标题: 有接触过这个故障的朋友请指教 [打印本页]

作者: 市民    时间: 2010-9-7 00:08     标题: 有接触过这个故障的朋友请指教

今天有台40寸SONY液晶,电路保护,型号是:KLV-40V300A,开机指示灯闪了8下就关机了。有什么指示灯闪几下知道是那部分出的故障吗?我现在着急。求指教。感激不尽!
作者: 枫叶情    时间: 2010-9-7 00:16

把电源板取下,找出开机脚使电源单独工作,看电源是否正常!
作者: 市民    时间: 2010-9-7 12:56

把电源板取下,找出开机脚使电源单独工作,看电源是否正常!
枫叶情 发表于 2010-9-7 00:16
SONY电视电原能单独工作吗 ?我没这个能力呀,能详细点吗?
作者: lphy3268    时间: 2010-9-7 22:32

液晶保护可能性最大的是背光管驱动电路,一般是三极管损坏。
作者: 市民    时间: 2010-9-9 17:41

液晶保护可能性最大的是背光管驱动电路,一般是三极管损坏。
lphy3268 发表于 2010-9-7 22:32
都查过了,三极管还真找不出坏点哦,难道是集成电路出问题?
作者: 市民    时间: 2010-9-9 22:15

我让电源部分单独工作,各电压都正常,电压到了高压板,但就是高压板输不出高压。还是高压板的问题。主要是那些没标记的贴片小电阻电容侧不了。
作者: 市民    时间: 2010-9-16 23:41

这台机电源灯闪八下停两秒钟再闪,重复这样,根据闪的次数,说是音频电路的问题。音频块是:TPA3100D2,48脚,想请问怎么让其不工作,但又不影响其他整机工作?请指教!
作者: 市民    时间: 2010-9-30 15:28

怎么很少有人搭理我哦,我从厂家寄了一块数字板,换上去试机,故障改变了,现在可以启动,屏幕上见到菜单和雪花点,声音也有了,但只能坚持几秒钟就保护了,原来是闪八下,现在出现闪十三下就有重复闪。还请高手指点,不胜感激!客户催得急
作者: 永春家电    时间: 2010-9-30 16:19

如果新数字板和原来的版本相同  就检查电源  不好再查看数据
作者: 市民    时间: 2010-10-3 16:18

如果新数字板和原来的版本相同  就检查电源  不好再查看数据
永春家电 发表于 2010-9-30 16:19
板子型号一样的,电源是正常的
作者: 市民    时间: 2010-10-16 22:32

这台机闪13下呀,现在数字板和模拟板都换过了,还是13下,就没人遇到过呀,液晶电视有这么难呀???[/b]

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0