标题: 好难的伊莱克斯冰箱! [打印本页]

作者: zhshju    时间: 2010-9-9 16:22     标题: 好难的伊莱克斯冰箱!

一位回头用户让我去修冰箱,是伊莱克斯233L的,原因是没有氟了,可是用户说去年拿去我隔壁一家维修了四次,最后一次到现在,也就管了10个月的样子,现在又不行了,我断开铜管,却是没有氟了,上次维修加了个挂散热器,我当时用手去摸了外挂的散热器接头,好像有点漏油的样子,可是三个接头都像有一点的样子,{隔壁一家开得比我早,但是修的是他的徒弟,老板早就到别处开卖二手电器去了,但也不值于这么没有焊接技术呀,会不会是助焊剂呢,不敢肯定}于是我拉回来,换掉了外挂的两个接头。分别打压两天,没有见漏的样子,加氟试机一天,但是我心里没有底呀,别人都修了四次的,会不会是这台冰箱要加氟才会漏呀,有朋友遇到个这样的故障的呢,望朋友指点一二,
作者: 北流强记    时间: 2010-9-9 16:34

多检几天看看有没有漏,不要急,注意压力表有没有退。
作者: 太不上进    时间: 2010-9-9 16:51

慢漏有这可能,
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-9-9 17:09

我跟你说,下次遇见这样的问题拉回来以后不要动他原来的焊点,先从工艺管往系统里打氮气,多吹几次把制冷剂冲谈,在焊上压力表保压,用洗洁精查漏,特别是有油渍的接头,多观察一会。
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-9-9 18:05

接头漏吧,没有其他的啦
作者: dfzrx    时间: 2010-9-9 18:16

少用或不用助焊剂是经验之一,焊接时掌握火候是经验之二,焊接后反复观察焊点是经验之三,焊接后较长时间保压是经验之四。
作者: 临城修理    时间: 2010-9-9 18:43

我碰上台伊莱克斯,更离谱!
先是漏,分段打压,高压漏,外挂!
用2个月,压缩机坏!换全新的!效果很好!
又一个月,又脏堵,整根毛细管几乎不通气,毛细管出口3里面左右铝管,全是铝渣堵住!换毛细管,不会铝焊,用接头!又用一个月左右,铝接头(喇叭口)氧化漏!
客户急了,我花了300将它买下,客户连货车运输花了660元!我晕!客户也晕!在修理中我也没加过甲醇!
作者: 志明家电    时间: 2010-9-10 19:50

应该是焊口的问题。重新处理好焊口,应该能成功修复。祝你好运。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0