标题: 郁闷的昨天 [打印本页]

作者: 联通无限    时间: 2010-6-12 16:27     标题: 郁闷的昨天

昨天一用户叫我去他家修电视(长虹H34D80),到他家一开电视图声一切正常,我只好坐着观察一会儿等待问题出现,过去十分钟了,问题还没出现.于是乎他说不让我跑空路,再问我看看还有另外一台电视(长虹C2591)能不能修?(我问他前因后果是怎么回事,因为这台机器毕竟十多年了,还有价值修没有),他说坏之前能开机,放一会就停机(不定时的停),可是现在无论如何都开不了机。我心里想这么简单,能修好。把价钱谈好收绿黑黑,开始拆盖 维修,检查发现是电源两个47u/50v的失效引起电压过高保护,电路板还有许多虚焊的地方(这就是引起自动停机的原因)逐一焊好开机屏幕亮倒是亮了确实水平一条亮线(不能交用户使用)检查出是220U/50V失效引起TDA3654也坏了,需用户加费红黑黑,用户死活不同意,不愿再多花钱修了,说不修了,那我怎么办呢?我也花了时间你又不修了,那我不是白忙活半天,我忍痛割爱想挽回一点损失,还是绿黑黑给他修嘛,换上TDA3654,220U/50V光栅图像都正常,还有就是模糊(哎,问题太多了,妈的)又该咋办呢?(没给用户说还有问题)只有忍气吞声的换掉管座一切就OK了,真他妈倒霉透顶。心情十分郁闷,糟糕............
    收钱准备回家,他问我收不收电脑显示屏(17寸纯平的)心想可以撒至少还可补偿一下刚才的损失,给他红黑黑,抱起显示屏就回去了,结果一卖别人也只给红黑黑,把我害惨了费力不讨好损失也没挽回,更郁闷。。。。。。。。。。

作者: 创想电脑    时间: 2010-6-12 16:40

同情…………
作者: 太不上进    时间: 2010-6-12 16:51

卖贱了,17显视器我这都兰黒卖废品
作者: 季波    时间: 2010-6-12 16:51

遇到这事 没有办法的   将就着吧 。  结果一卖别人也只给红黑黑  你那价格够低的 我这蓝黑黑  。你那金额人家又吃了 一道那   我是直接和做翻新电视的 交易
作者: 轩轩家电    时间: 2010-6-12 16:56

我们这收破烂的都给橙黑黑到黄黑黑的
作者: 邓柏浩    时间: 2010-6-12 17:00

原来是这样啊.....
作者: 黄德义    时间: 2010-6-12 17:03

没事,你没亏吗,还算好的了,下次收回。
作者: 陈砚文    时间: 2010-6-12 17:09

真够郁闷
作者: GX3406    时间: 2010-6-12 17:11

最后的管座你拿吹风吹一下交差嘛
作者: liujiqing    时间: 2010-6-12 17:16

同情一下,以后注意了,长时间没用的机器最好别动手,要修报价也要稍高一点,别吃哑巴亏了。
作者: ACK    时间: 2010-6-12 17:25

真够闹心的
作者: 3504811    时间: 2010-6-12 17:30

不修就不会那样倒霉运了吧
作者: yuanmoumou    时间: 2010-6-12 17:56

楼主也真惨,关键是欠了该用户一个大人情(一台破显示器)。
25寸估价就应该在80左右,而且要跟用户说明白,只负责三无故障,若有其它故障,要么加钱,要么放弃不修,但用户必须付40元检修费。
作者: 和静广联    时间: 2010-6-12 18:12

维修很无奈,同样是医生为什么差别就那么大呀?
作者: 联通无限    时间: 2010-6-12 18:39

楼主也真惨,关键是欠了该用户一个大人情(一台破显示器)。
25寸估价就应该在80左右,而且要跟用户说明白,只负责三无故障,若有其它故障,要么加钱,要么放弃不修,但用户必须付40元检修费。
yuanmoumou 发表于 2010-6-12 17:56
要是放弃维修,更惨,还要把零件取下又耽搁时间。所以吃亏也要修下来,比起不修好点。(再加上老电视机他原本就不想修,他说不让我白跑一趟才让我修)
作者: vjhai    时间: 2010-6-12 18:46

上门修理25的没有棕黑棕我是不去的
作者: 联通无限    时间: 2010-6-12 18:52

[quote]蠢猪,上门修理25的没有棕黑棕我是不去的
vjhai 发表于 2010-6-12 18:46 [/qote]兄弟,说话要文明点
作者: SSZZLL    时间: 2010-6-12 19:16

值得同情!
那台长虹25的彩电闲置的时间长了,肯定故障不止一处,开壳之前就应该谈好检查费,不应该包括材料,况且你的报价太低了。你对市场行情不了解,显示器卖的价格低了。
作者: 联通无限    时间: 2010-6-13 08:20

显示器卖的价格低了
是因为显示器像管老化
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-6-13 23:09

显示器卖便宜了 和我有次的经历一模一样 我是收的15普屏的呢 后来也是累死 一分也没有过赚
作者: 伟程    时间: 2010-6-16 09:16

2591的机子三无你收绿黑,我没有棕黑棕是不修的,还有对于时有时无的故障我都摘板维修,有顾客不同意我看也不看。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-6-16 09:22

以后注意了,长时间没用的机器最好别动手,要修报价也要稍高一点,别吃哑巴亏了。
作者: 王广兴    时间: 2010-6-16 10:13

老爷机就是这样他说头疼,结果打开还有脚疼,肚子疼。提前说清楚就麻烦少了。
作者: 耀耀耀    时间: 2010-6-16 23:00

哈哈,可怜啊
作者: 双雄家电    时间: 2010-6-17 09:42

同情一下,以后注意了
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-6-17 21:03

吃一暂长一智,下次不会了
作者: kkll168    时间: 2010-6-17 21:11

有啥子嘛,又不是没有遇见过,我现在是没把握的机器。都报价很高,爱修不修。
作者: 花园市场    时间: 2010-6-17 22:19

同情一下,以后注意了
作者: 陈记家电    时间: 2010-6-17 22:25

同情。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0