标题: 十几年维修从没遇过的故障的康佳T21sk026 [打印本页]

作者: 林传铅    时间: 2010-9-15 22:52     标题: 十几年维修从没遇过的故障的康佳T21sk026

开机正常。。AV正常。TV就不正常。怎么个不正常?图像很正常。可是碰下有线闭路的插头就会出现好像+B不稳定(降低)的样子。有点横细线。另外无图像,闪烁。可是我测+B正常的。测行推动电压不正常。推动管0.5--0.8之间跳动。插自动亮度控制是好的。ABL也是好的。一会又好了。不动闭路插头就不会的。。大家遇见过这种故障吗?不是闭路问题。其他电视我也试过了 不会。
作者: WHC5532    时间: 2010-9-15 23:10

虚焊!还有铜箔有裂痕。
作者: 林传铅    时间: 2010-9-15 23:11

我动的是墙壁的插孔的 。没碰到电视的哦。我到现在还没修好呢。。呵呵
作者: 假黑马    时间: 2010-9-15 23:12

是TV 无台还是 行不工作喊
作者: 林传铅    时间: 2010-9-15 23:14

台有的。。不动闭路插头就全部正常的。一动就会闪两下(黑掉。另外横细线)
作者: 假黑马    时间: 2010-9-15 23:41

干扰吗  天线上加两个电容看看
作者: 孙广志    时间: 2010-9-15 23:43

增益高吧!信号太强莫非
作者: yuanmoumou    时间: 2010-9-16 00:28

如果是从高频头输入的,就必须查一下AGC电路以及AFT电路。
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-9-16 01:11

是不是假焊,信号太强了,有这样的故障
作者: 石师傅    时间: 2010-9-16 07:00

有用户盒吗
作者: 林传铅    时间: 2010-9-16 14:05

没有用户盒,AGC电压正常。已经确定没有虚焊问题!
作者: 刘中华    时间: 2010-10-1 06:40

把墙上的插头换的FM插口上,有时会有意想不到的收获
作者: jing371    时间: 2010-10-1 07:50

这种故障可能是自动增益电路有问题,也就是AGC电路,通常有线电视的信号比较强,在AGC电路不能自动适应的情况下,就会出现此故障。老主板上一般都有一个AGC可调电阻,I2C控制机也有AGC可调项,调整一下即可。
作者: 三王家电    时间: 2010-10-1 08:31

查一下行启动供电滤波电容,及行振荡部分...
作者: 恐龙时代    时间: 2010-10-1 08:58

查一下AFT中周,看似中频失谐。
作者: 五里山    时间: 2010-10-5 22:50

虚焊!还有铜箔有裂痕。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0