标题: 怎么没人帮我呀 [打印本页]

作者: 班家维修    时间: 2010-7-10 21:44     标题: 怎么没人帮我呀

我这有个电磁炉显示E7不加热是怎么回事,红双喜触摸屏的。
作者: 张德朝    时间: 2010-7-10 22:16

我修过,换2uf黑电容试试
作者: 段德权    时间: 2010-7-10 22:58

我这有个电磁炉显示E7不加热是怎么回事,红双喜触摸屏的。
班家维修 发表于 2010-7-10 21:44
这种问题,对于你这种级别的人来说不是小菜一碟吗?故意考人啊,该发在新人交流区。
作者: 想学习    时间: 2010-7-10 23:15

我 知道 ,换 电路 板 看看
作者: ycmelt    时间: 2010-7-11 01:46

这个容易啊。。花点钱。。买个新的,就解决了。。
作者: 班家维修    时间: 2010-7-11 07:52

各位都是老师师傅,哈哈哈
作者: 古广彬    时间: 2010-7-11 23:52

查电阻看看。。。。。。。。。
作者: xyf    时间: 2010-7-12 09:09

诸位不要看级别定人,楼主有可能擅长制冷、彩电什么的,对小家电没研究
作者: 破浪    时间: 2010-7-12 21:19

像这种不是正规品牌的电磁炉的故障代码表不好找,如果用户的说明书还在的话,要来看看E7代表什么故障可以缩小维修范围。
如果没有的话,就只能凭经验来一个个的排除,一般来说:在电磁炉故障代码中,E7大多数为干烧保护或传感器故障保护,所以先从这条路着手,例:风扇工作是否正常,两个负温度系数的传感器是否正常,传感器相关的滤波电容(多为瓷片电容或贴片电容,容量大多数是104)是否不良等;   如果还是不能解决问题换个思路,电磁炉一般来说易损件为:无极电容(谐振电容,多为0.27UF、0.33UF)、大功率取样电阻、电压比较器(LM339),先把以上无件扫荡一遍,找到故障元件后再来分析故障代码的含义也不迟!
其实有些故障代码也只是做为一个维修参考,也不是百分百准确!  不过我个人认为修电磁炉最先测量其三大电压:300V{里指拆掉线盘后,其座子处的电压,此电压过低有可能是无极电容(多为5UF、4UF),也有可能是同步电路取样大功率电阻不良)、驱动电压(至LM339第3脚,多为18V)、5V(此电压主要供给CPU和传感器)  是否正常!
作者: 天达徐    时间: 2010-8-23 14:59

同意楼上的说法,学习了
作者: 顺发机电    时间: 2010-8-29 00:57

就是电阻 电容的 问题
作者: 李皓轩    时间: 2010-8-29 09:40

楼上楼的 非常好的 讲解  顶起来
作者: 宋镇    时间: 2010-9-3 11:12

不同的厂家代码E7代表的含义不同,除上面提到的IGBT保护外还有代表电源电压过高保护的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0