标题: 论收费问题 [打印本页]

作者: xiaogu    时间: 2010-5-17 20:34     标题: 论收费问题

上会发了个帖子,看了所有的回帖,有赞同,有诽谤,也有保持中立的。具体哪个帖子就不提了
其实纵观所有的维修工,我指的是真正的维修工,不靠任何人际关系,不靠任何外来收入,就靠着维修吃饭的,一年过3的。很少很少。
曾经接过一个活。那天收入不错,心情挺好,18组装消磁坏,保险炸,同行都知道检查部位。完工后报价45。客户说给30。
(附带一句,坛子里和群里认识我的人都知道我的这次收费是最低的)
费了半天唾沫,客户不同意,我的最后一句话就是,你或你们别逼着我们这行乱开价。
然后就是直接拆件,送走了这个上帝。
咱这行到底该怎么收费。天知道,地晓得。别说我的收费高,别说我宰人
我指的是我
这个帖子不设权限,希望探雷的看见
其实就是一句话,客户们别逼着咱这行的乱开价
作者: 苏常空调    时间: 2010-5-17 20:44

说的好。。。我也为收费问题伤透了脑筋。。。。想想医生们加个班轻轻松松能拿多少,而我们流血流汗的干到夜里11点多又能拿多少:`弄不好还要被投诉,被扣钱
作者: 吕六391    时间: 2010-5-17 20:46

做得对,我都是55或60,不修拉倒,我也绝不降低。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-17 20:53

我的原则是你可以说我贵。,但不可以说我黑。。赞同楼主做法,要别人看的起你,先要自己看得起自己,严重鄙视那些不尊重自己的低收费同行。
作者: 三月十二    时间: 2010-5-17 20:53

顶下。这个不是靠换件吃饭,是技术啊。
我就没看见谁去了医院和医生讲价的。

不修拉倒,认为贵换新的去。。。
作者: 912132988    时间: 2010-5-17 21:05

讨饭的现在都挑肥拣瘦了··········
作者: 事业情感    时间: 2010-5-17 21:19

楼主都是先修理后开价吗。为什么不先讲好价格在修理呢。遇到和楼主一样的故障机我的收费都在50以上,现在收破烂的都敢修电视了,修不好说没有件就留了,我们的收费怎么能和他们比呢
作者: 吉成家电电脑    时间: 2010-5-17 21:30

坚持自己的底线,咱也不缺那点钱
作者: 电deshize    时间: 2010-5-17 21:35

我遇到过一个用户找我换管坐的,我报价是30-50,他问我买一个管坐多少钱?说如果有工具他自己也能换上。于是我告诉他我这里的工具只要不带出去,可以免费使用,不过管坐你得到别处买,黄宏的小品说过:“修鞋不买钉子,各行有各行的道!”他真的买了一个管坐,把电视机搬到我这里来了。自己拆开,不敢拔管坐,我告诉他要小心,不要把显像管弄坏了,他让我给拔下来了,我顺手在主板上做了一点小动作,结果是------我就不说了,3天以后我才通知他来取走电视机,收费80,他还十分感谢我!
作者: 果冻布丁    时间: 2010-5-17 21:50

我也是钱少不动手,我开了价还价的我是不动手修的,我对用户讲我们搞技术的不是菜市场买菜,
作者: 台笃军    时间: 2010-5-17 21:54

做人难,做个好人更难。修快了说是小事,修慢了说你技术不行。有时凭良心收个小钱,还要说你心黑!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-17 21:58

现在的收费低的原因,主要时间用电器的降价!还有就是同行们之间的恶性竞争!收费难是全国各地普遍存在的问题!收费因为各地生活水平的不一!也没有一个什么标准!!!我也是低价不修。(不过我这里是在郊区,收费低点,21-29 30-50元,这是我的最低标准)不能把自己的技术看得太不值钱!你以为是卖菜的说搞价就搞价呀?我是干维修的,不是卖菜的!!!
作者: 付林秀    时间: 2010-5-17 22:00

我们这游击队太多,15元就有人上门换消磁电阻,可恶!!!!!!
作者: yrmbk    时间: 2010-5-17 22:01

技术就是金钱
作者: zt1141    时间: 2010-5-17 22:06

个人感觉到做维修的像孙子一样!报价和维修很少有能理直气壮的!太贵不修,太贱修的连房租水电支出都困难人还累,维修简直像是鸡肋行业,我觉得我已经都不如一个建筑的小工了!不知同行们有没有这样的感觉!
作者: 张德朝    时间: 2010-5-17 22:19

我这修里费太低,换管座,消磁是20元,游击队压的没法。收高面临关门。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-5-18 00:00

我看16楼该关门了,收费是一种艺术,看人做事,随机应变,同时也要有标准。
作者: A范强泰    时间: 2010-5-18 00:50

不顶不行,我最恨那些搅乱市场的人,他们都不是专业的维修人员,我声明我是纯靠维修家电维持生计的哦。最讨厌那些懂点皮毛而且大声宣扬此零件买来刚多少多少钱,我
作者: 寇向军    时间: 2010-5-18 08:23

先讲价钱后修电视,主动点。
作者: 何鹏    时间: 2010-5-18 08:41

我修电视机永远是收费高,以前我说的,论坛的大家笑话我,我修的收费高的电视机,修的都是有技术含量的问题, 我修的29寸高清CRT电视机 收800
作者: zjb1974ll    时间: 2010-5-18 09:05

我在山西临县,属于贫困县象这种现象及换的件一般就30-40元,太多顾客就不高兴了。所以咱们做这行就象做生意一样要看顾客的心理该多的必须的多,该少的就不能多算。这是我个人的一点看法,总之做这行挺难。
作者: 阿亮维修    时间: 2010-5-18 09:09

请问9楼的怎么懂手脚呢?要很快动哪里?
作者: zjb1974ll    时间: 2010-5-18 09:20

10# 果冻布丁
作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-18 09:55

找师傅修吧,,,300块左右,,应该可以修好。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-18 10:16

不好意思,上面回错位置了。希望管理员帮删掉,谢谢
作者: 真情无价    时间: 2010-5-18 10:34

各地的消费水平有差异 因地制宜 坚持自己的原则就行
作者: chunfa_123    时间: 2010-5-18 11:18

因为咱们这行收费没规定,所以,给人的感觉就是不透明,黑行业,可又有什么办法呢?
作者: 日新家电    时间: 2010-5-18 11:31

这个东西真不好说.我个人认为还是同行的恶性竞争搞的.像我们到那些卖服装的专卖店买衣服一样,人家一件品牌的衣服少则一两百,多则大几百千把,可事实上他的实际成本(原料.工钱.运费等)最多不会超过他零售价的1/4.可还是有这么多人愿意花这个钱来买.究其原因是因为他的定价是按消费者心理所能承受的价格来定的,跟产品的实际价格已没有多少关系了.所以我想说的是我们也要学他们像他们那样搞品牌战略,要让顾客能来我们店里接受我们的服务是一件很了不起,很有面子的事.那样我们就很主动了!
作者: datingzhang    时间: 2010-5-30 14:06

我们是搞技术的,别让别人说怎么样就怎么样!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0