标题: 海尔空调工作十分钟左右外机不工作 [打印本页]

作者: 立锋88    时间: 2010-8-7 11:53     标题: 海尔空调工作十分钟左右外机不工作

到现场检修此机,开机外机压机、风机工作正常,制冷正常,电流五安左右正常,测压力为五公斤正常,不一会儿,内机切断了外机的电压,外机无电不工作,内机风扇工作正常,再仔细看,外机工作的时候内机上的一盏运行指示灯没亮,为什么运行一段时间后外机会不工作呢?外机不工作时用遥控关机再开机,外机又工作了,过一会儿又停机,重复上述过程,难道是温度传感器坏了?还是电脑板控制出现问题了?望高手指点,谢谢!
作者: 黄德义    时间: 2010-8-7 12:03

看看管温传感器
作者: 小唐娃    时间: 2010-8-7 12:31

看看空调里面的应急开管漏电也会这样
作者: chunfa_123    时间: 2010-8-7 13:44

对,就是管温传感器有问题了,测量一下吧。
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-8-7 19:23

管温传感器有问题了,换一个吧
作者: 巡航导弹    时间: 2010-8-7 19:53

先简后繁,先易后难,希望能成功。
作者: lijianchenmao    时间: 2010-8-7 20:30

管温开路,被老鼠咬了吧
作者: 立锋88    时间: 2010-8-7 21:28

我把管温头离开内蒸发器的铜管,不让它受冷,试机还是一样!可以判断管温头没坏吗?
作者: SSZZLL    时间: 2010-8-7 22:08

应该是室内管温传感器故障。
管温传感器用万用表测量是好的也未必管用,建议直接更换后试机。
作者: 立锋88    时间: 2010-8-7 23:17

管温头应该是10K的吧?我测原机上的管温头是10K的。
作者: 二哥维修    时间: 2010-8-7 23:25

先用10K的试一下。不行就换15K的。
作者: 假黑马    时间: 2010-8-7 23:54

内机 2个传感器都是10K    没高压传感器吧! 机型是啥
作者: 李洪峰    时间: 2010-8-8 06:46

主要检察温度传感器
作者: 立锋88    时间: 2010-8-8 07:51

共有两个传感器,一个是贴在内蒸发器铜管的感温头,俗称管温头,另一个是室内温度感温头,由于时间来不及,我已经把板子拆下带回来了,我想空板连上电源可以做模拟试验吗?假如做好模拟试验的话,装上去可以一次成功。只是模拟温度有点麻烦。不知要怎么搞?
作者: 假黑马    时间: 2010-8-8 09:22

模拟温度 用可调电阻嘛
作者: 林春宇    时间: 2010-8-8 09:37

管温传感器的问题
作者: 立锋88    时间: 2010-8-11 21:27     标题: 标题

今天修好了这台空调,更换10K管温头,故障排除!在此非常感谢各位师父!
作者: 西门庆维修部    时间: 2010-9-1 10:33

看外机是不是太脏了.先清一下.在说.不行的话就是管温头的问题.
作者: bd6aaf    时间: 2010-9-5 21:57

管温室温一起换!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0