标题: R134A和R12能混合使用吗? [打印本页]

作者: dxzhoupeng    时间: 2010-8-4 04:30     标题: R134A和R12能混合使用吗?

一台电冰箱用的是R134A,现在要加,我没有R134A,能加R12吗?
作者: 明月弯弯    时间: 2010-8-4 06:44

不能代替,参数不一样。
作者: laoniu    时间: 2010-8-4 07:52

绝对不可以代,否则会烧压缩机,不能冷媒所用的机油不同,所以不能代换
作者: zhshju    时间: 2010-8-4 07:53

可以代换的,但要把过滤器换掉,再加氟的时候加慢点。
作者: 申扶电器    时间: 2010-8-4 08:57

加R600。比以上都好
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-8-4 08:58

R12和R134其实是一样的,都可以代换,R22的也可以用R12代替
作者: 史文贵    时间: 2010-8-4 09:30

R12/22/134可以互换,但600严格的讲是不可以和其它互换。
作者: 刘洁杰    时间: 2010-8-5 11:14

不能;冷冻油不同;r134压缩机加r12会造成压缩机缺油损坏
作者: 东讯    时间: 2010-8-13 23:01

去年修了一台是用134的,我加了12入去,也没换过滤,现在还一直用,没实践就没发言权。
作者: 潇元    时间: 2010-8-17 13:55

没有特殊情况一般情况下没的问题的!
作者: dfzrx    时间: 2010-8-17 17:02

R134与R12能互代,R134制冷效果比R12要好,省电。若无R134,也可用R12直接灌注,但效果差些,但能用。有人说R134的冷冻油易吸水,我修一个冰箱,去年就被人割了系统管路,仅把压缩机割口用钳子夹了一下,今年我修时,担心冰堵,可后来却没出现冰堵,可见R134冷冻油不像理论书上说的那样易吸水。
作者: 潇元    时间: 2010-8-24 10:47

可以代换的,但要把过滤器换掉,再加氟的时候加慢点。

作者: 天之宇    时间: 2010-8-29 08:17

R12可以代换134a,近两年来我就没用过134a,所有用134a的冰箱我全部都是用R12代换的,也没换过过滤器,使用都很正常。
作者: 龙浩源    时间: 2010-8-29 11:08

可以  不过要少加点比正常压低点   不然压机真会坏的
作者: 5ok77810    时间: 2010-8-29 20:39

最好用原来的。。如果没有也可以代换。。。
作者: pengwei1987126    时间: 2010-8-31 00:50

我修过可以的,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0