标题: 求助;海尔D29FB1纯平开机6秒自动关机!! [打印本页]

作者: 追求科技    时间: 2010-5-10 11:32     标题: 求助;海尔D29FB1纯平开机6秒自动关机!!

试机发现高压帽严重打火,还是黑屏,自己马上关机 , 处理更换高压帽后试机发现黑屏有高压,大概五六秒就自动关机保护了,需要完全断电后再按遥控或者按键开机,五六秒钟又自动关机保护了,每次都这样。开机测得场偏转无交流电,显然无场扫,测得场STV8172A正负供电基本正常,用LA78041   TDA8172   TDA8177   STV9302分别代换故障依旧,测得场块引脚电压分别为:1脚场激励信号反相输入0.5V     2脚供电电源12V    3脚场同步信号出(好像有十多伏不记得了)    4脚负14V    5脚场输出3.6V     6脚场泵电源输入11V    7脚场激励信号正相输入0.5V     明显1和7脚电压不对,应该是2.2V左右,怀疑是解码板有问题,解码是独立的一块插槽电路板,都是贴片零件,我没办法了,请高手帮我分析一下故障所在,小弟感激不尽!谢谢![attach]174708[/attach]
作者: 追求科技    时间: 2010-5-10 11:50

那位知道这块海尔数字板的价格?谢谢!
作者: 永盟    时间: 2010-5-10 12:19

三四百吧,,,,,,,,,。
作者: 追求科技    时间: 2010-5-10 13:00

求助
作者: 272108343    时间: 2010-5-10 13:14

OM8380H损坏率高
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-5-10 14:28

把上面的芯片全不补焊一遍看看,但是要小心不要把它焊坏了,烙铁要接地
作者: 追求科技    时间: 2010-5-10 18:54

1和7脚电压匀为0.5V是不是数字板8380的问题啊?请各位师傅帮我分析一下啊!小弟在这里再次感谢!
作者: 加加维修    时间: 2010-5-10 20:33

我曾经遇见过一个故障:开机有高压,大概五六秒就自动关机保护,断电用遥控或者按键开机,五六秒钟又自动关。
   是行管集电极接的471P/2KV电容坏了!
作者: 德正家电连锁    时间: 2010-5-10 21:52

换块数码板就搞定了,像这样的情况多半是高压打火造成的。买一块300多块
作者: 德正家电连锁    时间: 2010-5-10 21:58

我换过一块一样的,但故障不同是自动收台有台,但不存台,收台后黑屏。换板后调一下场幅就OK!就是板贵了点......................

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0