标题: 幸好机主没计较 [打印本页]

作者: 创想电脑    时间: 2010-6-24 11:26     标题: 幸好机主没计较

昨天上门给一客户修空调。他的邻居说他家电视坏了,顺便让我看看。因修空调没带上合适的配件。要回店里拿,顺便上邻居家看他的电视。是25吋杂牌机。开机里面“啪啪”的响。同时屏幕出现一条水平亮线。应该是高压打火而损坏场输出。关机问机主电视怎样开始坏的。机主说是前段时间就听到“啪啪”的响。后来就出现一条亮线而不能看。于是告诉机主80元修好。机主同意了。回店拿空调配件时顺便带上78041和修电视配件。修好空调后再到邻居家修电视,拆盖后发现场块已经爆裂。先把场块换掉。在拆下高压帽时,发现高压嘴的玻璃有条裂纹,心想荧屏会不会已经漏气。但刚才还能开机的。为的防万一,跟机主说你的荧光屏可能已经坏了。机主没说什么。换好高压帽后。开机果然机尾出现蓝光。告诉机主荧光屏已经坏了。机主说刚才开还能亮的,那你就修回刚才一条亮线吧 我说不能了。他打电话给他的儿子,让他的儿子回来看看。他儿子不大一会儿回来了,问明原因,他儿子说算啦,反正早就打算买台液晶,因为有这台旧电视,扔了又可惜。现在有机会买了 我这才放下心来,要不然真的遇到麻烦事了。
作者: 修雨秀风    时间: 2010-6-24 11:28

一,跟机主说你的荧光屏可能已经坏了。机主没说什么
作者: pxm8193    时间: 2010-6-24 12:02

幸好机主没计较
作者: 辛振河    时间: 2010-6-24 12:06

祝你好运,,,,,,,,,,,,,,
作者: 技术小米    时间: 2010-6-24 12:26

呵呵  我 有一次不小心把,弄坏了没说 呵呵
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-24 12:42

有的用户还是很好说话的,记得上次修电视我和用户说需要80块,他说好的,没事,只要修好能看就行,修好以后给了我100说不用找了!
作者: 小许家电    时间: 2010-6-24 15:24

谢谢提醒!可以给客户解释,原来旧帽堵住了漏气的地方,当换新后,就会漏的。这和自行车扎胎一样,不拔钉子,只是慢撒气,一拔马上就跑完了,只不过胎可以补,管不能补。如果不换高压帽,时间久了,也会和今天一个结果,你说呢?
作者: 舞飞    时间: 2010-6-24 22:07

哥们你真幸运哈
作者: LY090117    时间: 2010-6-25 02:23

显象管漏气还能显示一条亮线?不能吧。
作者: 梁山北    时间: 2010-6-25 06:52

显像管漏气还能显示一条亮线?搞不懂!你运气好没找你麻烦。
作者: feitianmanwu    时间: 2010-6-25 07:06

楼主您太幸运了啊
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-25 08:32

如果我发现高压嘴的玻璃有条裂纹,就不能换场块,收工走人。
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-6-25 09:46

哈哈  运气好啊
作者: ayawb    时间: 2010-6-25 10:16

你既然看到了,就应该提前让客户先看下。也让他知道你为什么怀疑屏有可能埙坏了。
作者: 创想电脑    时间: 2010-6-25 13:31

显象管漏气还能显示一条亮线?不能吧。
LY090117 发表于 2010-6-25 02:23
开始时可能还没漏气,后来换了高压帽才漏气了 世上就有这么巧的事,却让我这遇上了。不过还是不幸中的万幸,逃过一劫,要不然身上长多几张嘴都说不清
作者: chunfa_123    时间: 2010-6-25 16:39

这事虽然就这么了结了,但事后,你也应该仔细分析原因,是何故会出现这样的“巧事”?只有做到心中有数,才会得到经验和教训。
作者: GX3406    时间: 2010-6-25 16:59

机主没说什么
机主说没什么

作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-25 17:07

听到啪啪声到看见一条亮线,最少得10秒钟,也就是说你让他响了10秒钟焉能不会?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0