标题: 求助!各位师傅求助下遥控电路 [打印本页]

作者: jik.dzwx    时间: 2010-8-31 15:54     标题: 求助!各位师傅求助下遥控电路

各位师傅大家好! 祝各位师傅生意红火;财源滚滚!我想求助一下,遥控电路原理图及详解。比较简单的遥控电路,控制多级比如:定时;升降马达;左右摇摆马达;还有风速的选择。和空调控制原理出不多吧!比空调电路越简单越好。发射与接收大概在五六米左右吧!当然十米也可以啦!遥控器电源3V。我知道是控制软继电器,继电器触点控制动力负载,但是原理有些迷糊。要考虑成本,越简单越好还能控制多级电路。就这些OK,谢谢各位师傅,求助下!
作者: hxiaojiang    时间: 2010-8-31 16:24

你是想要一个遥控控制装置吧,用于控制其他设备,这个有半成品也有带继电器的半成品,遥控采用无线电波或者是超声波,当然希望你不要用来做爆炸装置
作者: KDH123    时间: 2010-8-31 16:35

又想好,又想巧,买个马不吃草,没那好事!
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-8-31 21:58

买个空调通用版吧 省得研究了 哈哈哈哈
作者: zhshju    时间: 2010-8-31 22:22

看你没有当过电工吧,摇控电路很简单的呀,就像你老壳控制你手去挣钱是一个道理,摇控器发出一个信号,集成电路接收到信号,再发出一{信号或电压}去控制一个{三极管或可控硅}的导通,从而达到控制电机电源的通断,当然变频还要高深点,那就是控制{三极管或可控硅}的导通角,也是导通程度,从而达到摇控电压的高低,这是我的理解,不对的地方请不要骂我,
作者: ycmelt    时间: 2010-9-1 00:02

又想好,又想巧,买个马不吃草,没那好事!
KDH123 发表于 2010-8-31 16:35
这句话有点点创意`
作者: jik.dzwx    时间: 2010-9-1 20:34

2# hxiaojiang 我只是研究一个东西,给他改进些,没有你说的那么严重,爆炸的事不做,说的太离谱了。哈哈。。。。
作者: jik.dzwx    时间: 2010-9-1 20:34

4# 嘉豪1234 谢谢你!我会尽力的!
作者: jik.dzwx    时间: 2010-9-1 20:37

5# zhshju 说的我能理解,电工我学过啊,会理论的不会实践,会实践的不会理论。就在此话中!我会学习的。谢谢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0