标题: 海信烧开关管 [打印本页]

作者: 春天花会开放    时间: 2010-8-25 20:58     标题: 海信烧开关管

有一台海信TF2511H一接负载就烧开关管,短接行管B级不烧,高压包已换,不知道什么原因,望高手指教。
作者: fengjunping456    时间: 2010-8-25 21:13

检查行偏转线圈和逆程电容。
作者: tanguangf    时间: 2010-8-25 21:35

接假负载看看。
作者: sansan1888    时间: 2010-8-25 21:37

一般行的负载 好像不烧开关管,还是看看电源控制电路吧。
作者: 春天花会开放    时间: 2010-8-26 07:31

偏转和逆程是好的,接假负载到没有试过,那试试看,如果还烧的话那么这样处理呢?谢谢.
作者: 恐龙时代    时间: 2010-8-26 08:06

这应该是电源本身问题,我想与行应无关系。修到现在的电视还没听说行短路能造成烧开关管的呢?除非此机没有保护电路,就算没有保护电路也不会出现一开机就烧开关管的,最起码得长时间开机造成开关管过热才能烧开关管。此机依我看重点应放在电源本身,重点查电源管C极上的反尖峰元件,还有大滤波容量减少也能造成开机烧开关管,另外还可以查振荡回路中的元件,重点是电容和D元件。因为如果因为某种因素让开关管一直工作在饱和状态的话,开机肯定烧开关管。
作者: 春天花会开放    时间: 2010-8-26 20:05

谢谢恐龙时代,,听得一席试看十年书.
查查看.
作者: 周发    时间: 2010-8-28 23:07

这应该是电源本身问题,我想与行应无关系。修到现在的电视还没听说行短路能造成烧开关管的呢?除非此机没有保护电路,就算没有保护电路也不会出现一开机就烧开关管的,最起码得长时间开机造成开关管过热才能烧开关管。此机依我看重点应放在电源本身,重点查电源管C极上的反尖峰元件,还有大滤波容量减少也能造成开机烧开关管,另外还可以查振荡回路中

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0