标题: 搞维修圆轿车梦 [打印本页]

作者: 蓝天孤云    时间: 2010-9-14 00:46     标题: 搞维修圆轿车梦

做维修的人,辛苦啊!想当五养男人(养房、养车、养老、养小、养老婆)更不容易啊!!
早就奢望着能有一辆属于自己的车,可是囊中羞涩,迟迟不敢出手啊!!
我对车的全面了解,源于两年前计划买车时。最先的打算是买个二厢车,便于小件物品诸如电视机、洗衣机等电器维修搬运。目标是日系车中的飞度和骊威,再者就是骐达、天语。我并不崇洋,日系车真的是省油啊!!通过大量的网络资源学习,以及朋友的解读,明白了日系车省油的一个重要原因就是车身总重量轻啊!皮薄啊!!就像很多车友讲述的“飞度车是皮薄如纸呀”

这下真让人理解了,为什么只能在德国博物馆内看到的“桑塔纳”,在国内还这么热销?因为皮实耐用。也使我对购买日系车热情大减;再加之家人,特别是我儿子,坚决反对买二厢车,他说轿车没有屁股不好看。
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-9-14 00:51

经过很长时间的观察、考虑,终于放弃了购买二厢车的打算。

接下来呢,就是买三厢车了。民族工业发展不容易,应该多多支持,于是考虑买辆国产车。翻来找去,最后选定东南生产的菱悦V3CVT车型。该车搭载一款由沈阳航天制造的三菱最新4A91发动机,它采用MIVEC可变气门正时技术,实现低油耗铝合金缸体替代铸铁材料,总重量大减;电子油门取代传统拉线,轻松满足欧5排放四缸独立的点火线圈,使燃烧更彻底。1.5L排量最大功率高达83KW。CVT变速器,由德国旗下公司生产,带6速手自一体智能模式。底盘系统采用四轮独立悬挂形式,这在入门级家轿中实为难得。

一点说明:看了部分朋友的回帖,认为我是在163论坛做汽车广告,其实不然。我们维修人挣钱很艰辛,但更懂得享受生活。我只是把自己在购车历程中的一些想法、体会写出来,供大家学习,寻找一些捷径,达到抛砖引玉目的。非车托也!!希望能得到163大家庭朋友的支持...
作者: 钟寿强    时间: 2010-9-14 01:04

买了没有啊
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-9-14 01:23

不用急,正在上传
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-9-14 01:34

虽然国产车还存在不少毛病,但是要看主流,且高配车售价还不到九万,就买它啦!!!
下手吧!!!时间就订在七月下旬出手。为什么?因为今年上半年,总体车企生产、销售业绩大幅下滑,各品牌汽车都争相降价促销,是个好时机。于是7月28日去到昆明4S看车,mm告诉能提现车,太高兴了。可是砍价时,才知道要提车得在统售价上加3千,这让我一时傻了眼。何苦啊!大家都在促销,你却在加价。难怪一进门就感觉店容不整,维修车间简陋,原来是经营惨淡啊。买车都是如此,不知日后修车还会有多少套套。东南汽车云南代理只它一家,但也不能在一棵树上吊死,开车走人。
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-9-14 01:37

这一折腾又回到了起点,还是要买合资车,但我的选择目标变成了欧系车。因为我的一个朋友就开“爱丽舍”,该车有一定的市场占有力和口碑。所以从V3出来,就直奔雪铁龙4S店。
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-9-14 02:19

10万左右的车,只有世嘉最适合。两厢世嘉原先就了解不少,年前上市的三厢虽属国内改款增加了个屁股他是法国情调与东方审美观第一次完美结合,这我是在后来的网评资料上看到的)但外形绝对养眼啊!

哈哈!!就是它拉。冠军底盘稳重扎实,发动机技术虽谈不上先进,油耗并不低,但是皮实耐用符合国情啊!且整车配置丰富。上试驾车,感觉很好。有现车,马上付款提车(照片随后跟上),砍价5千。
至此,总算完成了我人生中第一次漫长的购车里程

作者: 双和电子    时间: 2010-9-14 07:50

我比较注重现实,以前使用奥拓,很省油的,这几年改用一汽佳宝,也不算费油,每公里不到4角钱,挺适合做我们这一行的,大件小件都能拉,空间比较大
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-9-14 08:01

看楼主很想买车,用心良苦,我虽买不起,看的但很有味道。恭喜楼主!
作者: 影视星    时间: 2010-9-14 08:04

对我来说真的是个梦。
作者: zt1141    时间: 2010-9-14 08:17

最后来是买了咱湖北神龙-雪铁龙的车子,世嘉外形不错,大气、时尚。我们这里最经济、适用的车就是世嘉的哥哥----两厢车--富康了,出行代步、装载大电视、空调都很方便,关键是两厢车的行李箱特别大。可缺点就是6年以上的二手富康居然还要3W多,对于买的人来说太贵了,对于卖的人来说太保值了!
       个人觉得我们搞维修的还是买微面最实用,省钱、省油、维修出行方便、不张扬,又不用担心有朋友会随便借你的车。就是档次低了点,开快了不太安全!
作者: 小泷    时间: 2010-9-14 08:30

好像面包运管会查车,还是买个MPV好点。
作者: 黄洪辉    时间: 2010-9-14 08:43

呵呵,你又不是搞非法营运怕啥
作者: chunfa_123    时间: 2010-9-14 08:46

购车计划中。多种比较挑选下来,我看中的还是合资车,东风日产骊威劲锐车,首选它是两厢车,后门打开可放一台29的彩电,或一台2p的室外机。其次,它的发动机比较先进,声音特小,油耗不高,故障率低,外观我较喜欢,它的车身不太宽也不太长,适合在城市小区上门维修。自动挡智能价格13w应该能够全搞定。唯一缺点车皮太薄,不能出事故---{要是价格再低点,立马掏钱预定}
作者: 电磁感应·    时间: 2010-9-14 08:47

东风车,还有个尼桑合资车,是好的。请稍等了,二厢的东南车快来了有了
作者: 小雅子    时间: 2010-9-14 09:31

努力,再买一辆商务车。
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-9-14 10:08

再上传几张图片

[attach]190422[/attach]上牌照  
    [attach]190423[/attach]   
        内饰[attach]190424[/attach]
作者: liuxuan    时间: 2010-9-14 12:18

唉。。再打拼几年看看吧。。。。。。。
作者: ylc188    时间: 2010-9-14 18:36

恭喜楼主圆了买车梦!我就不知道要到哪年喽
作者: 定远君    时间: 2010-9-14 20:30

我的五菱之光经济型。感觉很实用的!也是经济能力所限。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-9-14 20:38

恭喜加入有车一族 你儿子说的和我老婆说的完全一样 说2厢的车不能买 宁愿不要 2厢的说是不像轿车 我已经开了几年了 明年准备换长城的H3 家里又不同意了 非要我买中华的新骏捷或者其他的 哎
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-9-14 20:40

羡慕中我不知道还要干多少年才能买起车
作者: 李宗桉    时间: 2010-9-14 20:41

口水流下中。。。。。。。。。。。。。不知啥时能有一台。
作者: 吴三毛    时间: 2010-9-14 20:55

真不错,佩服,羡慕!
作者: 任怀轩    时间: 2010-9-14 21:14

我7月16号买了辆柳州加长双排,花了我3.5万大洋
作者: 吴晓刚    时间: 2010-9-14 22:14

做维修的哪个都想买张车方便上门修理,只是收入太少。买不起。
作者: tianshan    时间: 2010-9-14 22:22

开轿车去修机用户会不会有想法?还是微面合适。
作者: 名牌电器维修    时间: 2010-9-14 23:57

觉得还是北斗星合适维修业。
作者: 军仔电器    时间: 2010-9-15 07:55

楼主就这要求啊
作者: 天空海阔    时间: 2010-9-15 08:13

说的我也痒痒的,也想买台二手的来用用哦!
作者: 小讨厌    时间: 2010-9-15 08:31

对于我来说是一个遥远的梦,,,,如果我有钱,我一定先买房再买车,房可以涨价,而车只是消费品,没有升值的空间
作者: wnhyhs123    时间: 2010-9-15 09:42

开轿车去修机用户会不会有想法?还是微面合适。
我就买了辆长安星卡 拉冰箱  空调方便
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-9-15 12:59

楼主终于奔小康了!啊!你在昆明那个位置啊?我在南站这边!
作者: 长兴老钱    时间: 2010-9-15 14:30

恭喜楼主!恭喜楼主!<我还在用长安之星。一次可拉四台电视。>
作者: 日新家电    时间: 2010-9-15 15:08

梦想------做梦时常常梦见自己在开车!
作者: dzwx111    时间: 2010-9-15 16:48

都是有钱人
作者: 杨伟国    时间: 2010-9-15 17:20

楼主终于奔小康了!啊!车只是消费品,没有升值的空间.维护费用也不少!
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-9-15 18:24

对于我来说是一个遥远的梦,,,,如果我有钱,我一定先买房再买车,房可以涨价,而车只是消费品,没有升值的空间
小讨厌 发表于 2010-9-15 08:31
我觉得赚钱了还是要享受生活。买一辆实用的还是很好。我觉得五菱荣光的很实际。
作者: 世联    时间: 2010-9-15 20:08

哈哈哈哈哈哈
作者: 科普家电    时间: 2010-9-15 20:11

作者: 139139    时间: 2010-9-15 20:14

我喜欢里面的液晶码表
作者: 老由维修    时间: 2010-9-15 22:40

买轿车虽然豪华有档次但拉货不方便,总子空间小啊!应该卖客货两用的实惠。我买个车厢两米长的都后悔了,今天上门有十多台故障机,但装不下那么多,不得不再去一趟!恭喜楼主老朋友美梦成为现实!!!
作者: 非门18    时间: 2010-9-15 23:06

有轿车真好啊。个人觉得空间太小。最想买SUV但价位高啊。我们搞维修的买不起啊,个人目标长城H3或奇瑞瑞虎。支持国产,主要是么钱啊。。。。。。。。。。。
作者: 光明电器    时间: 2010-9-16 00:36

我是买得起 用不起 还是忍吧
作者: 数字心    时间: 2010-9-16 12:12

真是羡慕各位有车一族啊!继续打拼但愿也早日加入有车一族。没车的弟兄们都努力啊!
作者: 社会工作者    时间: 2010-9-16 12:57

我也不知哪年才能买得起车哦。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-9-16 14:35

各人有各人的财运,正如古人所说:“一生只有八斗米,走遍天下不满斛。”
作者: 钟寿强    时间: 2010-9-16 19:47

面包会有的  一切也会有
作者: 智强家维    时间: 2010-9-16 20:10

恭喜楼主了,啥时候能轮到俺!
作者: xiaojieguanchun    时间: 2010-9-16 22:23

拼上几年,我也会弄一辆,
作者: 爱你是错    时间: 2010-9-16 23:17

恭喜啦!但我觉得微面比较合适我们修理的!
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-9-17 07:45

有车要养车,有老婆要养老婆,有孩子要养孩子,有情人要养情人,男人真累
作者: TANSHIFU    时间: 2010-9-17 11:11

对我来说真的是个梦

作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-9-17 11:57

明个到东头看看俺种的韭菜去,都一个礼拜啦,怕旱了,开俺的奔驰去!
作者: 刚刚入门    时间: 2010-9-17 13:10

准备出手科鲁兹
作者: 兄弟电子维修    时间: 2010-9-17 13:29

正准备学驾照,车随后考虑.主要是省油实用!!!
作者: y253444145    时间: 2010-9-17 14:04

只有想想!
作者: 公任电修    时间: 2010-9-17 17:13

假如可以拥有一架轻便直升飞机会更加实用,现在没有四轮车,我梦想能够直接由原始社会进入共产社会……

作者: yaj321124    时间: 2010-9-17 22:28

恭喜了!这也是我的梦想!
作者: 何鹏    时间: 2010-9-17 22:32

呵呵  楼主和我想的一样,我去年就买了一辆一汽大众新宝来.快2年了,比我以前的摩托车消费大多了,上门维修小路不好去.经常察察碰碰的, 有时候停在路边小孩伐的.随便修修就几百快,真心疼的啊?现在也不在意思那些了,买了后悔,还是买个面包车好,可以拉东西多.我的后背响只可以放下14村的电视机.大的就放不下,放在座位上,有时候一不小心就把车碰个痕迹   修电视机用小车 真不值啊
作者: dlhsys    时间: 2010-9-18 16:27

真是羡慕各位有车一族啊!继续打拼但愿也早日加入有车一族。没车的弟兄们都努力啊
作者: 杨yang    时间: 2010-9-18 16:31

楼主真有创意,车子都推销到家电维修网上来了
作者: 二零零八    时间: 2010-9-18 17:36

羡慕有车一族,上门服务确实方便,下雨天也不怕。
作者: 272108343    时间: 2010-9-19 01:03

-------------坚决反对买二厢车,他说轿车没有屁股不好看--------------------
2箱车,说白了就是拿后排座的人的性命在开玩笑。
看过无数大小事故,3箱车的后排座死亡率远低于2箱车,就是因为那个你们说的屁股,起到了一个缓冲的作用。
最后,坚决鄙视买日系车的!没骨气!(不针对任何人/无须对号入座)

作者: 流行飞电    时间: 2010-9-19 01:20

我前些天才拿到驾照 没事老想开车。可是我的车可能还没生产呢。   我想买 皮卡
作者: LY090117    时间: 2010-9-19 14:58

等到汽车不烧油,只烧水时才考虑出手。
作者: 等离子    时间: 2010-9-19 17:28

真羡慕有车一族。
作者: 御灵龙    时间: 2010-9-19 23:52

楼主搞维修开宝来,羡慕。我今年才买了个哈飞民意,的确比以前方便多了,收费用户也很少还价了
作者: qitianwei7    时间: 2010-9-20 12:35

楼主发财了,可怜我们糊口都难
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-9-20 22:47

五菱之光还不错哦!!!!
作者: LY090117    时间: 2010-9-21 11:38

LY090117 正欣赏着眼前“奔驰,宝马,劳斯莱斯……”。拥有名车不是梦,速到《汽车工厂》建立经营自己的汽车王国吧。
作者: 朱维宾    时间: 2010-9-21 15:07

前十年边学边修,后十年边修边学。修海无涯,学海无边。
作者: 花园市场    时间: 2010-9-21 15:23

恭喜楼主老朋友美梦成为现实!!!
作者: zhang师傅    时间: 2010-9-21 15:41

对我来说真的是个梦。
作者: 江东维修    时间: 2010-9-21 20:32

记得在今年的年初,我的小飞和LZ类似的嘉嘉车有过一次亲密接触,感觉很是不爽,还没感觉到接触的力量,嘉嘉的屁屁就露窟窿眼了,下车检查爱车小飞的额头,皮肤完好---完胜啊!

目前我的小飞已经学会了数学,看见多于四个轮子的同类----躲!少于四个轮子的异类---闪!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0