标题: 打压问题 [打印本页]

作者: 方能家电维修    时间: 2010-8-27 00:23     标题: 打压问题

修冰箱.冰柜我一贯另用压缩机打压抽空,但不时遇上冰堵,很头疼。朋友们有什么好的经验和办法分享一下。
作者: 我叫杰    时间: 2010-8-27 05:23

将我的方法说给你,你参考一下是否对你有用?
我也是用的压缩机打压、抽空。但不过我的这台压缩机是做过改造的。在进气口加了大的干燥过滤器。这样避免了水汽的进入。用完后将两端口封闭。用一段时间换掉过滤器中的干燥剂。就这样一直用着。很好用。
至于维修中的冰堵现象。有不少文章讲过在这里我就不再赘述了!
作者: 牛俊荣    时间: 2010-8-27 06:11

将我的方法说给你,你参考一下是否对你有用?
我也是用的压缩机打压、抽空。但不过我的这台压缩机是做过改造的。在进气口加了大的干燥过滤器。这样避免了水汽的进入。用完后将两端口封闭。用一段时间换掉过滤器中的 ...
我叫杰 发表于 2010-8-27 05:23
你的方法很好,不知道你用的是什么干燥剂,如果是开式的那种可以换变色硅胶那就更好了,把变色硅胶加热一就可以再用了,这样可以节約嘛。论坛因您有而精彩!!!!!
作者: 牛俊荣    时间: 2010-8-27 06:17

你接一个用变色硅胶的那种过滤器(就是以前开起式压缩机用的那种用硅胶的)接在系统中让它运行正常在换了它,就是比较麻烦但是效果很好!!!!
作者: 润信家电    时间: 2010-8-27 07:20

共同进步!
作者: 修理费五百    时间: 2010-8-27 07:44

用压缩机空气打压一定要记住不要把原机压缩机包括在内一起打压,应脱开压缩机分段打。
作者: 怎么也学不好    时间: 2010-8-27 07:56

接个大冰柜过滤器,可换硅胶的。
作者: 漂泊的云    时间: 2010-8-27 08:36

学习了。。。。。。。
作者: 氧化    时间: 2010-8-27 10:55

我学习了 , 谢谢楼主
作者: 方能家电维修    时间: 2010-8-27 23:38

谢谢大家的经验,受益菲浅。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0