标题: 今天差点吓昏了。。。。。。 [打印本页]

作者: 594ygm    时间: 2010-10-4 22:14     标题: 今天差点吓昏了。。。。。。

今天上午一女士打电话要我上门修电视机,25寸长虹的。还好,离家1里远的居民区。9点钟样到了她家,只见一座一间两层楼房,一楼前面是客厅,后面是两个小房间,铺盖行李都有,像旅馆。电视机在2楼,接待的是男主人。到了2楼,房间布局与一楼差不多,只是前面是个大卧房。电视机在其中一个小房间里。太小了,把它搬到大卧房里。开壳检查,发现电源坏,边修边与男主人聊,问为什么有这么多房,像旅馆【没有招牌】。男主人没有吱声,于是不好多问。不一会就修好了,谈好60。这时女主人来了,35岁左右,很精明,模样可以。她说;“50!”我说;“不行!”边说边下楼,到了一楼客厅,一位30出头的女人不知道什么时候坐在沙发上,很清秀。女主人坐在她身边,仍然没有付钱的意思。我有点不耐烦了:“我还有事,不能够耽误了!”女主人笑了笑,指着身边女人说:“我们打个商量,这个小姐今天给你,咱们两免,算便宜你了,好不好?”我心里咯噔一下,明白了。没有想到现在还有这么直白之人!我不敢得罪她,这种人什么都做得出来,笑了笑说:“以后再说,今天没时间,也没有心情!!”女主人笑了:“那钱我现在不给你,等你来消费。”我说:“不行,钱得给我,以后来了再说!”见我执意要钱,女主人有点不耐烦掏出50元放在桌上:“就这50,还有10 下次来补你!”看来那10元是要不来了,我拿起票子匆匆走出她家......
作者: 王小一    时间: 2010-10-4 22:26

有这好事 上了再说  两清就算2盘
作者: 星星维修    时间: 2010-10-4 22:40

上了是小事,让人给套住就完了。
作者: 乐在其中1    时间: 2010-10-4 22:44

3# 星星维修
说的对
作者: 08阿Q    时间: 2010-10-4 22:47

3楼说的有理,支持!这不是什么好事!!!!
作者: 进德家电    时间: 2010-10-4 22:58

残花败柳,不占为好给她套住悔就晚也
作者: 王浓敏    时间: 2010-10-4 23:12

这倒霉的事让你碰上了。哈哈!!
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-10-4 23:18

这就差点吓昏了,那你以后还是少出门吧
作者: yuanmoumou    时间: 2010-10-4 23:22

支持大家的说法。记得有一次给一个“洗头店”修电视,修好后,老板朝我一笑“朋友,要不要洗个头?”
我知道那些“洗头店”是做什么的,就婉拒了老板的“美意”,收钱走人。万一搞出什么事,得不偿失哦。
作者: 天空海阔    时间: 2010-10-4 23:52

呵呵,50便宜啊
作者: 理想风帆    时间: 2010-10-5 01:03

什么事都有!!!!
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-5 08:50

可以作为电视剧的剧本了。
作者: 桥东电器    时间: 2010-10-5 10:40

可能是楼主太帅气了,人家想赚你点东西
作者: ACK    时间: 2010-10-5 11:09

呵呵,这个一般没有什么危险,因为他们就是干这行的,楼主应该上啊!多便宜,她也不会因为这点小事儿得罪人呀,这是一种公平的交易
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-5 11:36

50很便宜啊,如果清秀就大大的赚了,哎,可惜啊 ,可惜,怎么我就撞不到啊?
作者: LY090117    时间: 2010-10-5 11:51

能上就上,人生在世,应及时行乐,路边的野花不采白不采。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-10-5 18:24

哈哈哈 也遇到过几次 但是这样的人 就算是白干还贴钱给我都不干 还是良家安全啊 懂的自然懂
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-5 18:28

楼主做的对,    幸亏没上,万一要是来个  爱死病  后悔都晚了。
作者: 勤加缘    时间: 2010-10-5 18:34

路边的野花不要采
作者: lrd880520    时间: 2010-10-5 18:43

让人给套住就完了。
作者: 郕大伟    时间: 2010-10-5 18:52

哈哈。。。。。。。。。。。。。。有意思。哈哈
作者: tanguangf    时间: 2010-10-5 18:58

碰到这种事真是可怕啊。
作者: 何微    时间: 2010-10-5 19:03

本微型小说,取材非常好,题目欠斟酌,开头尚可,结尾欠佳,过程太长,描写太少,情节本可起伏跌宕,却被平淡带过,真奶美中不足.
作者: 龙人家电    时间: 2010-10-5 19:13

经常碰到这些事,不理她就没有是非。

记住,要和老板办事。
作者: 生命线    时间: 2010-10-5 19:15

被套?怎么可能?那些人就怕惹事,有感觉的话还是可以考虑考虑的,反正我对这些人没感觉。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-10-5 19:58

我一次也没碰到过,可能本人不怎么帅气的是楼主错过了太可惜了老婆又不知道,先办了再说
作者: 星星电子维修部    时间: 2010-10-5 20:17

你有可能说假话乐
作者: 太不上进    时间: 2010-10-5 20:24

很清秀,有感觉那就上啊,
作者: 纵横维修    时间: 2010-10-5 20:29

本故事根据XX口述,163整理,如有雷同实属巧合,,,,,,,,,,,,
作者: 延文星1996    时间: 2010-10-5 21:17

这么点事就能吓着你,你的胆量也真够小的!喝杯酒压压惊吧,平静平静,等哪天有了兴趣也可以再去啊,没准还能再赚点,都是做生意,别把人家想得那么可怕。
作者: 吴大平    时间: 2010-10-5 22:02

缺少男人本色,以后阎王知道了定给伱一顿打,还要骂你是否设备不良?
作者: A范强泰    时间: 2010-10-5 23:10

别人都那样了,你还不识抬举,小心被扁
作者: 张晚晴    时间: 2010-10-5 23:15

50一泡便宜啊,我们这100啊!呵呵!
作者: 金丝猴猴    时间: 2010-10-5 23:54

33# 张晚晴 100元太贵了  现在做鸡也没那么好赚了! 我们泉州这边湖心街 整条街巷都是30一大泡
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2010-10-6 07:38

可别被套住了。。。。
作者: 水金鱼    时间: 2010-10-6 10:20

有心没胆
作者: 王道省    时间: 2010-10-6 11:20

楼主真精明啊,好同情你哦。。。
作者: keke76818    时间: 2010-10-6 13:00

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 王广兴    时间: 2010-10-6 13:14

楼主你还有10元的欠账没收呢?  有空去消费抵债吧!
作者: 永春家电    时间: 2010-10-6 13:37

这种当不能上的  要是个陷阱  就说不清了
作者: wangbineg    时间: 2010-10-6 13:54

'这种当不能上的  要是个陷阱  就说不清了',我发现修电视机的都胆小怕事,我也一样,可能是爆行管爆怕了吧!考虑太多了,修修补补一辈子咾!其实我们家电维修和当官、妓女是同等职业!!!!!!只不过我们出卖的是手艺,当官的卖的是嘴--------。
作者: 刘冬家电    时间: 2010-10-6 14:14

不知怕的什么,不管三七二十一打一炮再说。
作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-6 17:56

反正还有10元债,大家一起上吧,吓死她们!!!
作者: 德道家电维修    时间: 2010-10-6 18:00

幸亏楼主没上如果是陷阱,赖你一下看来不是50元的事了,兴许楼主掏上5000元也不一定完事。
作者: mengwanxiong    时间: 2010-10-6 18:14

楼主是上了吧又不好意思在这说,编成第二版本。这个可能性有吧。
作者: 苏常空调    时间: 2010-10-6 18:18

看来各个地方的收费和我们修理费差不多,同一问题,收费的价也不同
作者: 长兴老钱    时间: 2010-10-6 18:22

楼主做的对,支持一下。
作者: 稳稳    时间: 2010-10-6 18:27

残花败柳,不占为好给她套住悔就晚也。
作者: 周天金    时间: 2010-10-6 19:53

不是什么好事。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 杨祖海    时间: 2010-10-6 20:15

要是做笼子的那就坏了。。。。。。。。。。。。
作者: 任怀轩    时间: 2010-10-6 20:49

路边的野花不要采 !
作者: 梁山北    时间: 2010-10-6 21:13

什么社会呀?
作者: 可爱老鼠    时间: 2010-10-6 22:14

楼主是上了吧又不好意思在这说,编成第二版本。这个可能性有吧。
mengwanxiong 发表于 2010-10-6 18:14
同意此说法     意见雷同!呵呵
作者: 创业电子    时间: 2010-10-6 22:23

世风日下 。楼主是不是很拉风?
作者: 黄光阳    时间: 2010-10-8 08:36

残花败柳,不占为好给她套住悔就晚也
作者: 里通外国    时间: 2010-10-8 09:52

幸亏楼主没上如果是陷阱,赖你一下看来不是50元的事了,兴许楼主掏上5000元也不一定完事。
德道家电维修 发表于 2010-10-6 18:00
没道理啊,他想赖你就不管你上不上的问题了,他要赖你并不是你不上就不赖你了。
作者: 嘉胜维修    时间: 2010-10-8 11:12

绝对没什么怕的,人家也想做生意啊 ,有上白不上,便宜 啊
作者: ylc188    时间: 2010-10-8 11:39

还有这样的事?可怕!还好你跑得快呀!
作者: 爱你是错    时间: 2010-10-8 16:03

套住就完了啊!
作者: 一梦    时间: 2010-10-8 16:14

呵呵。。。。。有点意思哟
作者: 汤玉平    时间: 2010-10-8 19:09

我上次在一用户家里修空调,那空调在2楼的一个房间,外机在房间外面的走廊里,那房间外面走廊就是这个房间的落地窗口,我外面修空调,里面的那个女的有20多岁在地上睡觉,大腿就朝窗外,那群子里边是什么也没有穿,看得很清楚。修到天黑还没修好,第二天我又是那个时间去修,她还是在那里睡觉,这次那个窗帘拉了起来,但是没有拉好,没有拉到边,里边什么都能看见,那窗户也能拉开,这个女的在里边睡的挺香的,身上是什么也没穿,等我把空调修好,把窗户拉开进去拿遥控器开机时,她都不知道。我当时是没有带相机,要是带了相机要肯定拍她几张。最后我在摸她时她才醒了,问我是怎么进来的,我说你窗户没关啊,最后发生什么事,不要我说大家应该是知道了。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-10-8 21:02

我到处下乡上门,怎么就没碰到一次呢
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-10-8 21:08

这些事可搞不得啊.被套住了就完蛋了
作者: zhu588    时间: 2010-10-9 00:26

上了是小事,让人给套住就完了。
作者: 家诚    时间: 2010-10-9 00:32

这种年代啥事都有,你有彩啦
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-9 01:57

你有什么让人家套的啊?干那个比我们富裕的多了。不要把自己想的很高尚,很有钱,也许是看你是修电视的,没有什么钱,才降价处理50,不然正常消费坑定不到位啊。
去吧!!!!
把肮脏的肉体交给尘世,去追求高贵灵魂的永恒升华!!!!
作者: 22537670    时间: 2010-10-9 08:31

不至于吧?就这点事差一点吓昏了?看起来我们不光要练技术,还要练胆
作者: wbc1975    时间: 2010-10-9 09:50

怎么讲呢,这个社会没什么高尚不高尚的,只要有钱就行。很多攻关项目,请客都请这个。这个老板请这个也很正常,当然,你没这种欲望或害怕另当别论。
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-10-9 09:59

61#不是吧??呵呵,英雄本色啊!!
作者: 郴州海森家电    时间: 2010-10-9 10:32

靓女还差不多,只是要注意安全哦。。。。。。。。。。
作者: 郴州海森家电    时间: 2010-10-9 10:34

开玩笑拉,。。。。。。。。。。
作者: hyd    时间: 2010-10-9 12:20

上门维修除了带好维修工具外,看来安全套是必备品了,这样楼主你还怕她个鸟啊,这样胆子也大了哈哈
作者: 牟勇    时间: 2010-10-9 13:43

呵呵,50便宜啊
作者: 老由维修    时间: 2010-10-9 19:16

本微型小说,取材非常好,题目欠斟酌,开头尚可,结尾欠佳,过程太长,描写太少,情节本可起伏跌宕,却被平淡带过,真奶美中不足.
何微 发表于 2010-10-5 19:03
何版主说得有理。
作者: 杨伟国    时间: 2010-10-9 22:51

很久没拿红包啦
作者: 文记电子    时间: 2010-10-9 23:02

作者: 韦信梨    时间: 2010-10-9 23:18

我都是上门服务,我咋就碰不到呀?
作者: 明峰电器    时间: 2010-10-10 15:06

路边的野花不要采
作者: 小讨厌    时间: 2010-10-11 13:59

还有10块钱,你就去上一次嘛,看看什么感觉
作者: 润信家电    时间: 2010-10-11 15:16

钱是个小事情,就是吓得不轻吧!
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-11 18:08

34# 金丝猴猴 想去你那里打工,天堂啊。
作者: 中国虎    时间: 2010-10-11 21:38

这倒霉的事让你碰上了。哈哈
作者: zw1395    时间: 2010-11-2 15:30

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0