标题: 雷击怪故障 [打印本页]

作者: 老王家电    时间: 2010-6-24 10:02     标题: 雷击怪故障

康佳T2138D型机我接修别人没修上的故障机,查电源!限流电阻5W4.7欧.开关管1710换新又损坏,认为上次修没有查清故障我又查出十B整流管击穿,用RM11C换上,断开行负载通电110V正常,接通行负载试机十B105V 渐下降,十几秒电压消失,查电源又是5W4.7欧.开关管.十B整流管 损坏击穿,2A保险管.行管不损坏?我认为故障出的怪?请各位高手师傅指点,谢谢
作者: 创想电脑    时间: 2010-6-24 10:11

用模块接入电源试试,确定是电源还是负载问题。还要留意其它几组电压输出。
作者: 长海家电    时间: 2010-6-24 10:49

1# 老王家电
烧电源上的元件,负载肯定是有问题,你不但观察电压还要观察电流,总怕烧东西你给电源保险管处串一个100W的灯泡比较安全。
作者: 13013963877    时间: 2010-6-24 11:17

康佳T2138D型机我接修别人没修上的故障机,查电源!限流电阻5W4.7欧.开关管1710换新又损坏,认为上次修没有查清故障我又查出十B整流管击穿,用RM11C换上,断开行负载通电110V正常,接通行负载试机十B105V 渐下降,十几秒电 ...
老王家电 发表于 2010-6-24 10:02
RM11C是低频整流二极管不能在开关电源各个输出端使用,由于开关截止频率较低因为自身损耗过热损坏,建议使用RG2/RU3等等代换试试吧。
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-24 11:49

13013963877 说得好。说得对。照他的办你保证能修好
作者: 老王家电    时间: 2010-6-26 08:18

谢谢各位师傅指点,真是RM11C不能使用换RU4A正常.
作者: 小小苗    时间: 2010-6-26 08:36

我也学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0