标题: 显像管坏我买单 [打印本页]

作者: 杨伟国    时间: 2010-6-25 14:16     标题: 显像管坏我买单

一个老兽人,拿来18寸的组装机,开机看,判为显像管坏,老化。交付本人实用一年1个月,他说我搞坏他的电视,说我保修一年,不给他修。去工商告,工商所也来人说:有人告你非法组装电视机?后面的事,就是我吃亏了。心里特委屈。叫人哆哆嗦嗦,打打杀杀的。不给,行吗?
作者: ACK    时间: 2010-6-25 14:43

够你喝一壶了
作者: 电器医院    时间: 2010-6-25 14:46

一年之前的事,谁知道他找别人修过没有这样的事还用陪钱?你也太傻了吧。
作者: 杨伟国    时间: 2010-6-25 14:52

三天两天地折腾,谁受得了
作者: 兰舟    时间: 2010-6-25 14:55

你就不会说别的地放坏,多少也能收个成本.也不会有这样的事.
作者: 小讨厌    时间: 2010-6-25 14:55

店不开也不能服输啊,,,,再说了都过一年了,,
作者: 电磁感应·    时间: 2010-6-25 15:09

这机不修的为好,修了有了后患,人家认为你制造了烦麻
作者: 拾龙    时间: 2010-6-25 15:28

利益和风险共存,要巧妙避风险,获其利。组装电视不能在店里吧,找麻烦要证据。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-6-25 15:36

那点小事,你应该早点解决了,我们为了钱,为了生意,也没时间和人扯蛋,显像管老化激活一下,或者找个旧的给他装上,忽悠外行还难吗,能看就是了。他们叫人老折腾,我们确实受不了,
作者: 永春家电    时间: 2010-6-25 15:36

我怎么没看清楚呢   是你卖给他电视吗   组装机哪有保一年的
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-25 15:40

我也是没看明白
作者: 创想电脑    时间: 2010-6-25 15:53

我也是没看明白 ……
作者: 钟寿强    时间: 2010-6-25 16:23

看清楚了,就是没明白
作者: 技术小米    时间: 2010-6-25 16:28

呵呵  怎么搞的 啊  学习经验啦 我 要注意啦
作者: GX3406    时间: 2010-6-25 16:39

你卖他电视机还给发票的吗?没有就打死不认
作者: 自修电器    时间: 2010-6-25 16:53

要正道解诀,就要拿出有关文件[相信是没有的]对方也无法,建议上百渡看看,是否有这案件?另外处理事情一定要镇定,你会出事就在这儿,也许是年轻,或没经验,或是你外地人。如明道明行不通,那就走吧,三十六计走为上策。别的就不说了,感慨啊!钱是身外之物,“生不带来,死不带去”???
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-25 17:04

组装机只保三个用的呀
,你呀傻呀你。你没给他收据吗?他没拿收据来你也同意呀,
作者: 杨伟国    时间: 2010-6-25 18:50

我给他换的机壳,线路板,显像管是他原来的,原来的以用20年了,为什么叫兽人?,就是这样来的,他要搞你,你躲得了吗?才赚了20啊
作者: duanweiwx    时间: 2010-6-25 19:00

不怕其他,就怕他告你自己组装那就麻烦了
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-25 20:02

财去人安,我支持你的做法。

去年我也遇到一对80多岁的老夫妇,买我的组装机一年多了,显像管坏了来找我。因为是熟人,

我又给他配了一只管子,没收费,他很高兴。我跟他说你这电视机打火,不换件还是看不住,经他同意,我给他换偏转收了灰黑元。没办法.......有技术也得有战略战术............................总算没赔本
作者: jckmm    时间: 2010-6-26 12:00

这个事情如果真是较真起来楼主肯定要吃亏的,首先销售自己拼装的电视就违法遇见这种情况最好还是内部解决为好,吃一点小亏没有什么事情闹大发了吃亏的不仅是一台电视的问题能解决的。
作者: 修理费五百    时间: 2010-6-26 13:44

完全有可能你的板子使他的显像管老化的。对于那些即将老化的显像管我不会为了钱而叫人家花多钱改装的,符合要求的显像管改装后一定要调整灯丝电压为标准值。
作者: 山虎家电    时间: 2010-6-26 20:22

我也遇见过 一台19显像管坏了 说是板有问题 要拿到厂家去修 叫他过几天来拿 等用户走了后 在给他装上一个旧的 就OK用户还夸奖 我服务真好

作者: 德道家电维修    时间: 2010-6-26 20:42

“老兽人”是什么玩意?搞不懂。组装电视机显像管是不保修的,因为显像管是他自己的,不在保修范围之内。
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-6-26 20:53

要技术同时还要艺术,才能不败。
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-26 21:02

旧显象管不值钱,给他换一只省得费精力。在这样的问题上应学到些经验了吧!
作者: 李宗桉    时间: 2010-6-26 21:44

赚20元也干?。。。。。。。。。。。。。。现在的维修市场呀,
作者: 许兰田    时间: 2010-6-26 23:18

你的表达能力实在是太差了,看的我
作者: 上太电器    时间: 2010-6-26 23:29

你就不会说别的地放坏,多少也能收个成本.也不会有这样的事.
兰舟 发表于 2010-6-25 14:55
天下并非只有咱能
作者: 上太电器    时间: 2010-6-26 23:32

完全有可能你的板子使他的显像管老化的。对于那些即将老化的显像管我不会为了钱而叫人家花多钱改装的,符合要求的显像管改装后一定要调整灯丝电压为标准值。
修理费五百 发表于 2010-6-26 13:44
咱也是,赚钱得道“天空海阔”。
作者: A范强泰    时间: 2010-6-27 02:23

楼主年事大了吧,我同情你,但是我的话我绝不妥协。
作者: 上门修理    时间: 2010-6-27 07:56

改一台才赚20元,打死我都不干。改装机只保3个月的。楼主厉害保一年
作者: 湖上居士    时间: 2010-6-27 08:45

我给他换的机壳,线路板,显像管是他原来的,原来的以用20年了,为什么叫兽人?,就是这样来的,他要搞你,你躲得了吗?才赚了20啊
杨伟国 发表于 2010-6-25 18:50
这种情况事先要和用户说清,板是我的,显像管是你的!我只包我的板!在说你组装电视也太便宜!你就不考虑只要有返修你就得亏?!修理行业价格上不去就有你的份!也算是对你的处罚吧!
作者: ayawb    时间: 2010-6-27 09:40

是他的显象管吧,你给他换的板吗?那你给他保修什么显象管呢。要是线路板坏了,你才有权利包赔啊。郁闷!!!!!!!!!!!
作者: 林和信    时间: 2010-6-27 11:42

这种情况事先要和用户说清,板是我的,显像管是你的!我只包我的板!在说你组装电视也太便宜!你就不考虑只要有返修你就得亏?!修理行业价格上不去就有你的份!也算是对你的处罚吧!
湖上居士 发表于 2010-6-27 08:45
没错。让维修同行都………
作者: 华佳    时间: 2010-6-27 15:49

现在的人懂得“卫权”了,也没办法啦
作者: 申之学    时间: 2010-6-27 15:59

吃点小亏也无妨啊,为了长期干下去,给他换一个显像管。别把名声搞坏了,丢点鱼饵,会有大鱼的

作者: 刘冬家电    时间: 2010-6-27 16:59

是他的显象管吧,你给他换的板吗?那你给他保修什么显象管呢。要是线路板坏了,你才有权利包赔啊。郁闷!!!!!!!!!!!
ayawb 发表于 2010-6-27 09:40
说的正确不要理他,尽管放马过来。
作者: 罗志龙    时间: 2010-6-27 17:22

1# 杨伟国 其实我看你们都是自己给自己找麻烦,说句不好听的话,活该!象搞这类维修的活,明明知道是不能整机保修的事情,偏偏让不懂的人牵着鼻子走,我是从来就不保修的,你可以反过来问客户呀,问他去看医生的时候,医生会不会给他保修,其实事实就是一个道理。试问如果搞这类维修的,谁都不给那些刁蛮的客户搞保修,看他的东西坏了是修还是不修
作者: LY090117    时间: 2010-6-27 17:28

修理费五百 发表于 2010-6-26 13:44
有这种可能性,另外我不保修过的机子(包括自己修的),不是本人技术不行,而是不可预见的事太多了,楼主的只是个例子,还有很多不胜例举;奉劝同行们以后也不保修机子,家电维修也应该像医药行业一样,谁得了伤风感冒去医院打针治好了,没几天又得了原来的病,又上医院打针能免费吗???显然又得捣腰包的!!!!!
作者: 雄哥    时间: 2010-6-27 20:06

改一台才赚20元,打死我都不干。改装机只保3个月的。楼主厉害保一年
上门修理 发表于 2010-6-27 07:56
.....................
作者: liuqichang22    时间: 2010-6-27 22:02

18管那不有的是么整机才40啊
作者: 雨中男孩    时间: 2010-6-28 11:38

楼主如果你卖给他的是你组装的机器,如果只是用了一年一个月,那也太短啦!要我处理就吃亏给他换个管子,少收一点维修费,哪有总赚钱的时候!碰到这样的人就要灵活一点,不然我们和他靠不起!
如果他去告你组装电视也没事,我卖的全是组装机,但是我从来不贴厂标,工商看了也没办法,我用的是配件维修!并没有假冒其他品牌!
作者: 杨伟国    时间: 2010-6-28 12:04

各位兄弟朋友,保修是他说的,话都是他说的。人失去了理性,不就是《兽人》了吗?他要是懂一点道理,他会这样吗?
作者: 随便玩完    时间: 2010-6-28 19:59

组装也是维修的一部分啊  何况我门这行业都是夕阳行列了  还会要求那样严格啊    18# 杨伟国
作者: 电deshize    时间: 2010-6-28 20:09

承诺越多,麻烦也增多!
作者: 专业维修家电    时间: 2010-6-29 18:11

换一个旧显像管,从收旧彩电买一个也就20—30元。盛誉要紧奥。。。
作者: 张树生    时间: 2010-6-30 21:03

这也太冤了吧。
作者: 张晚晴    时间: 2010-7-1 01:55

晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0