标题: 调查一下同行们有多少患有职业病的,望积极参与 [打印本页]

作者: 红星家电维修    时间: 2010-5-7 08:16     标题: 调查一下同行们有多少患有职业病的,望积极参与

我干家电维修已有10年了,虽然没有为我带来多大的财富,可也比打工族们强一些,最起码工作轻松一些,累不着,可有时整天的脑力劳动身体也折腾的够呛。都说坐着比站着舒服,那是做的时间短。也只有我们能够体会了,现在由于长期的坐姿及工作的特殊性,我的眼已近视了,还有颈椎病。不知大家是否和我一样,望大家在工作的同时多注意自己的身体,毕竟身体才是本钱。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-7 08:19

和你一样哦,职业病,真是痛苦啊。
作者: zt1141    时间: 2010-5-7 08:39

我目前还没有这么严重或是明显的你说的职业病症状!
     但是和之前不同的是,越休息越晚了。有时遇到修不好的或是修不出来的就很头痛,茶饭不思。或是看到新东西或是没有修过的东西就慢慢解剖看看。倒不是挣不挣得到钱的的问题,主要是想短期急于提高技艺。积累经验、掌握方法,这样以后自己的路越走越宽。
     还有一个缺点就是,什么都当宝贝,舍不得丢或是卖,总是说这东西丢了卖了可惜,说不定哪天就能派上用场的,可是最终只有少数东西经过改装或是开发成了辅件或是好用实用的二次工具了。其它的都放得不知道地方了。

祝愿搞维修的同行们远离职业病,身天天都身体健康,天天快乐,天天悠闲还能挣到钱!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-5-7 08:45

什么都当宝贝,舍不得丢或是卖,总是说这东西丢了卖了可惜
作者: 天涯浪子    时间: 2010-5-7 08:46

“我的眼已近视了,还有颈椎病”,这是身体衰老的象征,也就是说你已经开始衰老了,并不是你说的职业病。

我不做修理,现在也有你说的“我的眼已近视了,还有颈椎病”等问题,^ō^   也算是职业病吗?

^ō^    如果真是职业病,我可就要向老板索赔了。
作者: 红星家电维修    时间: 2010-5-7 09:00

回5楼
我说自己有职业病是有依据的,一般颈椎病好像在社会群体中只有在进入中老年后易得,而我还不到30,这是与长期的维修俯视姿势有很大的关系,近视的形成就不用解释了吧,如果30岁就衰老了,我想人类文明也衰老了
作者: 天涯浪子    时间: 2010-5-7 09:12

^ō^   老板多保重啊,身体才是本钱,如果把本钱都玩完了,那就什么都没有了。

要说“人类文明”,在中国我看是像你说的“衰老了”,你说人类的进步应该是“不到30”,就得老年病吗?
作者: KDH123    时间: 2010-5-7 09:59

我干了二十多年了,没有楼主说的那些毛病啊,我就怕将来会得肺癌的,因为我们整天都吸入大量的松香啊!
作者: 红星家电维修    时间: 2010-5-7 10:18

没那么严重吧,是真的要该行了
作者: 郕大伟    时间: 2010-5-7 12:07

有点乱啊。。。。。。。。但愿不要中奖啊。。。。。。。。。
作者: 影视星    时间: 2010-5-7 12:23

我眼睛倒没近视。只是颈椎有毛病了。
作者: 假黑马    时间: 2010-5-7 13:50

大脑已坏死,基本上有用的没什么了,小脑有一半的驱动不正常。
作者: 小熊闪电    时间: 2010-5-7 14:03

在湿气较重,受潮的季节,我一天上门修了一十四台电视,有大有小,螺丝都不知有多少,手腕关节容易疲劳受伤。以前装空调经常打孔,腰酸背疼,腰肌劳损。这也是我们的职业病
作者: 红星家电维修    时间: 2010-5-7 16:37

望大家在工作的同时多注意自己的身体
作者: 姜玉山    时间: 2010-5-7 16:46

抽点时间多锻练,身体是革命的本钱嘛。
作者: 马导    时间: 2010-5-8 10:34

我只是觉得我的咽炎比较严重~而且治不好!!没办法,干了十来年,助焊剂,松香又不得不用!! 颈椎也是不太好,我才35啊~~~
作者: 刘明水    时间: 2010-5-11 15:41

那是我们的职业病吗?我都干二十多年了也没这毛病啊,也没听说那位同行有这毛病。
作者: 修理老手    时间: 2010-5-11 15:49

没那么严重吧,要么需要改行了?
作者: 兰舟    时间: 2010-5-11 16:02

整天想着这东西 ,性功能都快退化了.
作者: 留念    时间: 2010-5-13 16:31

我就没职业病,
到朋友家看电视(这电视偏色啊,聚焦有点差)
去冰箱拿东西(先用手摸外壳温度)
作者: 海尔连锁    时间: 2010-5-13 18:34

我的职业病是.头上苍顶了.动脑筋太多.是修电视烙下的.一只眼150.一只眼450度.是修钟表烙下的.
作者: 东方牛仔    时间: 2010-5-13 21:11

和三楼的有同感
作者: 红星家电维修    时间: 2010-5-13 21:24

老猪你都修成正果了,还改不掉这毛病,都多大的人了 19# 兰舟
作者: 王婉家维    时间: 2010-5-13 21:35

祝大家身体健康!!!!!1多捞人民币。。。。。。。。。。。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-13 21:57

我觉得做我们这行,不会有职业病,你想啊修电视做着,修洗衣机蹲着,修空调吊着,每天这样的变换姿势,会的职业病才怪
作者: 月日    时间: 2010-5-13 22:40

我经常熬夜胃不好,长期座有前列性炎,工作过多紧张压力过大,有抑郁证,我准备近期到医院看一下,在这里我也告诫163DZ的朋友们,你们平时工作时间不能太长,平时工作之余要多参加一起活动。
作者: 智强家维    时间: 2010-5-14 10:57

怕是都有这样的职业病吧!累的时候简直不想干下去了,回头一想哪一行也不容易啊,学会自己调节吧!
作者: 罗玉婷    时间: 2010-5-18 19:22

是啊。我现在颈椎就不好,好头晕
作者: 吉成家电电脑    时间: 2010-5-18 19:39

还没去检查,不知道有没有
作者: 太不上进    时间: 2010-5-21 20:46

经常要吃中饭晚饭时,上帝来了,先争钱错过饭时,胃病
作者: 红星家电维修    时间: 2010-5-22 18:48

要不咱大家也申请一个自己的节日,就像过五一样,一年年都是把坏东西修好,过节时我提议,看谁搞破坏在行。
作者: 红星家电维修    时间: 2010-5-22 18:57

干咱这一行基本上都是能沉得住气的老实人,平日里风雨无阻的奔波,埋头苦干的修机器,哪有机会好好放松,
所以申请管理员如果有可能网站可以组织一些交流会或者是旅游度假的活动,分批的参加,可以抽签选取,让大家都有份。
要求有点高啊???
作者: 王红波    时间: 2010-6-23 23:04

[quote]什么都当宝贝,舍不得丢或是卖,总是说这东西丢了卖了可惜
吉庆家电维修 发表于 2010-5-7 08:45 深有同感!
作者: 爱你是错    时间: 2010-6-23 23:42

没办法啊!都做了好几年了改行能做啥啊
作者: 毅力电器    时间: 2010-6-24 00:25

近视加闪光.............。离荧屏太近啦天天看没办法呵呵。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0