标题: 康佳T2563A收不到台 [打印本页]

作者: wb_m2sc    时间: 2010-7-10 22:10     标题: 康佳T2563A收不到台

康佳T2563A解码是LA76832,CPU LC863328A
此机严格来说是上一位维修员搞出来的故障:原机本是有时有声音,有时候没有声音,此维修员搞来搞去就收不到台了,声音同样还是时有时无。   在TV状态下收台时为蓝屏,关掉蓝屏也无雪花状,不收台时既不是蓝屏也无雪花状。AV又是正常的。
     我查了高频头各脚电压都正常,换过高频头,LA76832,TDA9859,存储器都还是老样子。
现在没招了,找大家帮帮忙忙
作者: qjx    时间: 2010-7-10 23:16

AV/TV转换电路查了吗?
作者: 爽爽    时间: 2010-7-11 14:21

既然是人为故障,就应该仔细观察,看有没有换错件,位置不对,焊接问题。认真处理。
作者: 康佳春林服务站    时间: 2010-7-11 22:11

把76832旁的中周换掉
作者: wb_m2sc    时间: 2010-7-13 20:46

中周换了,还是一样,用户说前一位修理员并没有换什么,我也仔细查看了电路,排除了焊接短路问题。;
有个问题想问大家就是:不收台时既不是蓝屏,也无雪花。
请各位师傅指点一下怎么修啊………………………………………………
作者: wb_m2sc    时间: 2010-7-14 21:34

师傅们帮忙看看……
作者: 元艺韬    时间: 2010-7-14 21:46

看看有没有什么维修开关。我以前修了一台长虹,在不知道的情况下碰到了中放的一个维修开关,也是出现你说的这种故障。害我修了几天才修好
作者: wb_m2sc    时间: 2010-7-14 21:52

没有维修开关啊,今天我触碰了声表滤波器和LA76832信号输入脚都没有反应,LA76832是换过的。
请大家看看究竟是哪里问题啊
作者: wb_m2sc    时间: 2010-7-15 21:40

没有高手帮忙了吗?????
高手在哪里???????????

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0