标题: 康佳P29AS216不开机 [打印本页]

作者: 洪山电器    时间: 2010-9-4 11:53     标题: 康佳P29AS216不开机

康佳P29AS216打开电源红灯亮,然后又灭了 应处于开机状态145V电压正常,几秒钟又处于待机状态,再按节目键开机无反应。测了一下行管的负压又开机了,电视正常看了,关机后等了一会再开还是不行,虚焊的地方都焊过了,就是解决不了。请师傅们指点指点,谢谢!
作者: 电磁感应·    时间: 2010-9-4 12:29

是不是行管的C出去有个行脉冲CPU要用的呢,这电容开路着吗
作者: 天涯浪子    时间: 2010-9-4 14:09

你能确定是“几秒钟又处于待机状态”?

如果是待机状态,测一下行管的负压能开机吗?
作者: 洪山电器    时间: 2010-9-4 20:16

总经理你好,我是在开机瞬间测得行管负压,电视机就开机了收看正常,可是关机等一会再开还是 红灯一闪几秒又亮了,按所有的键都不无反应。
我在开机瞬间敲了一下行管的散热片,机子也可以启动了,关机在开也行可是等几分钟再开就听到行包响了一声就转到待机,像是保护了。请各位师傅们指点指点!
作者: 1980    时间: 2010-9-4 20:35

应该还是虚焊的问题
作者: 洪山电器    时间: 2010-9-4 20:44

都焊过了 我用放大镜都看了,就是找不到故障点
作者: 虹诗    时间: 2010-9-4 21:21

我也觉得是虚焊,要不就是行管脚断了,你换一只试试。
作者: 洪鑫伟业    时间: 2010-9-5 21:12

照你说的现象应该就是虚焊所致吧,虚焊的故障有时候是很难找到的。你把行包的各个脚通焊一遍,还有就是要注意主板是不是有轻微裂痕,有时受外力所致的主板轻微裂痕是很难找的,仔细观察吧。
作者: 洪山电器    时间: 2010-9-5 21:55

谢谢各位师傅了,就是行管虚焊,看还看不出来,我焊完了就行了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0