标题: 显像管切颈 [打印本页]

作者: 于化龙    时间: 2010-10-1 09:13     标题: 显像管切颈

近半个月,连遇4台切颈彩电,其中海信25寸29寸各一台,乐华,飞利浦34纯平彩电各一台。它们有个共同特点,场电路都是正负电源供电,都是未经修理过的彩电,或是场电路接触不好,或是场电路损坏,造成切颈。建议大家修理时注意一下,轻轻碰一下显像管尾部就能感觉出来。别在你手里掉下来引起不必要的麻烦。
  34寸的飞利浦纯平彩电
[attach]192528[/attach]
作者: 会流泪的鲨鱼    时间: 2010-10-1 09:36

多谢提醒!
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-1 09:55

谢谢 提醒。  
作者: 生命线    时间: 2010-10-1 10:05

我想说,如果轻拍后断了,算谁的?呵呵

求切颈原因。

PS:楼主的生意真好哈。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-10-1 11:04

遇上这种机有时候会有麻烦,惹祸上身的。
作者: 龙人家电    时间: 2010-10-1 11:08

轻轻碰一下显像管尾部就能感觉出来,碰掉怎么办呀?
作者: dfzrx    时间: 2010-10-1 11:12

这种情况不能拍,拍掉下来,就麻烦了。凡是试机显示屏不亮的,一律说成显像管有可能坏。“可能”二字很重要,不坏皆大欢喜,真坏了好脱身。
作者: 于化龙    时间: 2010-10-1 11:38

6# 龙人家电
  轻轻一碰不会掉下来(我碰到能有5-60例没有碰掉下来的,当然跟顾客说明一下更好了),要是行管不坏显像管管径能看紫光。有管坏的可能(比如用户说的故障现像像场电路接触不好等等),为什么就要轻碰一下呢,有时修了一通,最后是管漏气多亏呀。
作者: 黄德义    时间: 2010-10-1 11:56

在修时先说有可能象管坏,当然是无光时。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-1 13:48

多谢提醒,应该注意
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-1 13:53

不如这样吧,如果真的不好交差,就用胶水粘上去,再告诉顾客显像管坏了,怎么样啊?
看来要准备点玻璃胶了,呵呵!!!
作者: 严刘勇    时间: 2010-10-1 14:12

多谢提醒
作者: 三王家电    时间: 2010-10-1 14:29

不如这样吧,如果真的不好交差,就用胶水粘上去,再告诉顾客显像管坏了,怎么样啊?
看来要准备点玻璃胶了,呵呵!!!
苦海明灯 发表于 2010-10-1 13:53
这样是越描越黑,到时候你更说不清楚。
作者: 慕容紫英    时间: 2010-10-1 16:48

我也遇到过海信29的
作者: 李皓轩    时间: 2010-10-1 17:21

O(∩_∩)O哈哈~  头都有点大啊  真掉顾客眼前还好说  就怕自己维修 事 掉下来 有利都变不过来了 想在的人 头疼啊  看看情况 马上告诉顾客 修好是不修
作者: 王小一    时间: 2010-10-1 17:27

你是哪里的人啊 我想买下这个电路板
作者: 何康    时间: 2010-10-1 17:28

谢谢版主 的提醒
作者: 刘冬家电    时间: 2010-10-1 17:45

我怎么没有遇到这样的事情呢?
作者: 王婉家维    时间: 2010-10-1 18:32

这种问题????你们有没有搞售后服务的呀????为什么厂家就不能做一个保护电路呢???毕竟显像管是大件呀???对客户是一大损失。。。。对我们也能减少不必要的麻烦呀。。。。。。
作者: 吴大平    时间: 2010-10-1 19:18

遇到过几次,先没在意检查显象管,只是行管击穿电阻烧断,换后冒紫光,但顾客好象都挺通情理的.这也多谢楼主提醒,多长心眼,遇上不讲理的太麻烦.
作者: 孟祥杰    时间: 2010-10-1 19:21

见过一台25、寸海信的打开壳都已经掉了!客户在身旁!真可惜,那机器外壳还新着哩!
作者: 方能家电维修    时间: 2010-10-1 19:30

先说显像管坏的可能是较安全的办法。
作者: 东环家电维修    时间: 2010-10-1 19:31

显像管切径一般是由于场输出块工作时温度较高造成引脚虚焊,当正负电源有一组虚焊时便造成偏转上有直流电压使显像管内电子束形成涡流,此时屏幕上表现为类似管座聚焦不好现象,遇此情况立即焊接或者更换场块否则有可能很快使显像管切径
作者: 654672706    时间: 2010-10-1 19:50

谢谢提醒
作者: 齐鲁秦    时间: 2010-10-1 20:07

凡遇到无光故障最好是用户在场拆机检查,免得“跳进黄河说不清”!
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-10-1 20:42

我还没遇到过场电路造成切经的不过一后要小心了,可不可以在输出端串一个2000UF的电容来解决
作者: 假黑马    时间: 2010-10-1 21:13

多谢提醒  
作者: data535    时间: 2010-10-1 23:22

遇到三无情况会注意的
作者: 长兴老钱    时间: 2010-10-2 07:23

我还没有碰到过,但平时多是当面修机,可能麻烦少点。因用户在边上看我修。
作者: 张培    时间: 2010-10-2 07:31

应注意!
作者: 西门小明    时间: 2010-10-2 13:06

现在高清管容易有这个问题~但不知道是什么原因~我碰到一台TCL29   一台海信34的~只是行管坏~接好假负载试机电压正常调低行电压(原140V调到120V)换好试机显像管内紫光~不明白是什么原因~
作者: 景虎    时间: 2010-10-2 17:00

多谢提醒,应该注意
作者: 流浪飞雪    时间: 2010-10-2 17:05

多谢提醒。
作者: ziyuan    时间: 2010-10-2 18:19

多谢提醒
作者: 金丝猴猴    时间: 2010-10-2 18:32

1# 于化龙 假的飞利浦牌子    飞利浦机都有独立保护/黑电平保护。管子切管除非是人为的吧?????
作者: lrd880520    时间: 2010-10-2 19:24

遇上这种机有时候会有麻烦
最好当着客户开机检查
作者: zhang师傅    时间: 2010-10-2 22:38

多谢提醒,应该注意
作者: 沙河家电修理    时间: 2010-10-2 23:26

谢谢提醒!!!!!!!!!!!!
作者: 进德家电    时间: 2010-10-3 00:18

我见过几台,大前天有台王牌34的,用户说以前有时有模糊不清的图像,有时只有声音,拍打机壳又有图像了,我打开盖开机是开不了啦,保护,我用手轻摇视放板有松动感,切颈了,还是用户说的上面故障,第一个检查程系就是要轻摇尾部,轻摇是不会掉下来的,当面检查,免得有不好交差的嘛烦
作者: 润信家电    时间: 2010-10-3 07:15

谢谢提醒,有遇到过!真替这些显像管惋惜!
作者: 周天金    时间: 2010-10-3 07:46

多谢提醒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yuzhaobin    时间: 2010-10-3 20:53

多谢提醒,应该注意。
作者: 志成家电维修    时间: 2010-10-3 21:12

学习了  解除我心中不解之谜 我手中有一台海信25  故障时 有声无人 拆开机器一看管径掉下来了  我还以为我不小心弄的那   
作者: 赵大川    时间: 2010-10-3 21:21

对,先打一针,无光时先说有可能象管坏,对自己没坏处
作者: 随缘先生    时间: 2010-10-4 22:13

谢谢.领教..
作者: 黄光阳    时间: 2010-10-5 08:54

轻轻碰一下显像管尾部就能感觉出来,碰掉怎么办呀
作者: 步青    时间: 2010-10-5 10:18

我记得好像是海信2506D这款机子很爱切颈
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-6 16:54

很同意7楼的:“这种情况不能拍,拍掉下来,就麻烦了。凡是试机显示屏不亮的,一律说成显像管有可能坏。“可能”二字很重要,不坏皆大欢喜,真坏了好脱身。”
作者: 朱芳荣    时间: 2010-10-11 19:30

多谢提醒,凡是试机显示屏不亮的,一律说成显像管有可能坏
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-17 12:06

谢谢了,注意啊!!!!
作者: 先锋维修中心    时间: 2010-11-17 19:51

机子送来维修,应当着主人的面检测显像管,以免跳进黄河也洗不清
作者: pdtyfabbb    时间: 2010-11-26 11:02

嗯,多谢提醒!我修的不多还没碰到的
作者: 祁辉    时间: 2010-12-18 22:19

多谢提醒
以后注意
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-12-18 22:42

多谢提醒!!!!!
作者: eikel    时间: 2010-12-18 23:01

显像管受热不均匀,,后面受热膨胀,前面不受热,造成切颈,我见过一个切颈的,灯丝处断的颈

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0