标题: 本人新手,求教空调准确加氟!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 服务到家    时间: 2010-8-3 20:36     标题: 本人新手,求教空调准确加氟!!!!!!!!!!!!!

本人新手,求教空调准确加氟!!!!!!!!!!!!!
举个例来说吧,本人才学修理白电,那就从最简单的加氟开始吧,前两天一门口的叫我给空调加氟,挂机,也没注意是32的还是35的,就看到室外机上写的制冷最大电流是5.8A,开始挂上电流表,监测的是一跟蓝线(公共线),接上压力表,压力1.1MP,当时室温32度,开机,电流4.5A,压力表接近0,同时细阀开始结霜,判断缺氟,不停机加气太氟压力到0.42MP,这时电流到5.8A左右,停止加氟,压机供电220V,这时室外机风很热了,目测外热交不脏,风量正常。内热交也有凉风,风量也还可。比先前凉很多,排水管有很多水排出来,这时我先让空调运转15分钟,再观察,细阀接露,粗阀紧有一点点凉感,难道氟没加够么?电流已到最大(当时没考虑室外风扇的电流也在一起),最后只能作罢,撤表,准备收工,尽管我很忙,但我还是测了下内热交,进风30度,出风20度(距出风口10厘米处测得)。然后家主说空调有时候有噪音,我把进风盖打开,看到过滤网有灰,不是很多,清理下,这时才后悔,加氟时压力低没有考虑过滤网,这时表都撤掉,打道回府。本人有几个问题,(1)正常的空调气温32度,平衡压力是多少?此空调平衡压力1.1MP按书上说是对的,开机为什么压力接近0呢?在比如我把低压加氟到0.5MP,平衡压力我估计也在1.2MP左右,平衡压力差不多,但运行的时候压力怎么会差这么多呢?(2)我加氟到0.42MP了,粗管为什么不接露?氟没加够?还是室内温度高?观察的时间短了?主要是担心压机会热保压?怎样才能准确加氟?高手赐教!!!!!!!!!也许会有人说我没查漏,在这里先不讨论,谢谢
作者: 荒野无灯    时间: 2010-8-3 21:10

仔细看了你的文章,做的正确,不用担心。
作者: zhangyongkui    时间: 2010-8-3 21:51

看了你的文章,没事啊,知道看压力,电流。还有么问题呢。水也来的好
很好啊
作者: 许兰田    时间: 2010-8-3 22:11

已经很好了,非常棒。风扇的电流小,可以不用管
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-8-3 22:32

比我好多了 楼主不要慌 流程和结果都很正常 这几天你就卯足了劲捞钱吧 哈哈哈哈
作者: jinqilinzhilen    时间: 2010-8-3 22:43

室内气温在32℃,室外气温应该在35℃以上了,低压0.42Mpa的压力还是显得制冷剂少了点,应加到低压0.47-0.5Mpa;其他操作均准确。
作者: 服务到家    时间: 2010-8-4 09:32

请问我这0.42MP 电流都最大了,到0.5MP还了得啊?怕压机过热保护!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0