标题: 维修上菱无霜冰箱 [打印本页]

作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-9-4 00:14     标题: 维修上菱无霜冰箱

小陈家电维修@

维修上菱冰箱我想大家多遇到过冷冻室积满霜.无法拉出直接测量双金属片。加热管。风机等元件是否好坏.尤其是双金属片重点检查的.本人有个方法先观察化霜定时器里的同步电机.把定时器手动调节到化霜挡.然后观察同步电机转代表双金属坏.如果制冷化霜多不转那可能是加热管开路,温度保险开路.但是也不能排除定时器本身故障.最重要的1型和2型不能搞错.不然也会出现不化霜等故障.这样检查好之后就可以跟用户讲价格了.否则你用吹风机或者用开水等你拉出来进行测量双金属好坏已经不准确了.用户不知道还以为你是不是老师傅啊?之所以我们在维修时一定要思路弄清.果断查出病跟.排除故障.如有不足谢谢大家补充。

作者: 海军电器修理    时间: 2010-9-4 07:17

感谢分享!继续努力!!!
作者: 龙人家电    时间: 2010-9-4 07:21

谢谢分享。。。。。。
作者: 邬洪友    时间: 2010-9-4 08:21

谢谢讲得不错
作者: 139139    时间: 2010-9-4 08:39

我都是直接换双金属片的!别的好量
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-9-4 08:45

看一下你面是否进水就可大楷就知好坏哦!不过此件爱坏,还有电扇,加热管,定时器,保险坏一样就会那样
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-9-4 09:18

我的经验就是不管坏了什么东西,双金属片一定换掉,因为有一次修我亲戚的冰箱我只是把双金属片放在自己的冰箱里冻了一下,试过可以导通就没换,谁知下午我还在外面忙呢亲戚打电话来说冰箱冒烟了!我赶紧过去一看双金属片已经烧化了,后背板都烧了一 个窟窿,吓坏我了,亲戚说他发现以后就把插头拔掉往里面到水然后才没事的,幸亏他家里一直都有人,发现的早不然的话想想都怕。。。。
所以我现在修无霜冰箱第一步就把双金属片换了免的麻烦,还有化霜管一定要把位置固定好,反正别的都可以测量出来,化霜定时器是可以看出好坏的,修好以后调到化霜状态让用户的观察观察。
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-9-4 21:41

谢谢大家光临
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-9-4 21:51

我是不管好坏 直接更换反正也便宜 再说了 你不换东西 不好收钱啊 哈哈哈哈 谁修谁知道
作者: 天空海阔    时间: 2010-9-4 23:21

同意嘉豪的意见,不换东东不好收费呀!谁修谁知道!~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0