标题: 求电磁炉指亮按键无反应维修? [打印本页]

作者: 月半弯    时间: 2010-5-21 14:42     标题: 求电磁炉指亮按键无反应维修?

这几天碰倒两台电磁炉都是上电滴一声响,电源指示灯闪正常,按开关键有时能开有时不开机,清洗按键板,把按键换完了都不行,面板上的电阻都查过好的,有一台还换了面板上的74HC164,还是无反应。昨天换了一台机器的开关键旁的指示灯后,可以开机以为修好了,今天再试的时候又和以前一样了。现除了怀疑单片机坏了外不知道该修哪里了,不可能两台都是单片块子坏了啊!
    望有这方面维理经验的师傅指点一下!非常感谢!
作者: 谭飞    时间: 2010-5-21 14:47

换晶体.试下.......
作者: 铭宏电器    时间: 2010-5-21 14:51

我也碰到过一台,至今没搞好
作者: 月半弯    时间: 2010-5-21 15:03

谭飞 发表于 2010-5-21 14:47
上电有滴一声,CPU应该是工作了地啊!
作者: 月半弯    时间: 2010-5-21 16:11

没有师傅修好过这种故障吗?
作者: 深海之蓝    时间: 2010-5-22 02:53

这种故障明显是有漏电的地方,mcu没有接收到按键信号,面板某个电容或按键漏电所至,注意清洁。
作者: 林春宇    时间: 2010-5-22 08:21

4MHZ的晶振换一个
作者: 劳选武    时间: 2010-5-22 10:33

作者: 月半弯    时间: 2010-5-22 15:58

这种故障明显是有漏电的地方,mcu没有接收到按键信号,面板某个电容或按键漏电所至,注意清洁。
深海之蓝 发表于 2010-5-22 02:53
面板上就一个瓷片电容而且已经换过了,按键也全换了新的;还是故障不变啊!
作者: aisongwei    时间: 2010-5-31 20:44

我也遇到了这样的故障,不知道是控制电路的故障还是保护电路的问题,还是等高手指点吧。
作者: 破浪    时间: 2010-5-31 20:59

还有控制板上的发光二极管漏电,铜皮和跳线开路(特别是进水和油污的机子),还有些机型5V供电不足也会引发类似故障,一般来说低于4.6V就不行了,问题多半是7805不良.
作者: 劳选武    时间: 2010-6-4 10:12

换晶体         换下排线~~
作者: 舞动E奇迹    时间: 2010-6-4 21:55

我有一台是通电数码管全亮了,
按按键也没有反应,按几下开机键时风扇可以转,但数码管还是全亮
再按可以关机,风扇停止
作者: 石师傅    时间: 2010-6-4 22:08

我也遇到过把按键发光管全换了都不行。
作者: yanming036    时间: 2010-6-8 09:24

我也碰到啦  怎么办
作者: GX3406    时间: 2010-6-8 09:50

这种问题确实头痛,时间精力花了没效果,进退两难
作者: hys012003    时间: 2010-6-8 10:16

以前修过一台万喜的也是这现象,不过换按键后正常.建议先拆所有键,只上一个开关按键进行试机,再看电压是否正常.74HC164N坏我修过一次是灯全亮.
作者: 专注于维修    时间: 2011-8-11 11:36

无水酒精清洗显示板,特别是主芯片周围,清洗后电吹风烘干在主芯片背面和正面引脚处涂绝缘漆,曾经用这种方法修复过同故障现象电磁炉,这只是一个方面,希望对你有帮助
作者: 李皓轩    时间: 2011-8-11 11:52

是这样的问题是最头痛的啊 我也遇到几例  进退两难啊     那位高人指点一下啊 谢谢了
作者: 风车88    时间: 2011-8-15 15:44

有的机器主板有问题时,面板是无法操作的,我遇到过2款苏泊尔就是这种情况,灯全亮或一半亮。
作者: 专注于维修    时间: 2011-8-15 16:23

今天刚修复一台美的的,无意中对显示板用电吹风加热后能开机,用无水酒精清洗整块显示板电吹风干燥(特别是元件缝隙处)后在板子背面涂了层绝缘漆后交付用户试机中,不知道能撑多久,跟踪一段时间再说吧,希望对你有帮助

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0