标题: 本地禁摩了,怎么办? [打印本页]

作者: chunfa_123    时间: 2010-7-11 11:43     标题: 本地禁摩了,怎么办?

政府在媒体上已发了公告,说在本地中心区域内禁止摩托车通行。。。这对于我们干维修的人来说,真是很坏的消息!我可怜的“老马”---建设雅马哈150,1996年7月服役的、忠心耿耿为我服务至今的老朋友,也将退休了!说起我的老马,真是比老婆还要关心,平时一有空就帮他洗澡擦身,机油定时给他换雅马哈专用的,汽油给他喝最好的,小毛小病自己亲手解决。。。老马给我的回报也是相当丰厚的,从来没出过什么大的故障,无论炎炎夏日,还是冰天雪地,他对我从不含糊,勤勤恳恳,任劳任怨,尽管他为我工作了十余年,但身子骨还很健壮的他一点儿也没有想退休的意思,动力仍很充沛。。。是啊,我们做维修的,走南闯北,有这样一匹好马,实乃幸事!。。。可惜,政府的一纸公告,强行让他退休了。。。无奈啊,想买辆小车吧,每年政府的各种费用吃不消,而且,开车上门,成本提高不说,遇到弄堂小巷,停车也不方便,我们搞维修的,有几个开车的?想买辆电动车吧,跑的路短不说,最怕被小偷惦记上了。。。 真是郁闷!各位同行,你们怎么解决?
作者: 海信电视366    时间: 2010-7-11 11:50

买个60V的电动车.可以行驶50公里没有问题.同时安装防盗系统.........
作者: 森林之音    时间: 2010-7-11 11:52

建议你小车加电动车,小面包车跑大路和长途,电动车穿巷子
作者: 张云党    时间: 2010-7-11 12:50

太可惜了,卖不卖?我想在骑二年。。
作者: 爽爽    时间: 2010-7-11 13:22

上门维修还是摩车比较实用,灵巧,费用少,动力足。
作者: chunfa_123    时间: 2010-7-11 14:13

就是!本人认为,干上门维修服务,最佳的交通工具非摩托车莫属!
作者: 新视达    时间: 2010-7-11 14:24

南宁禁摩都快十年了,有钱就上微型车,外加电摩。
作者: 杨伟国    时间: 2010-7-11 14:33

建议你小车加电动车,小面包车跑大路和长途,电动车穿巷子
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-7-11 19:46

哈哈 我4轮已经开了3年多了 明年准备换辆好点的开开 给我们家维人挣挣面子
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-7-11 19:59

呵呵,我的电动车还算争气,不管多忙都够用,最多中午补充半个小时。
     因为我自己改过,试验过一次 跑了60公里。绝对够用。
     其实主要的还是省钱。
作者: qitianwei7    时间: 2010-7-11 20:02

我只有自行车,没有钱买工具
作者: 拾龙    时间: 2010-7-11 20:36

是啊没有摩托车是不方便。可是在乡下还能发挥作用呢。市区工作多的话就买辆大奔吧。反正市区收费高,车费还是他们出。
作者: 假黑马    时间: 2010-7-11 20:52

楼主那里啊,本人想要个2手雅马哈越野有没有啊
作者: ACK    时间: 2010-7-11 21:12

晕啊啊,150的油耗高啊!禁摩了,不知燃油助力车让上路不?那东西灵活,省油啊
作者: chunfa_123    时间: 2010-7-12 11:57

雅马哈150的油耗我比较满意,一公升油跑40公里没问题,比我小舅子的嘉陵本田双缸125省油的多,而且,发动机噪音也小,我开了近14年,仅换过5副链轮链条,排气管倒换了好几个,【多是副厂的】,机油每2000公里换雅马哈专用的,轮胎刹车换过几回,电瓶换成10安时的电动车用电瓶,发动机从来没出过问题,车子性能相当好,动力相当棒,可惜现在只能在没有交警的时候偷偷摸摸的开了。。。
作者: chunfa_123    时间: 2010-7-12 11:58

雅马哈150的油耗我比较满意,一公升油跑40公里没问题,比我小舅子的嘉陵本田双缸125省油的多,而且,发动机噪音也小,我开了近14年,仅换过5副链轮链条,排气管倒换了好几个,【多是副厂的】,机油每2000公里换雅马哈专用的,轮胎刹车换过几回,电瓶换成10安时的电动车用电瓶,发动机从来没出过问题,车子性能相当好,动力相当棒,可惜现在只能在没有交警的时候偷偷摸摸的开了。。。
作者: 江东维修    时间: 2010-7-12 21:53

摩托车有其自身的优点,汽车也有其优点。各取所需,各有所值。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-12 22:16

买电动车,,开销低.,,,至于偷...我天天看见有人偷车,.所以我知道他们怎么偷的.第一,,,用万能钥匙开.液压剪剪.第二,断报警器电.一般蹲下.在车头处,用手直接拔断报警器的电,或者打开车桶,关总电源(很多报警器接在开关之后,)这样一来,一架车,三分钟不到,就到手了...知道怎么偷就知道怎么防.第一,买好的大锁.(别心痛钱,不然车没了.更心痛).第二,装报警器.(有条件的最后装雷达式的那种,人靠近就响的那种,误报小.只有人靠近才响.)别装在车头,别装在开关之后,要另外用线,直接接在电瓶上,用暗线,,不要被人容易看见,,一般,装在坐登下,因为那里是铁盒,手伸不进去拔线,.就是扭螺丝也要四个,比较麻烦,一般,小偷也怕,报警器..响太久,他也不敢动.第三,一般小偷都没所谓的解码器..偷电动车没必要下这么大本钱,所以.,.一般他们只偷容易下手的,综合上述,你的爱车就保险了.不过.,.最好的话,尽量保管.不怕一万就怕万一,.因为我的报警器就有一次,喇叭烧.不响的,,呵呵,,,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0