标题: 求助~!康佳T21SK026 像是行激励变压器坏 [打印本页]

作者: 益名维修    时间: 2010-6-14 16:51     标题: 求助~!康佳T21SK026 像是行激励变压器坏

康佳康佳T21SK026   行激励变压器坏   郁闷   ~~!     
  又来麻烦各位师傅了 真是不好意思  前天刚修好康佳P21SK177   经各位师傅帮助  下载了图纸   今天修的康佳T21SK026 和P21SK177是一样的机型
   故障  开机三无 指示灯亮一下就灭  客户反映有的时候是可以开的出的 有时候就开不出来 以为是脱焊 打开后盖 检查  无脱焊迹象 测量电压基本正常 106V   12V   -12V   12V   18V  都有 没听到高压的声音 说明行没振荡   在测行激励电压 +B经过R402    7W / 3.9K  在到行激励变压器2脚的  但电压还是106V (电压不对 正常应该是45V左右)  1脚没电压  奇怪就算行没启动 电压也因该有呀 (难道激励变压器断路了)测量好几次都显示 无穷大 奶奶的 真的断路了 郁闷 还没见过有这种事情 呵呵    在测激励三极管开机瞬间有0.7V 说明CPU的33脚已经送出了振荡电压  CPU工作正常   正在郁闷的时候 想到前天修好的P21SK177还没有还个客户 正好打开对比一样 结果测量激励变压器1脚和2脚的阻值是90欧左右  但是客户说过有的时候可以开机的呀 这是为什么呀  在查查看有没有其他的问题了 就在去反复开关机器检测的时候 奇迹出现了 电视好了 激励变压器电压47V 就是+B电压底了点只有99V  马上关机 测量激励变压器有阻值了135欧  反复开关好几次 都可以正常开机  本人又郁闷了 怎么我老是遇到这样的问题呀 还是我哪里出了错 检查的时候有不对的地方  希望师傅们给纠正一下 谢谢  大家讨论一下 如果真是行激励变压器坏了 我们这里买不到 我应该怎么办  谢谢
   带上图纸 麻烦各位师傅了 呵呵
作者: 大头松    时间: 2010-6-14 17:11

焊下变压器,看是不是引线与焊接脚之间脱焊。
作者: 影视星    时间: 2010-6-14 17:14

这是康佳通病,我是从旧机板上取的,旧机板上供电是+110V的取下就用。
作者: 益名维修    时间: 2010-6-14 19:22

谢谢两位师傅  3楼的师傅  只要是110V的就可以 不是康佳的旧板子也没问题是吗 那我试试 谢谢
作者: 益名维修    时间: 2010-6-15 17:05

谢谢楼上的两位师傅 引脚没问题 拆一个110V的换上就好了 谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0