标题: [原创] 逃过一劫!!! [打印本页]

作者: 594ygm    时间: 2010-6-3 06:30     标题: 逃过一劫!!!

昨天上门为一用户修彩电,是创维29的高清彩电,用户说,坏前些时一直出现一条亮线但一会就满了,上午开机时,突然一响,接着一股糊味,机子就没反应了。我打开后盖,见场块完好,但好几个脚已明显虚焊!!!高清板附近一个非功率电阻已烧黑了!!但没有发现炸的地方!!!感觉有点麻烦,因是下午5点,告诉用户最好送到维修部,用户嫌机子太重了,不同意。经过用户同意便拆板拿回家检修!!!准备抽取管座,还没有用劲,偏转线圈带电子枪一起掉下来了!!!!!。。。。。。。如果用户将彩电送到维修部便走了,那我会在黄河里洗一次澡了!!!!
作者: ACK    时间: 2010-6-3 06:44

还好顾客没有冤枉你,说 是你把电子枪拔断的
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-6-3 07:06

就是送到维修部也没什么关系的,只要当面检测就行。(我一般就是当着用户的面检测电器,省的有理说不清!)
作者: huojin    时间: 2010-6-3 07:10

好悬啊。
作者: chunfa_123    时间: 2010-6-3 07:22

怕什么呢!明显是场块虚焊引起像管切颈,又不是人为搞断的,就是碰上无赖客户,打官司也不怕。
作者: 牛俊荣    时间: 2010-6-3 07:25

虚惊一场
作者: 小鸭子    时间: 2010-6-3 07:34

楼主好幸运,如果到了你的店里,而又遇到难缠的客户你就麻烦了。当然我们不是怕他们,而是有一些人有理也讲不清。
作者: 永盟    时间: 2010-6-3 08:27

太悬了,算你走运
作者: wangpaimin    时间: 2010-6-3 08:29

还好顾客没有冤枉你
作者: 嘉嘉    时间: 2010-6-3 08:30

我店里装摄像头。可以看见工作台,,,呵呵,,,
作者: 日新家电    时间: 2010-6-3 08:34

还是当面试机的好!感谢分享!
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-3 08:40

我想知道用户是什么态度?他没说是你拔掉的吗?
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-6-3 09:50

搞维修的什么事都能遇到,好事?坏事?算是楼主好运,你已经检查了,用户同意送你店里,肯定是送到就走,你也不会立即检查,用户也不会等你检查,用户走了你检查到是说不清了。我的一个朋友就遇到过这事,已经过去7-8年了,那是一台别人检查过的25寸彩电,说是高压包坏了。机主自己买了一个高压包让他给换。换好后高压过高彩管击漏气了,机主说是他换高压包吧彩管搞坏了,结果赔了600多块,还是在用户家修的,惨。
作者: 十年如一日    时间: 2010-6-3 09:54

不要炸到人就没事坏个管子无所谓
作者: jckmm    时间: 2010-6-3 20:28

楼主幸运应该请客。
作者: ZHANGWEI378    时间: 2010-6-3 20:45

太悬了,算你走运
作者: 周天金    时间: 2010-6-3 21:08

你真的好幸运。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0