: 2010-10-14 12:56

作者: hejing    时间: 2010-10-14 14:56

有个人叫我给他修空调,他就说以前为个电视机和修家电的打过官司,我一听把包一拎就走,我可不想给他修,找上我就麻烦了,
作者: 五里山    时间: 2010-10-15 12:13

小人之心
作者: 杨伟国    时间: 2010-10-15 13:31

脚正不怕影子歪 随他查
他的合法权利
作者: 黄海洋    时间: 2010-10-15 16:10

你的方法不对,看人修机。
作者: 牛俊荣    时间: 2010-10-15 19:01

脚正不怕影子歪!!!!!!!
作者: 太不上进    时间: 2010-10-15 21:37

林子大了什么鸟都有
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-21 21:16

林子大了什么鸟都有,别灰心,走自己的路。随他说去吧,心里无鬼天地宽
作者: zw1395    时间: 2010-11-2 15:51

作者: 走街串巷    时间: 2010-11-2 19:42

以小人之心度君子之腹。早该把他扫地出门。
作者: jinbo28    时间: 2010-11-6 18:40

这个人也太专业了吧 叫厂家人来看 郁闷也不嫌麻烦
作者: 留念    时间: 2010-11-7 09:36

楼主你要坚决相信一句话---林子大了什么鸟都有

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0