标题: [原创] 今天点太背。。。气死我了 [打印本页]

作者: 郕大伟    时间: 2010-7-2 21:10     标题: 今天点太背。。。气死我了

接用户电话。创维21寸。。。。说开机嘶嘶响。声图正常。很明显是行冒打火。。上门。拆机通电试机行冒冒紫火。没顾得上看屏幕。。换行冒。看管座也不行。又换管座。。。。开机。。。。。。。。有声无光了。。杯具。。。杯具。。。。。。。。灯丝亮。。。高压嘎嘎地。。。。视放电压正常。。。。测加速极。。电压只有110V。。。。调加速极钮没反应。。难道行包挂了。。。用户说是我换件弄得。。。。于是我就浑身是嘴。。。开始对牛弹琴。。。。。这是为什么啊。。。。。弟兄们有和我一样遭遇的吗???????啊。。。。。。。
作者: 原野浪人    时间: 2010-7-2 21:52

哈哈、中奖了。认真反思一下。接活一定要细心查看,处理一定要在查后确定再动手。特别是上门服务更应注意。有办法最好劝他把机子送到店内修理。这样有条有理修,修好的机子质量也有保证。
作者: 叶东家电    时间: 2010-7-2 22:03

楼上说得对,但是呢,现在天热气温高是高压包坏的高发时期,同志们小心啊
作者: 锡光    时间: 2010-7-2 22:06

朋友中了大奖。
作者: 小唐娃    时间: 2010-7-2 22:29

以前有过。但现在很少遇见,接合时一般和用户说上几句话,就知道用户是啥人了,怪人的一定不要修,
作者: liqy0901    时间: 2010-7-2 22:39

这种情况应该跟客户说下会出现什么问题之类的  免得有口说不清
作者: pxm8193    时间: 2010-7-2 22:50

杯具。。。。。。。。
作者: 天空海阔    时间: 2010-7-2 23:33

餐具,杯具,好在CRT不值钱
作者: LY090117    时间: 2010-7-2 23:59

看你一连惯的动作是有些毛手毛脚的哦,显象管没坏就已经万幸,说不定也坏了。
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-3 05:47

九楼的哥。。。。。。。。。。。。。。你可不要吓我啊。。。。。。。。我有心脏病啊。。。。。。。。今天去换行包。。。。。。。上帝保佑。。。。。。。。。阿门。。。。。。。阿弥陀佛。。。。。善哉。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ACK    时间: 2010-7-3 06:27

先别换行包,查下ABL电路,尤其是电阻,会导致加速极电压不正常
作者: 爱妮    时间: 2010-7-3 06:55

楼上说的有道理,加速极电压再低也应该有一点弱光的。负责显像管不保险,特别是有高压打火的现象
作者: 奔放野马    时间: 2010-7-3 07:12

太背。。。呵呵。。。。。。。。。
作者: 上门修理    时间: 2010-7-3 07:25

前两天遇到熊猫21寸彩电换彩行后居然是有声无光栅,灯丝亮,加速极电压最高也就240v,原机故障是光栅模糊最后演变成有声无图且机内冒烟。开始以为彩管坏了,惊得我一身汗啊,还好查出问题是管座聚焦极对地严重漏电。希望楼主换彩行后搞定。
作者: 田西强    时间: 2010-7-3 07:49

行冒打火,管座放电引起包的加速电位器过流烧坏,可在行管c极接整流管代用加速电压[用户不认时]
作者: 912132988    时间: 2010-7-3 07:50

你换的管座和原机的一样吗??
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-3 09:04

16楼的老乡。。我换的管座是外9脚的。。和原机的外形略有差异。但是引脚是一样的。。我仔细查过。焊点和脚位没问题。只是没有换回他原机的管座试机。。。。。。。。。。。。。15楼的田版主说的方法我也想到了。。只是不知道应该用什么二极管做整流。。。。。上火啊。。。。。。。。。。。
作者: zxw1000010    时间: 2010-7-3 09:15

修理好难啊

作者: ayawb    时间: 2010-7-3 10:11

你太过于急噪了。要细心点就不会有这样的事出现了。
作者: 邬勇    时间: 2010-7-3 11:15

图声正常还换管座干吗呀。。。
作者: 石师傅    时间: 2010-7-3 17:55

不接显像管,测下加速极电压
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-3 20:29

谢谢各位的关照。。。心里很温暖啊。。已经搞定了。。。我用万能行包代换的。。确实是行包坏了。。我中奖了。。哈哈。。。还好用户这头牛也被我悠扬的琴声打动了。。。入账灰绿黑。。。还好了。。。。。。谢谢大家。。。
作者: 诚实人    时间: 2010-7-3 20:42

恭喜啦。
作者: 王小一    时间: 2010-7-3 20:59

什么电视 买不到行包么 用万能的不好的
作者: 德道家电维修    时间: 2010-7-4 12:56

人要倒霉喝凉水都塞牙。
作者: 老陈    时间: 2010-7-4 15:14

我就不信视放电压正常 灯丝电压正常行包到挂了的
作者: wbc1975    时间: 2010-7-4 15:37

我就不信视放电压正常 灯丝电压正常行包到挂了的
老陈 发表于 2010-7-4 15:14
有可能加速极的电位器坏了
作者: xjlaoli    时间: 2010-7-4 18:16

恭喜你中奖了
作者: 秋天来了    时间: 2010-7-4 19:13

先换个行包试试吧,祝你好运!
作者: 王广兴    时间: 2010-7-4 19:27

接活检查一定要细心哦。以免再出“杯具”。
作者: 情缘风    时间: 2010-7-5 14:15

应该是加速极电容坏了
作者: duanweiwx    时间: 2010-7-5 14:15

有些顾客在修之前把你当爷,修完后收钱他们是爷,要是没有修好他们更加麻烦,轻的叫你修好不付钱,严重的叫这样,那样的部门来,引来不是的围观者,搞的我们有嘴都说不清楚
作者: 徐雅楠    时间: 2010-7-5 15:51

修之前要跟客户说最严重的后果,然后才好修啊
作者: 燕玉    时间: 2010-7-5 16:06

管座会引起开机打火和黑屏。我遇过两次了
作者: 张超平    时间: 2010-7-5 19:45

修东西你越怕问题就越来别心虚
作者: cxw7167    时间: 2010-7-5 20:43

包坏到这种是水平的太少见了,还是你的管座和手法有问题。
作者: kkll168    时间: 2010-7-5 21:00

其实这个应该叫做倒霉。和你仔细无关,因为就算你仔细看了屏幕,也不会发现这个毛病的呀,这样的问题,我也遇见过,不修就是了 ,用户找你闹,你就叫他找权威机构检测撒,是你的问题就来找你撒,有啥子说不清楚的嘛。
作者: 国防家电维修    时间: 2010-7-6 10:48

一不小心,就会上当
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-7-6 17:04

楼主比我幸运多了,我几年前修一电视,是电源一点小问题,修好后图像声音都有了,就是有点图像暗,好心调一下加速电压,完了,黑屏,客户在旁边看说是我调的地方打火,加速点位器坏了,倒霉后来换一个新的没挣到钱
作者: 中乐电器    时间: 2010-7-6 17:36

楼主比我幸运多了.就在前天我换一长虹60H高压包《扬州三行》。换上之后试机显像管内灯丝一闪。接着“啪”的一声。关机用表测灯丝以不通了。这台电视才买了两年多一点(PF2155).用户拿来时可以看只是图像模糊放几分钟才清楚。不是管座问题.
赔大了
作者: xyf    时间: 2010-7-7 09:39

倒霉什么时候会遇上谁也不知道,幸好楼主遭遇的顾客还不是太牛
作者: 崇敏    时间: 2010-7-7 10:19

恭喜啦。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 李学德    时间: 2010-7-7 19:24

没什么换的管座不对
作者: 原野浪人    时间: 2010-7-7 20:56

40楼换行输出而烧断灯丝很少听见、你是说行包灯丝脚电压太高了、那就是说绕错高压包。
作者: 吴晓刚    时间: 2010-7-7 21:53

上门修电器更要小心

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0