标题: 一台雷击液晶电视,我该不该上门维修 [打印本页]

作者: ACK    时间: 2010-6-16 16:16     标题: 一台雷击液晶电视,我该不该上门维修

CRT电视本人可以说轻车熟路,液晶电视到目前基本工作原理都搞不懂,一人来电话海信32寸液晶,有线和电源均未拔,雷击损坏。
现在开机三无,路程40多里,心里没底怕白浪费时间,有修过的朋友告知一下,液晶电视电源雷击好修吗?是不是都是贴片元件没法换?
作者: 13013963877    时间: 2010-6-16 16:19

没有100%的把握不要上门修理,让他送到你店里修理有周旋余地。
作者: 双雄家电    时间: 2010-6-16 16:19

轻的好说,重的就说不清楚了,你还是自己看着办吧,不试试怎么知道
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-16 16:21

我和你一样,我只修过液晶的电源问题,象你说的雷击损坏而且又那么远,是我的话我一定不会去,要不就是去把电视带回来修,不然在用户家里搞不好的话给用户的印象也不好啊,
作者: shangyingyang    时间: 2010-6-16 16:45

我和楼主一样,接了个别人转来的32的液晶,雷击的,修的只差一个开关变压器,被迫放弃了,和机主说好送去售后专修店,10天后换了个厂家发来的电源板才修好。(我一分钱没要)
作者: 永春家电    时间: 2010-6-16 17:14

让他送到店里吧   没把握的事不好上门
作者: xiaogu    时间: 2010-6-16 17:36

本人雷击CRT摘板,雷击液晶,等离子拉回店。爱修不修。牛人不伺候。伺候牛人的RMB
作者: chunfa_123    时间: 2010-6-16 18:01

说老实话,办老实事。雷击的机子,没百分百把握,不要上门服务。
作者: 我爱我妻    时间: 2010-6-16 18:27

路程太远,没把握的事最好不去。
作者: ACK    时间: 2010-6-16 18:47

看大家回帖真的不想去了,可要是像CRT整流桥击穿一样的故障,是不是还可弄个几百
不过没太大把握,只好劝说他拿来,爱修不修吧
真所谓是你的想跑也跑不掉,不是你的想得也得不到
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-16 19:50

千万不能去,用户同意就让他送到店里来修。
作者: dcdqzjf    时间: 2010-6-16 20:22

雷击的液晶和等离子,维修请注意屏是否击坏!
作者: 林春宇    时间: 2010-6-16 20:28

没把握还不不修为好啊。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-6-16 20:33

如果你不忙的话就上门看看,要是问题不好查就别浪费太多时间在用户家查,叫用户自己把液晶送到你店来修,你不要自己带回来,怕在运输上出错弄坏屏,价格就不能谈,给自己个空间,
作者: ylc188    时间: 2010-6-16 21:54

如果是我就上门修,拆开机看看。后跟客户说:雷击坏了这块板的这个芯片,要整台机子般到店修才可以。你又不是不知道做医生哪里带得完药?加上修液晶的工具不是普通一把烙铁就可以修的。改天你有时间就拉到店修吧!
作者: 李业维修    时间: 2010-6-16 22:27

用户在找你,肯定是相信你。可先告知费用,若用户肯出钱,可以上门去看看。有一部分液晶电视电源同CRT电源一样,可以在用户家搞定。若主板坏了,可叫用户送修,修不好到售后那里去分,你得修理费。只有一个一个地修,才修得来,家维人员修液晶是早迟的事。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0