标题: 我搞不定,头痛,要装那个糸统? [打印本页]

作者: 自修电器    时间: 2010-5-29 17:34     标题: 我搞不定,头痛,要装那个糸统?

我这破P2电脑装XP精简版,启动是1分8秒,使用过程不死机,上网速度还可以,后来上百度说装2000糸统,启动更长1分30秒左右,别的还可以就是上QQ实在是慢,有时我差点会发火,还有不定时死机[打开三个窗口就这样]有人说2000是服器用的糸统,也有人说400M地CPU,128内存跑XP太辛苦了,无法搞定,特请各好友提提意见,另外我装了两个PC133的128M内存可破电脑只认一个,可用优化大师说可支128M内存模块{现装两个64M内存PC100}怎办呢?先谢谢!
作者: xiaogu    时间: 2010-5-29 17:45

别让外人笑咱这帮搞家维的。换个新的,主机要不了2000大洋。我的双核+2G+320还想再换个呢
作者: 王超    时间: 2010-5-29 17:48

我也一台这样的旧电脑,也想听听大伙的意见
作者: pxm8193    时间: 2010-5-29 18:06

没有多大维修价值!换新的吧
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-5-29 18:22

就象自行车一样,你非想让他和摩托车一样快,挺难的
作者: tangjinlun    时间: 2010-5-29 18:32

1# 自修电器 现在不是十几年前了,银子不会那么紧张吧,换个新的多好
作者: 学艺    时间: 2010-5-29 18:52

就象自行车一样,你非想让他和摩托车一样快,挺难的
德顺家电维修 发表于 2010-5-29 18:22
所言极是!
作者: 学艺    时间: 2010-5-29 18:56

另外我装了两个PC133的128M内存可破电脑只认一个 ...
自修电器 发表于 2010-5-29 17:34
一是内存条型号是不是一样?不一样的话对换一下位置试试
二是调整BIOS
作者: 学艺    时间: 2010-5-29 19:00

品质好的旧电脑,把它修好当藏品也未为不可
作者: 邬勇    时间: 2010-5-29 19:07

咱们论坛就有搞电脑的,找他们500块就可以弄台不错的机子,(前几天还有人讨论)不用修了,你这太旧了,零件都不行了,只换一两个部件不起作用的,不光启动慢,运行起来也慢,浪费时间也是金钱
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-5-29 19:19

这个电脑还能用啊??????????????/
作者: ~暢遊~    时间: 2010-5-29 19:25

2000是精简版的不,拿来斗地主还行
作者: 272108343    时间: 2010-5-29 19:29     标题: 换机

电脑这东西,玩惯了快的高配的,再来玩慢的机器,简直就是一种惨无人道的折磨
楼主,换机吧,400M的CPU和128M的内存,属于80年代的产品了
作者: dajian    时间: 2010-5-29 19:40

128M的内存,你给它反过来插,变成821M的时候,你的电脑速度就会快起来的。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-29 19:57

楼主,现在是四核时代了,你还用P2?你是不舍得钱吧,花钱很心疼是吧。我们搞家维最起码也要用个双核的吧。把你那垃圾卖了换台新的吧。
作者: 刘文雄    时间: 2010-5-29 21:02

P2电脑建议装温ME,比较稳定
作者: 小钟电器    时间: 2010-5-29 22:35

128M内存只这样,精简XP不装QQ勉强还能上网,可以用webQQ,
作者: liqy0901    时间: 2010-5-29 22:40

所言极是~~~~~换吧
作者: 自修电器    时间: 2010-5-29 22:45

楼主,现在是四核时代了,你还用P2?你是不舍得钱吧,花钱很心疼是吧。我们搞家维最起码也要用个双核的吧。把你那垃圾卖了换台新的吧。
巡航导弹 发表于 2010-5-29 19:57
大家说的是有道理,问题是他不出毛病比我旁边网吧里电脑还强!还是笔电,省电24小开着不心痛 愁死我了!
作者: 一不做二不修    时间: 2010-5-29 23:11

这家伙W98都难爬
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-5-30 10:34

你的电脑和我比还算好的、我一般半个月换一台电脑.如用稍好的电脑、不用2天就给人买走了.
作者: 我叫杰    时间: 2010-5-30 12:31

看看你的头像吧!伙计!就顾着数钱了。要跟上时代的发展,换一台用不了几个钱的!
作者: 小小苗    时间: 2010-5-30 12:36

呵呵呵呵呵。。。
作者: ACK    时间: 2010-5-30 12:37

看楼主发了许多帖子折腾这台破电脑了,行,你比我还牛
作者: 自修电器    时间: 2010-5-30 16:34

看楼主发了许多帖子折腾这台破电脑了,行,你比我还牛
ACK 发表于 2010-5-30 12:37
大部分贴子都是用这老家伙发的,如上传10个压缩文也是这家伙干的。就是它不出毛病,我有时还玩QQ农场,还好我现学精了把农场地址放在收藏里面,再也不用登陆QQ了,直接调用收藏里的地址就行了。这样更快
作者: 随心漂泊    时间: 2010-5-30 22:06

古董级的产品,建议珍藏!
如果不玩网游,几百大洋就可以买新的了
作者: 周国斌    时间: 2010-5-30 22:31

换吧,我过几天有空自己准备组装一台
作者: LY090117    时间: 2010-5-30 22:37

哗!半个月换一台电脑,旧的送人了?还是留着? 21# 阿龙德龙
作者: 自修电器    时间: 2010-5-31 00:48

其实家里就有815主板和1.4G的CPU   512M SDR内存,台式的放着没用,只差显示器!维修人麻想和大家交流一下经验,共同提高,目的想必大家都知道要想马儿要快跑,又要不多吃草,坏势只能靠大脑,想办法啊,谢谢众兄弟们啦,谢谢。维修人想钻牛角尖,嘿嘿
作者: daxiong005    时间: 2010-5-31 20:11

装回以前的win98应该可以的!不过很难找到啦!建议还是换一新的电脑啦!
作者: cnhbbd    时间: 2010-5-31 20:24

装winme吧,效果应该不错
作者: 08阿Q    时间: 2010-6-1 06:23

你说的是笔记本吧,2000的不建议装。系统本身就慢的很,装WINME又不能用QQ,还是装个XP吧就是不要嫌慢。
作者: 电器医院    时间: 2010-6-1 13:06

现在玩电脑的高手是越来越多了,如果让他们玩P2的电脑,我想他还不如不玩电脑。
作者: 永春家电    时间: 2010-6-1 20:01

这电脑是够旧得了  要不想换新的   就换成两个256内存
作者: ayawb    时间: 2010-6-1 21:33

没有多大维修价值!换新的吧
作者: zhshju    时间: 2010-6-1 22:37

29楼,SDR的内存有512的吗?我还很少听哦,好像SDR最大只有256吧!
作者: 自修电器    时间: 2010-6-1 22:55

29楼,SDR的内存有512的吗?我还很少听哦,好像SDR最大只有256吧!
zhshju 发表于 2010-6-1 22:37
有是有的二手的,太贵了256就要150大洋PC100的,512 M  IBM更离谱500大洋一条笔电用的。如果是台式用的可能不要那么多钱。
作者: 于人家电    时间: 2010-6-1 23:10

这个老东西用做监控是很好的,省电且可靠
作者: 基本群众110    时间: 2010-6-2 00:19

,我教你一个好办法,把内存反过来插,嘿!滴的一声自检通
过,内存变成了821M的啦!......把软盘拿到
冰箱里冻了一天,结果变成硬盘了!......在机箱写上奔四5.0,结果快多了。.....把显示器
泡在鱼缸里用,现在感觉就象液晶一样!......在14显示器前加了一个放大镜,结果变成
20寸的了,省了一大笔银子。.....在音箱里加了一个灯泡,再把音量调到最低,!就
产生了低音泡,呵呵。效果,还不错

作者: 邹永飞    时间: 2010-6-2 06:37

128的SDR还真没有听说过,不过P2和128的内存就不要装XP嘛,装98是完全可以嘛
作者: 喜军家电    时间: 2010-6-2 17:09

哈哈哈哈,还是换一台新的老古董呵呵呵
作者: hys012003    时间: 2010-6-2 22:30

用深度论坛的优化XP,适合老机子用220M左右,较好用
作者: 自修电器    时间: 2010-6-3 09:04

巡航导弹 发表于 2010-5-29 19:57
你“老人家”就别提这个意见了,我还想留给我孙子当游戏机用了,好用的很,反正省电整天开着不心痛,何况要买个上档次也要不少银子,看看这破PC才值几个钱! 三八五时拿来折腾一下挺好的。
作者: zhang师傅    时间: 2010-6-3 09:21

给收垃圾的500元,叫他给你扔到太平洋里去吧,
我的都是四核,四G加500G,1G的显卡,22’的显示器,要不了5000,还有一个SAMSUNM笔记本,作为我们163的董事长,你说你这个该不该拿出来晒呢
作者: zhang师傅    时间: 2010-6-3 09:24

上个世纪90年代中期,你这个电脑要卖20K,当时的顶级配置哟
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-6-3 11:35

老大的电脑也太旧了啊 再不济 也要弄个奔4的 512内存 显卡集成即可 反正我们用来是查资料的 硬盘20G以上即可 光驱弄个旧的 可以装系统的就行 显示器么17纯平 整个下来不超过300 可以用用了
作者: 中国虎    时间: 2010-6-3 14:54

换个新的多好
作者: 精技家电    时间: 2010-6-3 20:04

我对电脑也不精,前几天有个老的电脑我在家自己装系统装死机了,拿到修电脑的那儿他说都没有治了,没办法又搬回家自己在装最后终于搞顶,  说到这就是要自己想办法多学习一点。
作者: 杨伟国    时间: 2010-6-4 12:22

安个98,好用,再用超级兔子加速,真的快呀!
作者: 永盟    时间: 2010-6-4 14:09

没用了,换吧
作者: GX3406    时间: 2010-6-4 14:25

你换一台2500到3000的速龙或闪龙主机二手的要不了500,一般应用和双核没有明显区别,干这个的收台这应该不难
作者: 流浪飞雪    时间: 2010-6-5 12:22

给你100元求你快点扔了吧
作者: 自修电器    时间: 2010-6-5 17:19

,我教你一个好办法,把内存反过来插,嘿!滴的一声自检通
过,内存变成了821M的啦!......把软盘拿到
冰箱里冻了一天,结果变成硬盘了!......在机箱写上奔四5.0,结果快多了。.....把显示器
泡在鱼缸里用, ...
基本群众110 发表于 2010-6-2 00:19
你真豆,我提醒你,别教不懂电脑的人。我发这贴是为了提高大家的技术,别无它求。
作者: 自修电器    时间: 2010-6-5 17:28

来者都是客,谢谢各位了!反正正在研究,440BX主板就是好样的。
作者: 张贵举    时间: 2010-6-6 16:24

旧的不去新的不来   扔掉吧
作者: zhongqiu    时间: 2010-6-6 18:59

牛是耕地的 不能当马用 ,可能现在的 年轻人不懂怎样用好好 好好学习吧
作者: 宝宝宝宝    时间: 2010-7-6 14:01

别让外人笑咱这帮搞家维的。换个新的
作者: 巡航导弹    时间: 2010-9-15 20:26

当垃圾卖了吧!!!!!换台新的吧!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0