标题: 求助:康佳T2568K怪故障 [打印本页]

作者: 剑雄家电    时间: 2010-9-20 18:11     标题: 求助:康佳T2568K怪故障

今天接收一台康佳电视,出了这么个怪故障,故障为:电视关机,再开机不能马上开机,而且喇叭有“砰”的一声,就是不开机,是单片机TDA9383PS/N1/2S0434。
33脚是行激励输出无输出。按下遥控开机,表针动一下就没了,+B140V。复位脚不知是哪一脚?
关掉电源过一会儿再开机,又可以正常开机收看。
这是哪里故障,请高手师傅们指点一下
作者: 林春宇    时间: 2010-9-20 18:28

是不是保护了啊
作者: 小许家电    时间: 2010-9-20 18:38

60脚是复位脚!
作者: 13013963877    时间: 2010-9-20 18:40

康佳这个资料参考一下。
作者: 剑雄家电    时间: 2010-9-20 20:13

声明:不是保护停机,而是关机后不能马上开机。要过一会儿才能开机,开机后收看一整天都正常。

作者: 13013963877    时间: 2010-9-20 20:18

声明:不是保护停机,而是关机后不能马上开机。要过一会儿才能开机,开机后收看一整天都正常。

剑雄家电 发表于 2010-9-20 20:13
附件资料保护原理只要搞懂不难修理啊。
作者: 元艺韬    时间: 2010-9-20 20:41

感觉应该是35V\470UF的电容没容量了
作者: 剑雄家电    时间: 2010-9-20 22:10

元艺韬 发表于 2010-9-20 20:41
能说明白一点吗?是哪个部位的电容,先谢谢你了
作者: 1980    时间: 2010-9-20 22:15

是不是虚焊哦。抖动板子停机吗?|
作者: 三教电子    时间: 2010-9-21 08:36

一般情况,这种故障出在场电路比较多
作者: 剑雄家电    时间: 2010-9-21 10:05

元艺韬 发表于 2010-9-20 20:41
谢谢你,修好了,是TDA8133的  1脚,2脚16V滤波电容(470UF/25V)坏了,换后OK,
也谢谢大家的帮忙!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0