标题: 组装机烧行管是什么问题(已修复) [打印本页]

作者: 小钟电器    时间: 2010-5-27 16:47     标题: 组装机烧行管是什么问题(已修复)

一台15寸组装机,三无,L441、R441有烧焦痕迹,换L441、R441,换行管和高压包后能够启动,开机仅半分钟行管就烫手,行逆程、S校正电容均检查代换过,行推动供电容、电阻也已代换过,行推动集电极电压为19V,+B电压110V稳定,行偏转线圈没发现短路迹象,行电流不到300mA,(换高压包试过也一样),请教大家是那里问题,先谢过了

补充一下,行管我用的2253代换的,平时也没什么问题,不会是它的问题吧

(代换了几个相关电解电容,还是发热,用数字表测逆程电容5600PF容量正常,在两端并一4700P瓷片电容,发热明显下降,另在原散热片上加装了散热片,试机一小时稳定,交付)
作者: 杨洪亮    时间: 2010-5-27 16:58

偏转的问题
作者: 天涯浪子    时间: 2010-5-27 16:59

更换同型号或参数相同、质量好的行管?
作者: 十年如一日    时间: 2010-5-27 17:51

没枕形郊正电路行管用1656完全可以!有时用c5411完全能胜任(指普通电路)
作者: 小钟电器    时间: 2010-5-27 18:04

行管用的2253代换的,,
作者: 精於家電維修    时间: 2010-5-27 20:34

1:用拆机原装行管代替
2:把偏转线圈拆开看看(有时是轻微短路的)
作者: 论坛维修师    时间: 2010-5-27 20:34

改偏转。您的帖子长度不符合要求
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-27 20:48

换偏转试试。。。。
作者: 爱妮    时间: 2010-5-27 21:09

26V电压正常吗?如果此电压过低就会造成此故障。
作者: 小钟电器    时间: 2010-5-27 21:31

26V电压正常吗?如果此电压过低就会造成此故障。
爱妮 发表于 2010-5-27 21:09
行推动电压标注24V正常,推动管C集电压19V,
作者: 张培    时间: 2010-5-27 21:44

15寸机300MM太大了。设法把电流降至200MMA左右吧!
作者: xuzhushong    时间: 2010-5-28 07:51

换偏转试试。。。。
作者: 王广兴    时间: 2010-5-28 11:32

好像是行管质量问题了。
作者: 小钟电器    时间: 2010-5-28 17:39

已解决,换了行部分的所有电解电容,在逆程电容C436(562/1600V)两端并了个472的电容后发热明显下降,鉴于该电视每天连续收看时间较长(医疗室门诊部),另加装了散热片。收费兰黑黑,拿电视过来的一主任没说什么付款,另一主任没好气的说:这电视卖都卖不到这价,我买才出了140!
这种电视大家说该不该修,你不修吧,那你干什么,修了又没钱赚,费力不讨好,这电视换行包,行管,大小电容,要是个好点的电视,还能加点手续费,这种电视本身没多大价值,还得一样费力费时,还落得不痛快。
作者: zq_wd188    时间: 2010-6-5 17:34

有些机子散热器就是工作一下就很热的,只要不烧就是正常的。
作者: 三月十二    时间: 2010-6-5 22:47

迷糊中,要是让我修的话我会把主要精力放逆程电容那,像楼主样的。既然原来看着没问题、怎么无缘无故要改偏转呢?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0