标题: 今天心里不得劲 [打印本页]

作者: 杨卫军    时间: 2010-7-26 15:19     标题: 今天心里不得劲

http://www.163dz.com/bbs/thread-244475-1-1.html客户一来就说电视没多大毛病,三年了才,本来我就对这样的话敏感,检查后通知客户搬走,并撂下话,你的电视如果不是显像管坏,我赔给你一台新彩电。电视搬走后,我仔细分析了千遍万遍,相信自己判断没错,心里平衡了些。三年多的电视,咋会显像管坏呢?好像快愈合的伤被从新撕裂,今天那个人来修水泵,告诉我电视已修好,我听了好不服气,问道,一定是用电击法,说 不是,  那一定是从新在高压包上绕灯丝绕组,说 不是。一个骑摩托的江湖游医,就用了一根10厘米的导线在主板连接,此机修好!(有人证明)
    各位,我不是圣人,我本来就对游街串巷的游医不屑一顾,今天栽了。那种没面子呀,没法说。
    恳请所有同仁,告诉我,这是什么方法?让我长长见识!
作者: 天涯浪子    时间: 2010-7-26 15:47

“显像管坏”,“我仔细分析了千遍万遍,相信自己判断没错”,不知道你有何依据?
作者: 杨卫军    时间: 2010-7-26 15:59

“显像管坏”,“我仔细分析了千遍万遍,相信自己判断没错”,不知道你有何依据?
天涯浪子 发表于 2010-7-26 15:47
天涯师傅的回复总是那么深刻,严肃。让人有种回答错问题的小学生低着头接收老师批评的感觉。。呵呵。别无他意。我的依据就是开头链接的问题描述。天涯兄帮我分析分析?听讲那位原来也是要准备用电击,跟客户讲后,客户反问击坏了咋办?才罢
作者: 水洗皮    时间: 2010-7-26 16:07

确实不得劲,所以说,一切皆有可能,不要迷信任何人。
作者: 赵全文    时间: 2010-7-26 16:36

去客户家打开看看问题就解决。
作者: 石景振    时间: 2010-7-26 16:50

我觉得应该把管座从显像管上拔下再测一下KB电压,必要时还要代换一个管座试试。不过即使判断失误也不要太自责,谁都会有走弯路的时候。
作者: 长海家电    时间: 2010-7-26 17:01

与此故障最好是不要瞎胡乱猜什么原因。以后自己维修的时候认真一点就行了拜,对于一个大件一般不要随便下结论。一定要慎之慎重。
作者: ACK    时间: 2010-7-26 17:07

楼主自以为是,蓝枪碰极都处理不了,不要瞧不起江湖游医,他们一样有技术高超的,至少比你强一些
作者: 二零零八    时间: 2010-7-26 18:03

应该是灯丝使用了悬浮电压,你当初怎么不试试呢,不知道你是怎么搞维修的。
作者: liuxuan    时间: 2010-7-26 18:15

应该是悬浮灯丝。。。。。。。。。。。。
作者: 文风动感    时间: 2010-7-26 18:27

应该是悬浮灯丝。。。。。。。。。。。。认真检查一下
作者: yuanmoumou    时间: 2010-7-26 19:07

我关心的是,楼主兑现自己的承诺了吗?
作者: 杨卫军    时间: 2010-7-26 19:35

应该是灯丝使用了悬浮电压,你当初怎么不试试呢,不知道你是怎么搞维修的。
二零零八 发表于 2010-7-26 18:03
该客户初来到的第一句话就是;“我觉得没什么毛病,应该是哪里线头掉了”说实话,我只要听到修电视的说他电视没大毛病,就心里不爽,没大毛病你自己修呗!明明是想少拿维修费,对于这样的,我绝不手软。我认定是蓝枪碰极后告诉客户,可以电击或重新在高压包上绕灯丝绕组,并告知可能的后果,这刁民居然说,击坏谁赔!本来就心里有火,他又说要拿到县城再诊断诊断。所以催促赶快搬走!
   我今天发帖的目的是,我遇到的类似故障,我觉得应该用导线在高压磁芯绕3到4圈加限流直接到灯丝端,可他说的是用导线在主板上连接了一下,真蒙了
作者: ayawb    时间: 2010-7-26 19:36

我去年也判断一台21彩电显象管坏,是碰极,怎么击都不行。就给客户说  报废了。可是前一个月客户见了我说电视好了。我问他怎么好的,他说本来西哪个卖掉的,收废品的一开都正常。我也都郁闷死了。还酪了个技术不行,无语啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 名牌电器维修    时间: 2010-7-26 22:56

不要太才乎客户说话内容和表情,有调查研究才有发言权,修理的过程是试验的过程。
作者: qjx    时间: 2010-7-26 23:35

话不要说得太满,要留有余地。
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-7-26 23:44

判显象管死刑要有依据,我与过管内达打火的,人家说是管坏了,但是更换了管座就可以啊
作者: 李晓立    时间: 2010-8-7 00:04

一根线,成主板加到视放,不是灯丝悬浮是什么,我想用户没有注意到在高压包上绕的那几下,所以就说成了连一根线解决了问题,不奇怪。
作者: 小熊闪电    时间: 2010-8-11 12:51

无奇不有,我卖一台彩电出去,没几个月显象管偏绿有回扫线,断开G一样,准备换管子,后来把焊点一复原又好了,一点故障都没有

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0