标题: 海信TC25100怪故障 求助 很怪 [打印本页]

作者: 益名维修    时间: 2010-6-6 21:13     标题: 海信TC25100怪故障 求助 很怪

海信TC25100电视 开机白屏有点偏黄  无图无声 遥控器也失灵 初步判断是储存器坏了  用空白24C16在我们163网站上下载数据拷贝好上机起开机 结果故障依旧 然后检查电压 4组电压分别为 111V   15.5V   26.5V   34.5V   其他有稳压管输出的几组 5V   9V   12V   都有 本人感觉电压都挺正常 然后在无意间看电视屏幕 发现有时屏幕中间有2行红色英文字母 有时会出现屏保就是中间是个黄颜色的娃娃 四边有个个红色的福字  有的时候就什么都没有就是白屏  按键遥控都无效  但是一按遥控和按键 字母或者屏保就没了只剩下白屏  换了一个储存器在写入数据上机故障还是一样  我就在有字母和屏保的时候把TB1238AN的电压检测了一下电压有几个不一样 分别是8角(高频自动增益控制)应该5V表测出来是0V    9角(外接AGC滤波电容)应该4.5V表测出来是1.5V    26角和27角(IC总线时钟线和数据线输入)应该4.8V和4.5V表测出来是1.8V和0.1V  其他各角与质料上的都有些差异  就在表测到11角(4.33MHZ副载波)这个交的时候电压3.3V 正常  但是电视停震关机了 表棒拿开就开机了 反复几次都是这样就没多想 把表棒拿开正在思索 结果电视自己 自动关机 开机 关机开机  反复几次后 图象出来了 没了  出来又没了 按键遥控都有用了图象也正常了 就是没声音   郁闷~!!  我被搞糊涂了 不是脱焊呀 我都焊过了 我在把电视关了在开  正常    停一段时间在开还是正常 按键遥控都能用  声音没有      我是一头雾水了 请高手指点一下 到底是什么原因  什么故障  谢谢了  (我在想没声音应该是要把总线调一下 但是我换的是新的储存器写了新的数据的呀 怎么会没声音 还有就是正常的屏保底色是黑色  有问题的时候是在白屏状态下)  谢谢  谢谢  大家都帮忙   不要闲我罗嗦呵呵  表达不好 呵呵
作者: 益名维修    时间: 2010-6-6 21:16

忘了说下CPU     H99A2-5H32-3DV3  因为没有质料所以没法表测电压 所以没写
作者: 望问    时间: 2010-6-6 21:33

估计还是存储器数据不对,网上给的数据不一定准确!!!!!!!!!!
作者: 谭飞    时间: 2010-6-6 21:52

重查晶体...复位.....哪个接收头和按键.........
作者: 老由维修    时间: 2010-6-6 21:59

代换晶体试试吧。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-6-6 22:25

典型的CPU复位电路故障。
作者: 益名维修    时间: 2010-6-7 09:37

哪位师傅能给个CPU的资料叫我看下复位电路在哪个脚位  谢谢
作者: 益名维修    时间: 2010-6-8 10:34

谢谢大家帮忙 修好了 跟3楼师傅说的一样 我把数据从写 修好了    谢谢你们帮忙

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0