标题: 请教高手我这台电脑是哪里坏了 [打印本页]

作者: zyd    时间: 2010-6-19 12:05     标题: 请教高手我这台电脑是哪里坏了

我这台是自己组装的电脑,用了好几年了,主板是冠盟865PE  CPU是P4 2.8C,近段时间常出现关机后不定啥时候有自动开机,开始还以为是小孩开的 ,后来亲自观察确实如此,于是昨天晚上用之后为节省电就把电源拔掉,今早来开机,无反应,cpu风扇都不动,我把显卡网卡内存硬盘等都去掉只留cpu,插上主板诊断卡,诊断卡上无显示,主板上指示灯亮,换一正常电源,故障依旧,在此请问高手是电脑中毒还是BIOS有问题,亦或是其它问题。
作者: xiaogu    时间: 2010-6-19 12:20

我把显卡网卡内存硬盘等都去掉只留cpu,诊断卡就没用了,看看主板上有没有鼓包的电容
作者: 天涯浪子    时间: 2010-6-19 13:59

启动电路或复位电路异常?
作者: 自修电器    时间: 2010-6-19 14:46

要馏下内存条主板电源,这才是最小配置,这时开机应有自检,正常会“嘀”声或报警声,都没有的话该换内存条看看。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-6-19 14:49

机箱上的开机按键坏了。
作者: 新冰电器    时间: 2010-6-19 15:17

只保留内存条,开机看。是否启动
作者: zyd    时间: 2010-6-19 21:03

我看了主板无电容鼓包,开机键也没坏,最小配置(主板CPU内存)也试了还一样,我揷两个诊断卡,一个四位,一个两位的,四位的指示灯都不亮,两位的亮一个指示灯,哪位高手知道还请不吝赐教
作者: 小小生    时间: 2010-6-23 00:27

将主板清洁一下,去掉灰尘,CPU也重装一次,内存装上,先用一条试试,如果开得机,再插上另一条内存,这时如果不能开机,就证明第二条内存有问题
作者: wangyiye    时间: 2010-6-24 15:15

把主 板电池拿下跳一下线等一回在开机看看
作者: jing371    时间: 2010-6-25 07:26

诊断卡没有代码显示,一般是CPU没有工作。
作者: dmj    时间: 2010-6-27 21:46

换电源就可以了
作者: zyd    时间: 2010-6-28 17:25

我听人说是I/O有问题,不知是不是
作者: 朽木    时间: 2010-7-4 22:11

有时候并没有那么复杂!机箱前面的开机键漏电了!所以有时候自动开机!拔掉开机开关线,直接在主板上短接一下试试?
作者: 北流强记    时间: 2010-9-20 17:25

你的主板存在问题
作者: zyd    时间: 2010-9-23 10:55

14# 北流强记 老兄我知道主板有问题,就是不知问题在哪,请问老兄能否赐教
作者: 北流强记    时间: 2010-9-24 15:34

开机按键有漏电现象也会自动开机,复位不良也可能自动开机 ,数据错乱也可能自动开机。
作者: 金丝猴猴    时间: 2010-9-26 16:10

待机开关/可以把连线断开  复位开关/可以先拆掉不用   试试看    还有一点主板电源问题  滤波电解电容不容忽视
作者: 西门小明    时间: 2010-10-3 14:49

有的主板不同PCI插口显码是不一样的~有的没有显码也正常~南桥假焊了吧!
作者: 西门小明    时间: 2010-10-3 14:55

现在的主板南北桥集成在一起发热很厉害的~虚焊造成CPU没有供电!会出现能开机但不跑代码~开机时用手压住南桥芯片看下能否~
作者: zyd    时间: 2010-10-4 13:16

16# 北流强记 老兄,现在是主板不能开机,且无代码显示,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0