标题: 海信液晶电视求助 [打印本页]

作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-20 12:09     标题: 海信液晶电视求助

求海信液晶电视TLM32E29数据,哪位同行有的,给一个,谢谢。故障是有声音,无图象,换空白的上去,有花脸图象,无声音,解码IC   MST9U19B-LF已换,故障一样。或者谁告诉总线的进入方法也可。谢谢
作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-20 20:46

高手呢?救命啊,,,,,
作者: zsa6093313    时间: 2010-5-20 21:26

用本机遥控器,按菜单键打开主菜单,按节目+/-键选中“声音”选项,然后按音量+键进入“声音”菜单的“平衡”选项,按音量+/-键设置“平衡”项的数据为0。在, ` 此状态下依次按数字键0、5、3、2,屏幕显示总线调整菜单,表示已进入总线调整状态。
总线调整菜单包括工厂菜单和设计菜单两个选项,可以按音量+/-键来进行菜单选择。按节目+/-键在菜单内选择子菜单,按音量+键进入选中的子菜单。再按节目+/-键在子菜单内进行选项,按音量+/-键调整当前显示项的数据,按菜单键返回上一级菜单。
按待机键进行待机操作,或直接关闭主电源开关。
作者: 天下液晶维修    时间: 2010-5-20 23:03

有声音无图你。那你确认液晶面板是好的吗。
作者: 刘长军    时间: 2010-5-20 23:13

对于平板机的维修及时的转换思路和观念很重要,老的CRT的维修方法和思路已不适用于平板机维修!该机的存储器分为用户存储器和程序存储器。用户存储器是不需要写入数据的,直接可以用空片。程序储存器则是需要用升级工装或编程器写入数据的。你所诉故障应是程序存储器数据错误所致,需要升级软件。另目前对于平板机的总线进入是没有具体意义的,因为里面几乎无可调整数据。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-21 10:33

不知道还有谁有数据的,发一个上来。因为我今晚去广州。如没数据,就打算换板了。新板也不贵。才红红棕。。而且换板可以收灰黑棕,(换板收费贵是按市场价来走。我不会搞乱市场,低收费),不过见只是数据问题,不修怪可惜的,这样一来,可以挑战自己,还可以为客户减轻负担。原来打算收橙黑棕的,哎。。。。。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-21 10:47

我再把故障补充一下,原来的数据是有花脸图象,但轮廓可以看见,有点想普通彩电制式不对的样子,图象发紫,,,,但打开菜单的魔镜功能。分屏(一边图象正常,一边紫色花脸)。或移动时(移动所到位置图象正常)。但没声音。换空白的上去后,有声音。但,白屏。打开菜单的魔镜功能。分屏(一边图象正常,一边白屏)。或移动时(移动所到位置图象正常)。。。所以我觉得,我思路没错。一定是数据问题。也许,因为数据,我没法修好了。但希望维修方法对新人有所帮助。(之前我按修DVD方法,。没有试魔镜功能,以为解码坏。白花绿黑黑买了解码IC)希望,以后谁要是遇见了这种问题,直接换数据,,,,
作者: 刘长军    时间: 2010-5-21 11:06

我想你没有看明白我的回复,这个问题需要升级软件数据,而不是存储器数据!你需要软件数据必须要报出软件版本号。
作者: SSZZLL    时间: 2010-5-24 21:02

楼上说的对,楼主没有搞明白存储数据与软件数据是两回事。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-27 16:11

机子已修复,,,买了块新板。然后把新板的数据(24C32)拷出来,现在两块板都修好了。新板给客户,旧板自己留着,谢谢楼上几位的热情解答。谢谢
作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-28 13:41

再次感谢三楼。。。今天有空,把有问题的数据装回去,进总线,恢复出厂设置,故障也可以排除。这样一来,以后遇见和我一样问题的就省事了。不用象我这样花大成本了。。呵呵
作者: sanjiasanjia3    时间: 2010-5-31 13:07

谢谢!学习了!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0