标题: [原创] 一不小心  给骗子坑去三千多…… [打印本页]

作者: 装死路过    时间: 2010-9-9 18:35     标题: 一不小心  给骗子坑去三千多……

今天倒霉透了,整整一上午没卖一台机器,下午终于来生意了,看着倒是财大气粗的样子,说是给第四医院采购。一台蒸饭车我们要价三千多,这人不但不打价还打电话说:这边这家便宜,才三千多,东西也差不多。到开票的时候让我们给开六千多。当时只是心想:这人够黑的。不过吃回扣胃口大的人咱也不是没见过,所以也就见怪不怪了。最后说好,送到后给钱,给钱以后就把那回扣给他。然后我们就让司机(自己店里人)把货送过去,把要给他的回扣钱先给了司机,还告诉司机,等到了那里不要多说话,人家(就跟车走的人)让把这钱给谁你就给谁,别忘了把机器钱拿回来就行了。结果,走到半路上,那个跟车走的人接了个电话,对司机说他还有东西要买,让司机先送过去,然后问司机多少钱运费,司机说五十,那人很大方得给了六十,然后跟司机说,把那包给他,就那包钱。司机也没多想,就把钱给他了。等我们想起应该交代司机一下,等他们给了货款再把那包钱给他,然后给司机打了电话,可惜已经晚了。后来虽然报了警,可是能追回来的可能性太小了。一个不小心,一个星期就白忙活了。。。。。。
作者: 红星家电维修    时间: 2010-9-9 18:39

可恨的骗子,让TM的生儿子没屁眼,我最恨骗子
作者: 水金鱼    时间: 2010-9-9 18:39

小心呀
作者: 天津王建    时间: 2010-9-9 18:40

就当学费了,下次再要回扣的告诉他,成交之后自己来店里拿回扣
作者: 许兰田    时间: 2010-9-9 18:41

太大意了,这么简单。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 牛俊荣    时间: 2010-9-9 18:48

学艺不精啊?这种人的鬼话你也信
作者: 天号    时间: 2010-9-9 18:49

你也太没警惕心了,
作者: 临城修理    时间: 2010-9-9 18:49

天津王建 发表于 2010-9-9 18:40
支持此做法!或拿到钱,趁人不注意时候再塞给他!
作者: 我爱我妻    时间: 2010-9-9 19:01

啊呀,真是防不胜防呀。
作者: 田西强    时间: 2010-9-9 19:05

是个不该比骗的事,但还是比骗了。一后多注意!
作者: 等离子    时间: 2010-9-9 19:05

一个不小心,上了当了。
作者: 黄山黄河    时间: 2010-9-9 19:10

这么简单就被骗子骗了三千多,太不小心了。
作者: KDH123    时间: 2010-9-9 19:28

骗人的人给人骗了!
作者: 磊利    时间: 2010-9-9 19:40

太幼稚了吧,你开店他不知道到店来拿回扣?没拿到钱先给回扣,又不是熟客,我看你是刚入门做生意的
作者: 雄哥    时间: 2010-9-9 20:30

太幼稚了吧,你开店他不知道到店来拿回扣?没拿到钱先给回扣,又不是熟客,我看你是刚入门做生意的
磊利 发表于 2010-9-9 19:40
是呀,先去拿钱,6000再分3000不就行了。
作者: 专业维修家电    时间: 2010-9-9 20:37

可恨的骗子。。。。防不胜防啊。。。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-9-9 20:41

楼主赚钱心切啊
作者: 社会工作者    时间: 2010-9-9 20:46

楼主心里也有点高兴了,觉得赚了。所以就大意了。最后被骗了。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-9 20:49

太不小心了
作者: 学员5701-01    时间: 2010-9-9 21:04

道高一尺魔高一丈,到底还是骗子精明!反正我是不见兔子不撒鹰!
作者: 宋镇    时间: 2010-9-9 21:16

前面有坛友卖空调就让人骗过一回了,你没看到吗?
作者: 萧晓峰    时间: 2010-9-9 21:22

你让骗子搞昏了头。
作者: 李业维修    时间: 2010-9-9 21:26

真是防不胜防呀。
作者: 二哥维修    时间: 2010-9-9 22:03

现在骗子太多了。想开点。就当交学费吧!
作者: yanzh    时间: 2010-9-9 22:13

“到开票的时候让我们给开六千多.....”

这么大的悬殊也敢开。
   卖电器的朋友注意了没?   国家对家电产品实行三包的。客户在期限以内如果是对产品不满意可以退换货。如果来退的人拿着你的购物凭证来给你退货你咋办呢?退多少钱?收了3000元让你退6000元咋办?人家是有收据的呀,即使打官司去会赢吗?
作者: 王小一    时间: 2010-9-9 22:22

现在骗子太多了。想开点。就当交学费吧!
作者: 永兴家电维修    时间: 2010-9-9 22:28

楼主遇到大客户高兴蒙了,遇到25#说的那种情况你怎么办,他要到物价局告你你怎么办。
作者: 捷诚    时间: 2010-9-9 22:41

这么大的悬殊也敢开。
   卖电器的朋友注意了没?   国家对家电产品实行三包的。客户在期限以内如果是对产品不满意可以退换货。如果来退的人拿着你的购物凭证来给你退 ...
yanzh 发表于 2010-9-9 22:13
是呀,楼主,小心驶得万年船呀!
楼主节哀顺便吧。越挫越勇呵!
作者: 理想风帆    时间: 2010-9-10 01:00

利大于弊,才摸不到头脑。。。。。。。
作者: ylc188    时间: 2010-9-10 01:19

同情中...
就当交学费了。这样的事你都愿意做,没办法喽。
作者: 煜泓科技    时间: 2010-9-10 09:13

回扣什么时候都可以回来拿,我拿回扣有空才去拿。
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-9-10 09:20

作者: 王超    时间: 2010-9-10 09:35

人总是有犯谜的时候,以后小心点。
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-9-10 09:38

你太有钱了。老板。
作者: 李传才    时间: 2010-9-10 09:45

现在这社会别怪别人只怪自己吧
作者: chunfa_123    时间: 2010-9-10 10:45

防人之心不可无
作者: 梅峰峰    时间: 2010-9-10 10:48

小心啊!!!!
作者: 35132105    时间: 2010-9-10 10:52

贪心。。。。。。。。。。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-9-10 10:52

你那司机是头猪啊,这样的骗术也看不出来。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-9-10 10:54

这种人的鬼话你也信
作者: 永春家电    时间: 2010-9-10 11:02

太大意了  不是有句老话吗  不见兔子不撒鹰
作者: 投技    时间: 2010-9-10 12:14

让它这样的人,生儿子没JJ,生女儿没P眼.权当交学费,以后精灵点哟!
作者: ayawb    时间: 2010-9-10 12:20

真是防不胜防呀。
作者: 轩轩家电    时间: 2010-9-10 12:20

要拿回扣就收到钱后让他来店来取.
作者: 华佳    时间: 2010-9-10 16:34

这样的骗子太多了,
那里都有,什么招数都有,小心加小心呀
作者: 太不上进    时间: 2010-9-10 18:53

教训啊!!!!!!!
作者: 朽木    时间: 2010-9-10 20:26

如果这不是一个骗局!这六千楼主也收到了!也交给了采购员三千!假设医里头查帐追查下来,要你退货!这下如何是好?采购员说没有拿钱!请高手们支招!
作者: 丰丰    时间: 2010-9-10 20:44

总感觉像是在编故事,你们说呢???一天就回了好几十帖。
作者: 装死路过    时间: 2010-9-10 21:04

是呀,先去拿钱,6000再分3000不就行了。
雄哥 发表于 2010-9-9 20:30
后来想了想 这才是最好的办法 只不过当时只顾着快点把生意成了它  结果就上套了 哎。。。
作者: 装死路过    时间: 2010-9-10 21:07

如果这不是一个骗局!这六千楼主也收到了!也交给了采购员三千!假设医里头查帐追查下来,要你退货!这下如何是好?采购员说没有拿钱!请高手们支招!
朽木 发表于 2010-9-10 20:26
这种情况我们从来没碰到过。一般公家单位里不会出这种事情的。而且再说了,我们销售的过程是合法的,没理由谁想退货就退货的啊,食品机械这东西,一般用过一两次以后就很明显不是新的了,要是都那么容易就给人退货,那商店早玩完了
作者: 装死路过    时间: 2010-9-10 21:10

你那司机是头猪啊,这样的骗术也看不出来。
苦海明灯 发表于 2010-9-10 10:52
也不好怪人家司机,毕竟是我们开始没有特别的交代,而且当时已经下午两点多了,人家刚在外面提货回来,午饭还没吃呢,结果卸了货就送这单去了,估计换了谁这会儿也难保持清醒。
作者: 阿平一    时间: 2010-9-10 21:21

楼主是搞厨具地吧  我也改行销售酒店厨具了
作者: 天天向太阳    时间: 2010-9-10 23:05

只能怪你太粗心。这么简单的骗局也能成功,可见楼主平时把钱不当一回事哦。当买个教训吧。
作者: 小讨厌    时间: 2010-9-11 09:50

我就想不通为什么要自己拿钱出来给别人回扣呢,,,,万一司机把回扣吃了呢,,,,,
作者: 数字心    时间: 2010-9-11 10:20

楼主心里也有点高兴了,觉得赚了。所以就大意了。最后被骗了。
社会工作者 发表于 2010-9-9 20:46
就是就是啊!可能骗子就是抓住了这个心理
作者: duanweiwx    时间: 2010-9-11 11:44

都是自己没有注意,他们的行为那么明显,就当是舍财免灾吧
作者: 二零零八    时间: 2010-9-11 12:09

深表同情。还是先把自己该拿的拿到手在考虑给别人。
作者: sanjiasanjia3    时间: 2010-9-11 12:17

骗子满天飞,防不胜防!
作者: 拿着电烙铁    时间: 2010-9-11 17:01

有点不合逻辑,“不见鬼子不挂弦”,楼主应交代开车的师傅,没有收到卖机器的钱,就不能给他回扣呀。
作者: 随便玩完    时间: 2010-9-11 18:12

傻啊  怎么 不讲究收的货款再把回扣给他 啊   这 样回扣多的还应该私下写清  不 然 有你受的  比如 你的 东西值3000大洋  而他 叫开6000大洋 钱给 了 第天他公司的 人要来退货  怎么 办 退百分之60都是亏啊
作者: 德道家电维修    时间: 2010-9-11 21:20

小心不过火,大意失荆州。
作者: 卜战红    时间: 2010-9-11 21:47

防不胜防呀
作者: 智强家维    时间: 2010-9-11 22:41

真是防不胜防啊!
作者: liuxuan    时间: 2010-9-12 07:24

还是自己不小心,这种骗术应该不算高明吧。。
作者: jinyumin    时间: 2010-9-12 07:37

深表同情,下次注意就!
作者: 任现磊    时间: 2010-9-12 12:43

现在骗子的花招太多,以后要小心啊。
作者: 王婉家维    时间: 2010-9-12 13:36

不成交就给回扣,你也太厉害了!!!!!
作者: 宏业维修    时间: 2010-9-12 15:30

这事都怨你,机器还没卖出去,就给回扣啊
作者: 张贵举    时间: 2010-9-12 15:55

可恨可寡的骗子  。坑人。
作者: 何鹏    时间: 2010-9-12 17:02

真的假的啊,我们这里都是先钱后货,你是不是在忽悠我们啊?这样的事情怎么可能发生呢?????????
作者: 会流泪的鲨鱼    时间: 2010-9-12 20:57

真的要小心啊
作者: 陈清银    时间: 2010-9-13 14:01

以后注意点了.深表同情.
作者: 长兴老钱    时间: 2010-9-13 14:28

骗子.............高手啊。。。。。。。。。。。。。
作者: dfzrx    时间: 2010-9-13 15:10

你是做大生意的呀,这种话一听就知有假,你也信了,还没见到人家的钱,好处费当场就给了。当然,楼主是做大生的料,不像我等“不见鬼子不挂弦”这般小气。
作者: zhangjian0020    时间: 2010-9-13 20:33

现在的骗子花样太多真是防不胜防.同情中!!!
作者: 稳稳    时间: 2010-9-13 21:01

啊呀,真是防不胜防呀。
作者: 多面手    时间: 2010-9-13 21:12

作者: 装死路过    时间: 2010-9-13 21:37

你是做大生意的呀,这种话一听就知有假,你也信了,还没见到人家的钱,好处费当场就给了。当然,楼主是做大生的料,不像我等“不见鬼子不挂弦”这般小气。
dfzrx 发表于 2010-9-13 15:10
我们店卖货经常碰到带钱不够的客户 为了增多成交量 也经常先要求客户交上一部分 其余货到补齐 其实平时都很小心的 只是那天可能都太累了 所以这么明显的骗局都没能识别出来 其实 我认为 这个骗局并不容易识别 因为骗子随时可以找借口脱身 而且直到他脱身 你可能也只能感觉到一点点不对劲
作者: 装死路过    时间: 2010-9-13 21:42

傻啊  怎么 不讲究收的货款再把回扣给他 啊   这 样回扣多的还应该私下写清  不 然 有你受的  比如 你的 东西值3000大洋  而他 叫开6000大洋 钱给 了 第天他公司的 人要来退货  怎么 办 退百分之60都是亏啊
随便玩完 发表于 2010-9-11 18:12
在我们店 平时有人买要回扣的都没有私下写清的 你让他写 他做亏心事怎么可能乐意给你留下证据? 他一不乐意 买卖就成不了了  所以 一般只能做到不给人轻易退货而已
作者: daxiong005    时间: 2010-9-14 18:22

骗人花样层出不穷!
作者: 良机    时间: 2010-9-15 00:15

怎么送货也不收订定,钱还没收到就发回扣了?
作者: 佐旺    时间: 2010-9-15 09:03

你也太贪了,以后注意。
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-9-15 09:07

这么大的悬殊也敢开。
   卖电器的朋友注意了没?   国家对家电产品实行三包的。客户在期限以内如果是对产品不满意可以退换货。如果来退的人拿着你的购物凭证来给你退 ...
yanzh 发表于 2010-9-9 22:13
25楼主所说,这点也很关键。不然下次你可能还会被骗啊!!!
作者: 杨伟国    时间: 2010-9-15 17:30

可恨的骗子,让TM的生儿子没屁眼,我最恨骗子
作者: dlhsys    时间: 2010-9-15 17:33

太大意了,就算学费吧,以后要注意了!防止还有别的骗术了!
作者: 刘小雨    时间: 2010-9-15 17:38

这么简单,这种人的鬼话你也信
作者: 世联    时间: 2010-9-15 19:46

不想占便宜,就吃不了亏
作者: 周天金    时间: 2010-9-15 19:57

太大意了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 祥林家电维修部    时间: 2010-9-15 20:19

太大意了,这么简单 ,多是拿到货款 给回扣

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0