标题: 现在的人有的不可以可怜! [打印本页]

作者: 电deshize    时间: 2010-5-17 16:17     标题: 现在的人有的不可以可怜!

由于特殊关系,年前我组织一个施工队,为当地有线电视台安装有线电视进户工程,都是包工包料包收费的,也就是咱们下去发展用户,收费(只收安装费50元)、安装、维修的费用都是咱们的,半年以后交给有线电视台管理收费。其中就有部分与我以前熟悉的用户,没有收费先按装了,说好了年后一定把钱给我,去了几次,收上来一部分,现在已经开始验收移交了,还有几户(非困难户)就是不给钱,我的安装材料费可以不给,人家有线电视台要收下半年的收视费,不能不给呀,说什么不然就撤走吧!安装时考虑都是熟悉人,也不能差那50元钱呀(我们这里是每年180元,政府给补贴80元)。白看了半年的有线电视,我给免费安装的,还得赔上人工去给撤了!有这样的熟悉人真让我心酸!
作者: 萧晓峰    时间: 2010-5-17 16:28

嘴上说是熟人,心里可没有把你当朋友。
作者: liujiqing    时间: 2010-5-17 16:31

有的人就是劣根性太突出了。本来50元又不是很多钱,要生活也不至于缺那个50元吧。所以有时候好人不好做,熟人不好讲情面,否则就钱受伤啊。
作者: 海尔连锁    时间: 2010-5-17 16:41

林子大了啥鸟都有.以后注意.别上甜言蜜语的当.
作者: 上太电器    时间: 2010-5-17 16:51

这个还不算什么。前年,我的一个所谓的朋友的弟弟赊了我的一台格力空调机去送人。说好一个月给我还钱,可一个月后去找他时才知他去外地打工了,打电话他说“没用怕过段时间回家就给你完数”。就这样两个月后他甚至连手机号码也换了。一年过去了,去年除夕去他家找他,可他早就不知躲到那里了。问他家人要钱,可说是他个人事情与家人无关。就这样2700元被大风括飞了。怎么说呢?人啊。。。。。。。。。。。。。
作者: ylc188    时间: 2010-5-17 17:05

做我们技术行业的活,不能记帐!先给RMB再拿货,要不然他们拿去了不到两天又坏其它方面呢?熟归熟,一定要按正规流程操作。要么就少赚点,但不能连本都亏!
作者: 吴仁蕾    时间: 2010-5-17 17:08

概不赊账!!!
作者: 张晚晴    时间: 2010-5-17 17:32

先给RMB再拿货
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-17 17:57

我佘出一台组装电视6年了还没给
作者: 刘冬家电    时间: 2010-5-17 18:04

这也正常,不管做什么都有佘帐的,我有几年钱就还没有收到呢
作者: 郕大伟    时间: 2010-5-17 19:53

年年如此。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-5-17 19:59

林子大了啥鸟都有
作者: saz308    时间: 2010-5-17 20:03

没有把你当朋友
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-5-17 20:06

我前年小年夜 冒雪安装的几台空调 现在还没有收到 人听说去南京做生意去了 一直没有回来 家里2个老人 看样子是不会给的了
作者: 拾龙    时间: 2010-5-17 20:10

如果你是一个合格生意人,就一定要桥归桥路归路。做不成的生意就不做,不要妥协。当然要在你的心理------
作者: 电deshize    时间: 2010-5-17 21:08

我看在熟悉的份上,解决了他们过年看电视的问题,不但不领情,还让我赔钱(不及时处理,有线电视台要罚我款)。当时是优惠政策,有政府补贴,只是收安装费和进户线的费用(只有50元),还免半年的收视费。现在要安装就得350元。明天我就给撤了,反正锅子是不让用了,看他们怎么看电视。爱找谁去!
作者: xiaogu    时间: 2010-5-17 21:11

我佘出一台组装电视6年了还没给
三教堂家电维修 发表于 2010-5-17 17:57
质量不错,组装机6年没找你
作者: 吉成家电电脑    时间: 2010-5-17 21:36

无语·············
作者: 三月十二    时间: 2010-5-17 21:40

喜欢看《亮剑》
老李说:没有永远的朋友,只有永远的利益
作者: 付林秀    时间: 2010-5-17 21:47

人心叵测啊!!!
作者: 事业情感    时间: 2010-5-17 21:51

做我们技术行业的活,不能记帐!先给RMB再拿货,要不然他们拿去了不到两天又坏其它方面呢?熟归熟,一定要按正规流程操作。要么就少赚点,但不能连本都亏!
ylc188 发表于 2010-5-17 17:05
有的时候拉不下这个脸啊
作者: 奔放野马    时间: 2010-5-18 15:02

一样米吃出百样人呀,什么人都有,要注意呀。
作者: 江东维修    时间: 2010-5-18 18:42

50元就能看清一个人的真面目,你已经赚钱了。
作者: 谢金生    时间: 2010-5-18 19:02

一手交钱,一手交货最清楚
作者: 陈记家电    时间: 2010-5-18 22:06

无语。。。。。。。。。。。。。。
作者: 智强家维    时间: 2010-5-19 06:07

当面有人情,过后就忘了!这种人不少啊,切记!
作者: 朽木    时间: 2010-5-19 06:28

的确很不理解,为什么会有那么多的人会过河拆桥,我周围的很多人都是这样!
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-5-19 23:34

林子大了,总有几个鸟人的
作者: 小熊闪电    时间: 2010-5-21 12:29

有些人先不讲赊帐,等你修完后再讲等一些时间再给,你又不好拆元件,心里还有个希望,就走了,再去要也难要到钱了。每年都碰到这些人,还好不是太多
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-27 14:46

不管做哪一行,都有这种烂事,想开的吧。
作者: 王婉家维    时间: 2010-5-27 14:55

做什么都不容易呀!!!!感叹人生,人生感叹!!!!!
作者: datingzhang    时间: 2010-5-30 11:32

这种人活着干什么啊!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0