标题: 都说做到头,我说没有 [打印本页]

作者: 临城修理    时间: 2010-5-4 09:46     标题: 都说做到头,我说没有

我说这样的话不是在给有些同行打气,而是事实!
   我们与其想着改行,不如提高收费!
   谁喜欢修便宜就让他做去,其实喜欢修便宜修理工已经离关门不远了,房租年涨,物价也在涨,地段好的还要贵,消费也高,这样还是以20或30元一台修理,至少一天要修理10台,累死自己哦!而且也不太可能每天来10台吧!而我收费在100左右一台,一天只要2台(基本可以保证每天有2台),同样修好要保修,谁的故障率会更高,风险谁高,一段时间后,很忙的人会收入下降,闲的人也不低与他!时间就会验证!除非人家修理不用房租,不用房租的人就会想把房租出去,不想租出去的人有点笨哦!
   还有我们也可以学习其他行业的收费办法!记得N年前,我去修理手机,其实手机很老了,卖了也不值100元,店主就这么说,修好就是100元,修不好就报废,我还是选择修了,原因简单,因为我买新的100元是买不来的,但我需要手机!我也想便宜,但问了2家都这么说,为了省,只有选择修!后来我觉得这100花的值,不是手机修的很好,而是他们的收费办法好,这方法有时我也用,做为客户静想后还是修便宜省了钱!
   最后就是我们赚的是中低收入人群的钱,千万不要人家可怜就心软少收费!很少客户会同情我们修理的!这经过我开修理店(一年)---打工(2年)---再开修理店(半年)---再打工(1年半)---到现在的开修理店(5年),给自己的答案!我的原则是你客户买的起电器,就会有修的起电器钱!难不成单位(公司)送你“奔驰(或宝马)”开,你就进加油站免费加油!所以我们只赚收入低的钱,收入高的坏了一般都直接买新的,我们赚不到哦!我有个同学(修车械)第5次开店,才获得现在的每月5千以上的收入!每天还是很闲,上网打游戏时间长!其中他经历的酸甜苦辣,技术摸索,收费技巧等都不好揣摩哦!反正他的修理收费也是要比别人高,我是不怎么去修,可他照样过的比我好哦!可能是他取其精华吧!
  如果我们都每天修1两台就够赚,我们还会改行吗?给人家打工至少一天8小时,我们自己做修2台最多2小时,再不选择自己做还不是成笨蛋了嘛!
   此文章献给我们想改行的同行,还有我边上的几家看到最好,具了解你们在选择改行,我的地段这么偏僻每月都可以赚5千左右,你们每天都在修,我是每天都在休!你们的房租高了我2倍,但上门我用摩托与汽车(开支也不便宜),你们用的是电瓶车(比我省成本),是你们找到了高收入还是坚持不住!

看了很多回贴,可能有的同行认为我的说法有不对,那就当我个人意见吧!你们做不到收费高是你们的事,俺是不做低收费的事哦!休息.上网.听音乐.看电视也是乐事哦!
  还有那些想改行的同行,学点电工知识,弄个证,在我们这,到船上做电工听说也差不多5W左右一年!我有证,但没去过,也不想去,船上更寂寞嘛!一般维修电工我们这也差不多2千左右一月(有证的)!想要证的,我可以指路(有点熟人),你们自己去努力!
作者: 永春家电    时间: 2010-5-4 09:52

这也要看实际情况吧   比如农村  下乡的很多 收费也很低 租门面的和他们争   只有另想办法
作者: 临城修理    时间: 2010-5-4 09:59

这也要看实际情况吧   比如农村  下乡的很多 收费也很低 租门面的和他们争   只有另想办法
永春家电 发表于 2010-5-4 09:52
他们低价我免费(在空闲情况),交个朋友!最好要看准人哦!
“游击”等此收入开饭,门面的不差此配件钱(因为免费最好旧配件)!
作者: 马导    时间: 2010-5-4 10:01

我倒是比较赞同楼主的说法~大浪淘沙,剩下的闪闪发光的一定都是金子!~~~
作者: KDH123    时间: 2010-5-4 10:01

楼主离垮台不远了!
作者: gqs2    时间: 2010-5-4 10:06

因地制宜,区别对待。有的地方确实收不高价就没办法。还有比如,一台电磁炉你能收多少钱?一只场效应管就是15块,万一烧了两个就白忙了,还要给人家保修。反正修理面临的压力真的不小。
作者: 临城修理    时间: 2010-5-4 10:20

因地制宜,区别对待。有的地方确实收不高价就没办法。还有比如,一台电磁炉你能收多少钱?一只场效应管就是15块,万一烧了两个就白忙了,还要给人家保修。反正修理面临的压力真的不小。
gqs2 发表于 2010-5-4 10:06
那是你不会计算成本嘛!按我以前一个老板计算,15元买来就是30元成本(报给客户),加路费(按公交算,一般5或10),再加修理费!客户知道的价话就说,要保就这价,不保,负责装上就便宜,要是闲还给你免费装,不包效果!
同理,客户要我焊线,我问他焊哪里?知道的,免费!不知道的就说要查要修理费,我们修理就赚修理费!
作者: 宏业维修    时间: 2010-5-4 10:32

我觉得在理,实际中也就这么回事
作者: 假黑马    时间: 2010-5-4 14:39

在理是在理,你的收费在100左右一台,一天只要2台  200     假如来一50左右一台,技术每天追少可以修6台,咋办: 你免费, 来一个你包一年的,我就包2年 或更长的 咋办, 要量 量大了 不也一样吗?  你讲的好像你那一块的维修工技术应该没你好,要不然你早就跨吊了
    我怕不是用户怕是陷阱,可能是你哦!
作者: 李海港    时间: 2010-5-4 15:01

支持标准收费。不过在邻里之间走的很近的农村,这种办法行不通。要是这样早就垮掉了,不管咱的技术有多好。在城里可以,毕竟谁都不认识谁。
作者: WD40    时间: 2010-5-4 15:06

话虽是这样说.
不过真的是这样的话,我看楼主也不会老是拿管座遥控器这类鸡毛蒜皮的小事来伤神了.
作者: 周佐德    时间: 2010-5-4 15:16

我也很支持高收费,有时赖不住熟人的花言巧语,只得违心的收了低价格,可一但机子修后再有其他问题,我们就只能吃哑巴亏,用户总是会说他的机子值不了几个钱,我们就用行家的言语称赞他的机子是如何的好,这一点相信每个用户都是很高兴听到的。
作者: 临城修理    时间: 2010-5-4 15:44

话虽是这样说.
不过真的是这样的话,我看楼主也不会老是拿管座遥控器这类鸡毛蒜皮的小事来伤神了.
WD40 发表于 2010-5-4 15:06
我可没提管座遥控器,即使电视管座坏,除了熟人,我也不会告诉客户!这是我们修理者的知识产权,所谓的任何知识产权,说穿了都是些简单的事哦!
作者: 日新家电    时间: 2010-5-4 15:45

作为我们,都希望多收一点;作为顾客,都希望少给一点.这中间就要找一平衡.关键是这平衡怎么找,有很多因素的.比如说当地的消费水平,机器的价值,修理的难易程度等等.不能一概而论的.
作者: 王婉家维    时间: 2010-5-4 15:54

支持一下。。。。。。。。。。。
作者: 临城修理    时间: 2010-5-4 15:59

在理是在理,你的收费在100左右一台,一天只要2台  200     假如来一50左右一台,技术每天追少可以修6台,咋办: 你免费, 来一个你包一年的,我就包2年 或更长的 咋办, 要量 量大了 不也一样吗?  你讲的好像你那一 ...
假黑马 发表于 2010-5-4 14:39
呵呵!说的很好!
现实中我是不喜欢一天修6台,一天修6台除非都是新机器,旧机麻烦的事很多!1天修2台,我会把该有可能出现的问题尽量排除(除了补焊哦)
一天8台我也修过,当然修8台了收费我就低下来,因为太忙,修的时候我不是在用心修,只有排除拿进来的故障,其它也是听天由命!
还有现在有一部分客户是不为钱的哦!特约维修最贵,为什么还有人修,那种客户不是在考虑钱的问题哦!
作者: 加加维修    时间: 2010-5-4 16:31

支持 楼主!坚持就是胜利!
作者: 森林之音    时间: 2010-5-4 18:51

大家灵活运用,分别对待就行了
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-5-4 20:01

支持楼主 我也和你一样办的 我现在的门面很小也很偏(去年断头路 造桥后道路拓宽了 好了很多) 别人都说开不到几个月就关门的 我就这个小店开了4年了 照样开小车去上门修理 我的原则是零件费不赚钱 修理费一分不少  所以我修了很多消磁器坏的 可以收到100-150以上 零件现在网络普及了 想要斩客户想也别想 我反而报底零件价格 突出修理费 基本上90%的客户能理解 每天人家看我开门最晚 关门很早 以为没有什么生意 我可以负责的说 我去年养车养家后 还了10W的债呢 走自己的路 让别人关门去吧
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-5-4 20:05

忘记说了 我原来跟的师傅 修东西速度快 当场解决 但本地出了名的收费贵 每个修过都说以后不找他修了  但是他照样每年有10W的收入 也不很忙 因为很多人最后还是要找他修 别的收便宜的 有时又信不过 还很多修不好 修好的话 也时间拖的很长
作者: 王小一    时间: 2010-5-4 20:12

修理工多了 你低价不修 别人修了 只有修理工少了 价就高了
作者: 郑伟芬    时间: 2010-5-4 20:26

说的好, 我支持,如果大家都连起手来就好了,现在什么都在涨,我们也的涨涨了。我的修理费还好,如果太低,我是不会修的。
作者: 李神龙    时间: 2010-5-4 20:26

这也要看实际情况吧   比如农村  下乡的很多 收费也很低
作者: liuyaoke    时间: 2010-5-4 20:36

也要看实际情况吧,因地制宜,区别对待.
作者: 凌峰0    时间: 2010-5-4 20:41

现在旧机器都没有了,全部以旧换新去了,电视机超过100不修,冰箱超过300不修,维修走到头了,现在的老百姓有的是钱,坏了俺买新的,就是不要修
作者: 梁山北    时间: 2010-5-4 20:51

我就是这样的,但我旳生意并不比别人差,收入肯定比别人高咯。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-5-4 21:00

我是下乡上门维修的,用户没问的我也不会收贵,用户要是先问我价,我就跟用户讲修好修理费多少,元件费另算,报价要比没问的还要高点,因为有的问题在你没修之前是预料不到的,还价就不动手修,直接打道回府,要是用户讲上一个维修的修机器收的比我低,我就会让他再找上一个维修的,低价维修还不如免费维修,名声好了,下次一起收回来,
作者: dfzrx    时间: 2010-5-4 21:10

要因地制宜,笼统的高收费是不现实的。我这里21乐华彩电新售399,21液晶也不过1K多,而大屏液晶厂家保修,不用我们操心,高收费开不了口,找个平衡点吧,说个大家都能接收的价吧,一旦说好价,不能轻易更改,不能有还价的空间。因为我们做的是修理,不是销售。
作者: 江东维修    时间: 2010-5-4 22:05

高收费是人人向往的,梦寐以求的。搞维修的人是傻瓜的应该不多,但为什么有的人能高收费,有的人只能低收费?我认为,是他品牌的价值所决定了他收费的档次。

而要创造出自己的品牌,需要一个时间的过程,在这段时间里要完成:一个技术成长的过程,一个人脉积累的过程,声誉扩大的过程等等因素吧。

而且,一味的追求高维修费,我认为也不是那么的明智,除非,你地方上只有 你一个人在搞维修(或者是哪一单项方面),那你可以为所欲为。但,目前来说,这种状况应该是很少的。

临城现在能高收费 ,说明他已经从初级班进入了中级班,我期待着他能在不久的将来,进入高级班后,为大家再献上一贴《我已拥抱曙光,天价收费后的感想》。
作者: 临城修理    时间: 2010-5-5 08:28

高收费是人人向往的,梦寐以求的。搞维修的人是傻瓜的应该不多,但为什么有的人能高收费,有的人只能低收费?我认为,是他品牌的价值所决定了他收费的档次。

而要创造出自己的品牌,需要一个时间的过程,在这段时 ...
江东维修 发表于 2010-5-4 22:05
当人家移机空调线接错,向客户报压缩机坏!当雷击A3电源,人家居然把电视修一半退给客户了!当高清电视坏个电感,人家又查不出来!当高清电视模块坏,人家上门修一半后,1个月再没上门修!等等......
这样的机器我接手,我不赚上他一笔,我不成傻子了嘛!当然我不会给同行难看,也不会放过用户的口袋!碰上是你会心软少收费吗?这种赚钱又赚名的好事你会放过吗?
作者: 新视达    时间: 2010-5-5 21:35

我赞成楼主的想法,我也是这么做,我还收过比厂家更贵的价,后来有一个老人退休无事,我帮他修好后不知怎么又打电话到厂家售后问高压包价钱,厂家报的价比我收他的配件费要便宜,这下老人不干了,马上找我的茬,要是不行的话他就请工商、厂家维修、报社电视台的记者都来,我不想事闹大只好退了百多元息事宁人。(很多喜欢看电视的中老年人都喜欢看本地的新闻节目,大事小情只要记者来了基本都会上电视)虽然不是常碰到这种事。还有一部分顾客先来问价,我一般不会跟他详细说是什么坏,只是笼统说修好要多少钱,这些人就价比三家,一般问价后不回头的,八成是找到最便价格的维修了。还有很多空调加冷剂、移机,我报上价后有部分人就用白话骂:食齐了(吃完了)。楼主估计是发达地区,常住人口和流动打工的人都多,所以才好收费。而我处在西部,本地的收入达不到广东,但消费是在直追广东,很多人的钱都买房去了,几千元一个平方的房都买了,还在乎那价钱都不到一个平方米的电器。所以更新率和以旧换新是高收费最大的硬伤。
作者: 刘明水    时间: 2010-5-6 09:39

文章很难懂,不过总算看明白了。保守的支持你!
作者: 陈孔明    时间: 2010-5-6 17:45

确实要提高维修价格,我认为低价收费的修理工技术基本不怎么好,生意肯定也不怎么样。我们赚的是技术钱,你收费太低就是看不起自己的技术!
作者: 陈孔明    时间: 2010-5-6 17:53

支持楼主 我也和你一样办的 我现在的门面很小也很偏(去年断头路 造桥后道路拓宽了 好了很多) 别人都说开不到几个月就关门的 我就这个小店开了4年了 照样开小车去上门修理 我的原则是零件费不赚钱 修理费一分不少   ...
嘉豪1234 发表于 2010-5-4 20:01
说的不错!我前几天上门维修海信34寸的虚焊,没换配件而且用户也知道,收了棕黑黑
作者: 谢金生    时间: 2010-5-6 21:01

更新率和以旧换新是高收费最大的硬伤
作者: 吉成家电电脑    时间: 2010-5-6 21:55

支持一下。。。。。。。。。。。
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-6 22:04

楼主说的有点道理,不过我觉得收费还是要因地制宜
作者: 吴勇    时间: 2010-5-6 22:05

城市里面好收费,乡镇呢,怎么也是收不起来的。只有因地而论吧
作者: 随便玩完    时间: 2010-5-6 22:18

一语中底  到收费的 时候不要同情弱者  我 们也要吃饭啊
作者: 吴晓刚    时间: 2010-5-6 22:32

看情况只要自已认为可以就修
作者: 何微    时间: 2010-5-7 10:12

收费高低不是模式,因地制宜,采用什么手段可以击败你的竞争对手,你就成功了。在当地你技术过硬,名气好,可以高收费,因为不愁客户源。对于初出茅庐,也许要靠低收费先展现你的技能,树立名声,积累客户群,才有生意源。假如同地区,有和你名气,技术都不相上下的,不相互恶意中伤,和气生财才是硬道理。也不要把客户看成冷血动物,人都是有感情的,没付出就没收获,对于贫困户,我们应该适当低收费或免费,捐款救灾都要捐,我们何不能关心自己身边的人?只要人人都献出一点爱,人间就会更温暖。做维修,既要对的起自己的劳动,自己的技术,也要对的起信任你的客户。修电器先修德行,我们维修人的地位才会更高!
作者: 张树生    时间: 2010-5-7 11:34

赞同你的看法.   
作者: 于人家电    时间: 2010-5-7 15:03

我也是高收费,有时很高,有时要看人说话,有时会拿厂家售后向客户说话,坚持自己的原则.但是,更新率和以旧换新是高收费最大的障碍.
作者: 于人家电    时间: 2010-5-7 15:23

可是,现在的旧机越来越少,而新机都是售后的事,事情自然比早年少得很,还是想要扩大新业务,找新门路的
作者: GX3406    时间: 2010-5-7 18:33

我支持楼主,最看不起那种二三十块也修的人,天作孽犹可存,自作孽不可活
作者: 兴伟    时间: 2010-5-7 19:08

大力支持楼主!!!低收费就是害人......按国家牌价收费,才能形成良性循环。修理业才有<钱>途!
作者: 小钊    时间: 2010-5-8 10:13

我也支持一下
作者: 周国斌    时间: 2010-5-8 11:05

我认为还是要因地制宜,看情况收费,收的少客户也认为你挣他不少钱
作者: 吴三毛    时间: 2010-5-8 13:35

楼主所言极是,我在一个乡镇修家电多年,一直是你这么做的。你这个朋友我交定了!
作者: 老由维修    时间: 2010-5-8 20:26

楼主说的有道理,赞同!去年我提高了维修费年底是富裕满怀。
作者: 崇敏    时间: 2010-5-8 23:31

我觉得在理,实际中也就这么回事
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-5-10 18:57

说的很有道理。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0